付き合ってもうすぐ1年の彼氏との関係に悩んでます。
私(24歳・栄養士)彼(22歳・自衛官)
彼の仕事はとても忙しいです。付き合う前からちらっと聞いていて、付き合うときも「理解してほしい」と言われていました。なのに私は考えが甘く、彼の仕事を本当に理解はできていませんでした。
ここ最近彼の仕事はさらに忙しくなり、一ヶ月か二ヶ月に1度会えたらいいほうになってしまいました。
急に仕事が決まるため、直前で約束をキャンセルされたり、連絡もできなくなったりします。
仕事というのは本当に信じています。彼は休みが少しでもできたら会いに来てくれるため、私のことを想ってくれています。ただキャンセルが続いてくると、頑張ってほしいという気持ちと同時に、寂しさも膨れ上がっていました。
ひとり家で過ごすのは良くないと思い、積極的に友達と会ったりジムに行ったり、なるべく考えないようにしていました。
そして彼が長い仕事を終えて、久しぶりの休みの時に「約束してたけど、今日は疲れて行けない。睡眠時間もとれなかったから、ひとり部屋で休みたい」と言ってきました。
ただ私はすごく我慢して一ヶ月待っていたため、咄嗟に自分のことしか考えられず、彼に不満をぶつけてしまいました。「待ってたのに、寝るのなら私の家でだってできるじゃん」と。「休み明けも朝早いし準備もあるから」と言う彼に、私はグチグチと文句を言い…。最終的には彼が「分かったよ、行くよ」と言って電話を切りました。
その時に後悔と一緒に、本当に好きなのに支えてあげられていない自分にも幻滅しました。前からずっと心のどこかで、彼を理解できていない自分がいるのは分かっていました。だからこそ、最近は彼にはもっといい人がいるのではという気がして。
この先も忙しさは続くのに、私はやっていけるか不安です。こんな半端な気持ちなら別れた方が、彼のためでしょうか?