30代半ば未婚の女性で、現在海外留学中です。
ちょうど1年前、突然の体調悪化(まるでパニック障害のような)、
原因は極度の貧血でした。
注射により貧血は正常値となりましたが、これが引き金で卵巣機能低下により月経不順、今なお卵巣機能が治りません。
そのためホルモンバランスの崩れも加わり、自律神経失調症を引き起こし1年が過ぎました。
正直、海外で一人暮らしのおり突発的な体調不良(動悸、冷や汗、吐き気、下痢、高熱、関節痛)が一度に押し寄せ身動きとれず、家族が駆けつけてくれ日本へと帰国したのですが、この体験がトラウマになり不安神経症気味で最も軽い安定剤を服用しています。
海外留学を断念しようかと悩みに悩みました。
が、30代という年齢から最後のチャンス、重病でもなく
たかが自律神経、されど自律神経と思いふたたび舞い戻ってきました。
自分に鞭をうちながらも頑張ってはいるのですが、
再び貧血が再発しているようで、もうボロボロ状態です。
女性の方で同じような経験されてる方いらっしゃいますか?
貧血から自律神経のバランスを崩されたかた、
また卵巣機能低下などにより体調不良を起こされたかた。
どんなアドバイスでもかまいません。
またお話だけでも聞かせていただけたら、うれしいです。
最近PMS(月経前症候群)の存在を知ったのですが、多少当てはまる気もします。
10日ほど前になると、食欲低下、ほてり、吐き気などがあります。
普段なら安定剤で治るものが治りません(泣)
ですが一部では、卵巣機能が正常なかたに起こるものとあるのですが
どうなのでしょうか?
ちなみにピル療法は、先生から海外在住では投与できないと言われていて
また私自身、副作用などに敏感なのでピルは考えていません。
長文になりましたが、どうぞよろしくお願いします。