本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 『神様の女房』等サクセスストーリーのDVD教えてください。

『神様の女房』等サクセスストーリーのDVD教えてください。

レス7
(トピ主 0
😍
なみ
話題
こんにちは! 一緒に住む彼が会社を経営しています。 松下幸之助の自伝的ドラマ、『神様の女房』など サクセスストーリーや起業もの。 または『白洲次郎』など、歴史を動かした人の DVDを観ると、元気をもらえるし、とてもヒントになるから、もっと借りてきてと 言われています。 他に思い当たらないので、オススメがあれば教えてください! できれば実在の人物の話がよいですが、そうでないものも知りたいです。

ランキング

レス

『恋のチカラ』

041
イルミ
『恋のチカラ』というフジテレビのドラマ。 実話ではありませんが、DVD化されてます。 大手広告代理店から独立して会社を立ち上げた男性と、 彼を応援する女性のお話です。 小田和正さんの主題歌も良かったです。

NHK『プロジェクトX』

💡
いかが
 高度経済成長を支えた実在の人たちのストーリー満載です。しかし、最近では、地道に頑張っている人たちの仕事風景を描き出す『サラメシ』も味があります。

WOWOWもので

Morpho
実在じゃないけど…、 下町ロケット、 プラチナタウン、 マグマ 見ると元気が出ますよ。 現実的に、今の時代に即したものだし…。 ついでに、はやぶさもよかったです。 海外もので、映画だけど、 マーガレット・サッチャー 鉄の女の涙も良かった。 色々な意味でショックを受けたけど…。

ありがとう!

😍
なみ
嬉しいー! 皆さん、ご教示頂きありがとうございました。 『恋のチカラ』 確か深津絵里さん出てましたっけ?! まさに起業ものですね!テンポ良いドラマだったような…。 鑑賞させて頂きます! 『プロジェクトX』 これ忘れていましたね!DVDになっているし?ら 鑑賞させて頂きます! サラメシってサラリーマンを支えるご飯のドキュメントでしたっけ? 最近放映されているのかな…。ありがとうございます。 『下町ロケット』 どんなのか調べてみました! これこれ!まさにこんな作品! 町工場が特許をめぐって戦う、まさに求めていたものに近い! 早速借りてみます。 他の作品も、必ずチェックさせて頂きます。 まだまだあれば、元気が出るサクセスストーリーよろしくお願いします。

サクセスストーリーではありませんが

いかが
 NHKドラマで、『ハゲタカ』『監査法人』そして、つい最近放映されたばかりでDVDになっていない『メイドインジャパン』。そして、映画『金融腐蝕列島 呪縛』は、影の面も描かれていて、一見の価値があると思われます。

私のすきな

041
李里
サクセスストーリー、元気がもらえますよね。 私も好きです。 「バラ色の選択」 自身のホテルを持ちたいと願うホテルで働くコンシェルジュが主人公。 「キンキーブーツ」 実話をもとにしているそうです。 経営難の靴工場が再生していく話です。

織田裕二さんの

🙂
かんな
お金がない。 まさしくサクセスストリーです。 私が織田さんを知ったのがこの作品です。 確か財前直見さんが、彼女役で出ていました。 オープニングで一万円札から、どんどんお金の単価が減って、最後は一円、お金がない。とタイトルが出る。 織田さんがどんどん伸し上がって行き、まだ、落ちて、最後はビルの屋上で事務所を開き、また、伸し上がって行く。 面白くて織田さんのファンになりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧