本文へ

休みの日のデート

レス18
(トピ主 9
たれぱんだ
恋愛
こんにちは。
28歳の独身女です。

付き合って4ヶ月になる5歳年上の彼がいます。

その彼と、月に2回ほど週末仕事が終わってから食事をしに行く程度のデートしかしていません。
彼は多忙な職種ですので休みがなかなか有りませんし、私とも休みが合いません。

なので日中からのデートは元旦の一日しかした事がないです。

理解はしてあげたいと思う反面、本当に休みがないのか信じられない気持ちもあります。
本当に大切に思ってくれてるなら休日に会いたいとは思わないでしょうか。

お付き合いする前に、いつも女性と付き合っても仕事が忙しくて会えないので振られると言っていました。
それは私に会えなくても文句を言わせない為の予防線だったのではないかと疑ってしまいます。

連絡は毎日くれますがメールなので行動がわかりません。
電話をしても仕事中だから出れないと言われます。

まさか妻帯者なんじゃ…と思うくらいです。
彼は社員寮にいる為家にはいけません。

クリスマスも誕生日も会ってないところかお祝いもしてもらっていません。
大切にされてる気がしないです。

このような彼と、どうやって付き合っていけば良いでしょう。
みなさんなら信じてあげられますか?

仕事で忙しい男性とはどのように距離を縮めていったら良いでしょうか?

ランキング

レス

そういう人もいる

041
私の夫も土日の休みはあまり関係ない仕事なので、独身時代にそういえば昼からデートってほとんどしたことなかったです。たまに、夜の時間があったら外でご飯を食べたり、終電でうちに彼が来たり。彼の家は散らかっていそうなのが想像ついたのと、ルームメイトがいたので1度しか行っていません。 ですが、同業ということもあり(業界の中の私が川上、かれが川下だったので、彼の方が時間的拘束は多かったです)、どういう忙しさなのかは何と無く想像ついたので、特に不満や疑問は無かったですよ。 相手の忙しさが想像できるか否かだけでかなり違うと思います。どういう忙しさなのか、彼が話してくれるようならきちんと聞いてみては?

このままでは付きあえないと言う

🐧
アサト
そのような状態では、何のために付き合っているのか分かりません。 ろくに会えないほど仕事が忙しいなんて、ちょっと信じがたいですね。 少なくともあなたが大切にされていないと感じているのですから、付き合いを続ける意味がないように思います。 結婚しても、仕事を言い訳に家庭を大切にすると思えません。 あなたが彼に執着している理由が、よく分かりません。 このまま付き合っても意味がないので、改善されないのなら交際を止めると言うしかないでしょう。

白黒つけない!

🐱
みけ
最後まで信じた人だけが、彼と結婚できるのです。 あと友達に相談すると、あれこれ言われて不安になりますからしないほうが良いです。 記念日に会ってお祝いしたり頻繁に会いたいなら、そういう事ができる人を選んだ方が良いです。 結局、今の彼じゃなきゃ駄目なのかどうか、だと思います。

あら・・・

🐤
boni
>クリスマスも誕生日も会ってないところかお祝いもしてもらっていません。 大切にされてる気がしないです。 これは大切にされてないんじゃないですか。 付き合って4か月というのなら、初めての誕生日ですよね? それをスルーされるって・・・ 本当に付き合ってるのでしょうか? 仕事が忙しいって事で、休みがないのなら仕方ありません。 でも誕生日当日は無理でも、後日いくらでも祝う事は出来ます。 それをしないって事は、祝ってあげる気持ちがないって事でしょう。 冷たい彼ですね。 ・・我慢出来ないなら他行ったら?

怪しい

🐧
林ライス
それってつき合ってないですよ…。トピ主さん、もしかして交際経験が少ないのですか? 出会いのきっかけは存じませんが、その彼完全に怪しいです。 ほかに女がいる男性の典型的な行動ですよ。 トピ主さん、自分の直感を信じましょう。 まったくもって時間の無駄!

彼から仕事終わりに電話くれたも良いのにね

041
さくら
気にしはじめたら切がないけれど メールは毎日くるけれど、忙しいから電話は来ない 彼が仕事終わりに電話をくれたらいいのにね 中々会えないのなら、声くらい聴きたいと思いますが でも4ヶ月に数回食事だけのお付き合いで ホテルに行くとかは無いのなら、奥さんが居て浮気目的でもないような、、 ただの気の合う楽しい友達としか思われていないのかも それとも、よっぽど大事に大切に思われているか 彼は細かい事は気にしなくてイベント事は興味がないのか (家の夫がバレンタインも家族の誕生日も何事も面倒と興味がありません 面白味のない男です  あら愚痴っちゃいました) ちょっと様子を見てから、自分との交際をどう思っているのか聞いてもいいと思います もやもやしながら付き合っても、気持ちが晴れないと思うし楽しくないと思います 相手も32歳くらいなら、色々将来の事を考えている年齢ですし 最近は結婚したくない男性も女性も増えているらしいので、 なんともいえませんが、、、

単身赴任です

041
ふにん
 社員寮に単身赴任で住んでるんです。寂しんじゃないですか。ウイークデイは。連休になると家族のもとへ。

彼が独身なのかも気になりますが

041
ます
別れた彼女たちは、ただ忙しいのが理由で別れたのではないんじゃないですか。 クリスマスも誕生日も祝わない、相手を思いやれない性格が原因ではないかと。 いくら忙しい彼でも好きな彼女の誕生日くらい知ってるし、当日に会えなくも他の日を使って会ったりしますよ。 忙しい彼と距離を縮めるより、あなたの方から少し距離をおいて様子をみてみては?

休みが合わないって

💤
ダンカン
休みが合わないってことは、あなたも自分の休みを変えることを譲歩してないってことですよね。自分の都合のいい日に休んでくれないんじゃ、元旦しか無理なのも仕方ないか。 嘘かどうかを確かめたいようですが、嘘をついているにしても、そうでないにしても、関係を続けるのは難しいんのでは。

勇気がでました

たれぱんだ トピ主
トピ主です。 みけさん、コメントありがとうございました。 確かに、友達に相談する度に彼の事が信じられなくなっていったように思います…。 なるほど!と思いました! 彼を信じてあげられるのは私しかいないと自信を持って言えるよう頑張りたいと思います。

皆さん前後してしまいすみません

たれぱんだ トピ主
トピ主です。 紫さん、コメントありがとうございました。 彼の仕事は拘束時間が不規則だったり長かったりする職業なので、忙しさは想像もつきません。 彼の家にいかなくても、日中から会えなくても信頼関係を築けた紫さんはすごいと思います。 見習いたいです…

そうですね…

たれぱんだ トピ主
トピ主です。 アサトさん、コメントありがとうございました。 確かに信じがたいですよね…。 私も、5回のうち2回は休みなのに仕事と嘘ついてる気がします。 私は週に何回も会いたい訳じゃないんですけどね…。 嘘つかれていたら嫌ですよね。

そうですね

たれぱんだ トピ主
boniさんコメントありがとうございました。 大切にされてる気がしない、というより、大切にされてないですよね。 過去の彼達は記念日とか大切にする人達だったのでギャップに驚いています。 まだ我慢できないほどではないですが、我慢できなくなったら別れた方がいいですよね。

その通りです…

たれぱんだ トピ主
林ライスさん、コメントありがとうございました。 私は交際の経験自体が少ない訳ではないですが、深いお付き合いをしたのは学生から5年付き合っていた彼だけです。 それ以降は長く続いたお付き合いをした人はいません…。 過去にはバツイチ子持ちな事を隠されていたり、浮気されたりとロクな恋愛をしておりません。 男性を見る目に自信がありません。 見る目がない自分の直感を信じても良いでしょうか…?

優しい解答ありがとうございました

たれぱんだ トピ主
さくらさん、コメントありがとうございました。 トピ主です。 仕事終わりに電話くれてもいいのになぁ、と本当に思います。 最初の1ヶ月くらいはたまに電話くれてたのですが。 基本的には電話が苦手だそうであまりくれなくなりました。 私も苦手なので自分から電話しないのが良くないですよね…。 デートの時は必ず朝まで一緒にいます。 私も実家住まいなのでホテルに泊まります。 奥さんがもしいたなら怪しまれると思いますが…単身赴任ならわかりませんよね。 イベントごとは苦手な人だと思います。 そういう人もいますよね…。 モヤモヤしてどうしようもなくなったら別れた方がいいですよね。

なるほど

たれぱんだ トピ主
ふにんさん、コメントありがとうございました。 確かに、そういう事なら納得です。(笑) この距離感は奥さんがいるからなんですかね。 確かめようがないので困りました…。

確かに!

たれぱんだ トピ主
ますさんコメントありがとうございました。 確かに過去の彼女たちは我慢の限界で別れたのかもしれませんね。 浮気されて別れた事もある、と言っていました。 私はそこまで彼氏に依存するタイプでもないですし、週に何回も会いたいとは思わないのでまだそこまで不満はありませんが…。 嘘をつかれているとしたら許せません。

私も悪いですね

たれぱんだ トピ主
トピ主です。 ダンカンさん、コメントありがとうございました。 確かに私も彼の休めそうな日に合わせて休みをとったりする努力をした事はないので私もワガママですよね。 彼は私に合わせて休みをとってくれた事がありました。 デートというより用事があってそれに付き合ってくれました。 私のほうがすり合わせできてないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧