31歳女性です
逆チョコをもらった友人の男性が気になって仕方なくて、お返しした時はいきなり高価な物を渡すと受け取ってもらえない可能性があったので、 義理チョコを渡したんですが、先日、手作りのお菓子をもう一度渡して気持ちを伝えました。
態度から向こうも何となく好意を持っていることは分かっていたんですが、なかなか関係が進展しないのでこちらからはっきり伝えました。
周りの友人の助言もありとりあえず何回かデートらしい場所に出掛けてみることになりました(今までは二人で会ってもお茶かファストフードだけでした)
昨日は二人で出掛ける場所もたくさん計画して楽しかったんですが、相手の気持ちが分からず悩んでいます。
あちらは仕事のことで悩んでいて、職を変わる可能性もあるからそんな時期に適齢期の女性と付き合って時間を無駄にさせるかも知れないと言っていました。
相手は3歳下の契約社員です。
私は結婚なんて全く意識していません。ただ一緒にいたいだけです。
自身のスキルアップのこともあり子どもも考えていません。
もっと気楽にお付き合いしたいのですがどうすればいいのでしょうか?