本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元彼に未練があり情けない行動をしてしまいました。

元彼に未練があり情けない行動をしてしまいました。

レス8
(トピ主 0
🙂
みい
恋愛
元彼と別れてもうすぐ5ヶ月になります。 付き合っていくうちに不安に感じることや考え方が合わないと思うことが多くなり、彼に合わせる努力をしましたがうまくいかず、悩みに悩んで別れることにしました。 辛くて別れたはずなのに、別れてからも後悔ばかりでもっと努力できたはず、頑張れたはずと毎日泣いてばかりで苦しくて、彼にまた会いたいと思ってしまうようになりました。 でも、連絡先をすべて消してしまったため連絡をする手段がなく、友人にも相談しこれを最後にどうなっても気持ちを切り替えようと、今度はもっと寄り添う努力をするからまた会ってくれますかという内容で手紙を送りました。 結果返事はありませんでした。 ショックでしたし、自分から別れておきながら未練タラタラで彼にはもう新しい彼女がいるかもしれないのに自分は何をやっているんだろうと恥ずかしいし、情けないという気持ちでいっぱいになりました。 しかし、徐々に彼とは無理だったんだから別れたんだ、自分らしくいられる人と出会えるように頑張ろうとようやく思えるようになってきて、毎日楽しいなとも思えるようになりました。 それなのに、昨日別れてから初めて彼を見かけてしまいました。 すぐ目を逸らしたので、誰と一緒だったかはわかりませんでしたが、彼女と一緒だったかもしれない、これから彼女に会うのかもしれない、会った後だったかもしれないと色々考えてしまい、せっかく前を向けると思った矢先、また気持ちが落ちてしまい、私なんかはやっぱり幸せになれないんだと思えてきてしまいましたし、手紙の返事をくれるわけがないと改めて自分の取った行動が恥ずかしくて情けなくて辛いです。 私はこれから先どうしたらよいでしょうか。 忘れたいのに忘れられません。 こんなことでいつまでも悩んで情けないのは重々承知しておりますが、アドバイスを頂けると幸いです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

きょうは失恋ソングをヘビーローテーションして朝まで泣きましょ

🎶
szk
>私はこれから先どうしたらよいでしょうか。 きょうは失恋ソングをヘビーローテーションして朝まで泣きましょう。 あしたからはスケジュールを詰めましょう。 プライベートも仕事も。 仕事を必死に頑張りましょう。趣味や習い事もどんどんやりましょう。友人との食事も積極的に入れましょう。元彼さんのことを考える時間を減らすために。 付き合い期間はどのくらいでしたか?3年だとすれば忘れるのにも3年くらいかかると思っておきましょう。

痛みを引きずりながら

🙂
もっさん
忘れられなかったら何か問題があるのですか? 普通に生活していて、仕事だってしていますよね。 趣味を全くする気が起きず、1日数時間の自由時間を全て泣いて費やしてるって事も無いでしょう。 膝小僧に大きめの擦り傷を作ってしまったようなものです。 痛むには痛むけど、我慢できない程ではない。 だったら我慢して動けば良い。その内に傷は治ります。 もし1歩も動けないと言うなら重傷ですので専門家に診てもらってください。

それでいい

🙂
大丈夫!
おいくつでしょうか? 別れて5ヶ月たつんですね。 それだけ好きな人が居たということは幸せなことだと思います。 悩み苦しみ辛くて不安で…それが恋愛ですよ。 ただあなたの感情は「独占欲」「嫉妬」にも似てますね。 新しい彼女が…をすごく気にしている。 そしてそれで落ち込んでいる。 他の女に取られたくないという、私だけの彼でいてほしかったという「独占欲」「嫉妬」です。 別れるというのはそういうことです。 それぞれの道を歩んで、それぞれ知らない時間を過ごしていく。 別れた以上、当たり前ですが、この先は相手が誰と付き合おうが、誰を愛そうが自分にはどうすることもできない。 その覚悟があなたにはなかったのでしょうね。 付き合っている時は不安もあったでしょうが、別れると決めたのはあなたです。 これから先の恋愛で別れる時はその覚悟もしてから別れを決めましょう。 独占欲や嫉妬の強い人は、その覚悟が出来ないうちは別れない方が良いかと。 次にいかそう! 失恋や失敗、苦しい思いは全て糧にしてレベルアップしましょう!

うーん・・

🙂
一条
主さんも30代以上という事で良いでしょうか? 恋愛って相手に好かれようと努力したり頑張ったり・・って一人だけがするものではないのです。 それは独り善がりの恋愛でしかありません。 またそのような状況になるのはそもそも温度差があると思いますよ。 相手はさほど主さんに恋をしていない、または最初だけ熱心だったという感じではないでしょうか。 よく、やらない後悔よりやった後悔の方が良い!と言いますが、こと、恋愛に関しては逆に転じる気がしますね。その証拠に現在の主さんの心境がそれではありませんか? 綺麗に去った方が良い印象を残せるのと、特に男性は面倒な女が苦手ですから面倒さ、しつこさを最後に植え付けるのは得策ではないと思いますよ。 この失敗を次の恋愛に活かす事ですね。

元カレ以上を求めない。無欲になることです。

🙂
まるあんぱん
5か月間、結構苦しみましたよね?お気持ちお察しします。 さて、今後ですが、元カレ以上を求めないことに尽きます。 ハードルを大幅に下げ、女性にモテなくて困ってる男性を救ってあげようくらいの、 慈善的な、無欲な姿勢でお相手を探せば、直ぐにも見つかりますよ。 逆に、元カレ以上を狙うと、ほぼほぼ永久独身になります。 欲が滅茶苦茶あるから、悩むのですよ。無欲無心で男性に接し、もう、容姿とかは上を 狙わない達観が、貴女の運命を開きます。もう、イケメンじゃなくてもいいんじゃないですか? 無欲になりましょうよ。

手放そう。

🙂
鳥籠
まぁ、失恋っていうものは、双方が上手くいかなければ駄目になりますので、縁がなかったと思うしかないですね。相手側が真剣なら、あなたを悲しまさせないし、誠意見せますからね。。 彼にはそれがなく、見て見ぬ振りは、もう関わりたくなく次に進みたいのでしょう。 トピ主さんにお伝えしたいのは、恋愛から、ちょっと離れて、男性以外に、好きなことや、気持ちが穏やかになれるものを、やってみませんか? 他人に依存するとか期待するのでなく、まずは、ご自分を幸せにする。 何でも良いので、これをやっていると幸せになるな?とか楽しいな?を初めて下さい。 あのね、ある意味、去って行くほどの人って、人生に必要じゃないから居なくなるのです。不必要なの。 結局、残った周囲の方々が大切。 まだまだ新たな出会いあるでしょう! 去る人の事にこだわってないで、今の楽しいことを優先して下さいね。

私もあります

🙂
ややみ
忘れたいのに忘れられないこと。恋愛ごとではありません。 忘れたくても月イチで原因の場所に行き原因の奴らと顔を合わさなければなりません。奴らはしれっと善人面で生きてます。その度に蒸し返されます。 こう言っては何ですが、トピ主さんは別に何もしないで普通に生活していれば、そうそうまた出会うことも無いだろうし、その内記憶が薄れると思います。 それにこれからまた素敵な人に出会える可能性も。 時間薬です。 手紙の件も、相手はそこまで気にしてないと思います。 >私はこれから先どうしたらよいでしょうか。 今まで通り暮らしていくだけです。 ちょっと悲劇のヒロインになり過ぎというか大袈裟かな。

自尊心が高すぎるのだと思う

😅
おいおい
未練があったから「これを最後にどうなっても気持ちを切り替えよう」と決意して連絡をしたのでしょう? それならば例え返事がなかろうと、それで良しとしなければ自分の決意に自分で泥を塗っていますよね。 返事がない事にショックを受けているのは自尊心が高すぎるのでしょう。 別れたのだから返事がなくて当然だし、他の誰と居ようがあなたには無関係じゃない。 いつまでも悩む=思い出す行為をしていたら忘れられるわけがないし、もう少し賢くなった方が良いと思うよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧