本文へ

幸せエピソードを下さい。

レス6
(トピ主 0
041
話題
ネガティブなことばかりを考えていても幸せになれませんよね。
ということで、皆さんの幸せなエピソード(思い出、経験等)を教えて頂けませんか。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

そのままで

🎶
春風
ネガティブでも良いじゃない? 人生の中でネガティブな時期もありますよ。 今は「ネガティブモデル」も流行ってますし!! 私は過去にお見合い相手から 「春風さんと居ると元気がもらえそうな気がする」と言われた事があります。 お相手は見た目も話す内容もネガティブ君で思わず笑ってしましました。 もちろんお見合いはお断りしましたが。 なので元気のおすそ分け。

つい先日

🙂
ななみ
仕事から家に帰ると、夫と子供(四歳、二歳)が二階にいて、私が帰ってきたのに気付いてない様子。 驚かそうと思って、わざと忍び足で階段をあがると、四歳の娘が言っているのが聞こえました。 「パパ~パパの宝物はなに?」 「うーん、ママかな~ママが○ちゃんと○くんを産んでくれたからね。」 …泣けました 普段は無口な夫です。 共働きなこともあって、普段の会話は必要最小限の伝達事項くらい。 だから余計感動しました。 夫が無愛想に見えるのはとても照れ屋だからだと知っているので、わざと一階におりてから、「ただいま」と言いながら階段を上がりなおしました。

親の介護

041
コーチっこ
だいたい、幸せな家庭は似通っていますね。いいうち、すてきな旦那様、かわいい子ども しかし不幸な家庭は実に様々な形態です。文学で読んだ一文です。 私の家庭は後者にあたりますが、 親は二人とも介護が必要で、私には伴侶も子どももいませんが、仕事もあり多忙ですが、 恩ある両親を近くで介護できて、幸せだと、心から思います。 どんな環境にいても、小さな小さなことでも、感謝していける心が幸せなんだろうなと思うこの頃です。

思いもよらない形で幸せが。

😀
magi
先日、退職される先輩から小説を頂きました。 「勤務した集大成として後輩に何か残したいと思った」と言われました。 その小説は、先輩が今まで読んだ中で一番好きなものだそうでしたが 文体が古く、文章嫌いの私にはかなり難解なものでした。 でも、嬉しくて、帰宅後なぜかじーんと涙が出ました。 どれだけ時間がかかっても絶対に自力で読みます。 自分のことで精いっぱいの毎日を過ごしていましたが、 こんなに気にかけていただいてくださる方がいたなんて、 すごく幸せです。

幸せな気持ちになったこと

🙂
つくしんこ
職場の先輩同僚が 「お互い自由な身になったら伊勢志摩ライナーに乗ってお伊勢参りに行こう」と言ってくれたこと。 実現できるまでに、子育てや親の介護などがあると思うけど、その日までガンバローという気持ちになりました。 小さなことだけど、未来に続くエピソードということで、私にとっては大切な約束です。

子ども

🙂
チュンチュン
子どもの笑顔ですね。 とはいえ、私は長期不妊治療中で、子どもはいません。 教師をしています。 今は、複雑な家庭や不安定な子どもなど、学校も様々な問題を抱えていますが、無条件に子どもたちがニコッと笑顔になってくれるだけで、幸せを感じ、またがんばろうと思えます。 私自身にも子どもができるよう、がんばります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧