本文へ

恋愛とこれからについてご相談

レス8
(トピ主 1
サブマリン
恋愛
こんにちは。
22歳男子、サブマリンです。
1年半付き合っていた彼女に好きな人ができたと言われ昨年の9月に振られもう半年が経ちます。
彼女はその人とすぐ付き合ったわけで、僕は何もすることができず、泣いてばかりいました。

今年に入り心が落ち着き連絡をしたところ彼女も喜んでいて(文面上では)、会う?って誘ったんですが彼氏に悪いから会えないと。
その頃から彼女は周囲に悪いことをしてしまったと話してるらしく、進路どうなったの?とか、いろいろと思いでの品に浸っていたとか、そういう連絡がくるようになりました。

今は成長の時期だと思っているので復縁の期待はしないというか、たぶんないとは思っているのですが、でもその彼氏と遠距離になるということでどこかきたいもあります。

この気持ちをどうすればいいでしょうか?
先輩方お願いします!

ランキング

レス

私なら復活はありえない

青い傘
私なら復活はありえません。 元カノにすれば、かなり浮気に近い事を、したわけでしょう? 許せるの?

2択って事?

akiron
次に進みなさい

何で連絡したの(笑)?

041
カキイレドキ
せっかく気持ちが落ち着いたのに。 何故貴方のことを置いて出ていったオンナになんて連絡したのよ? 他のオトコの所に行ったのですよ? 男性として悔しくないの??? >この気持ちをどうすればいいでしょうか? 進路云々と書いてある所を見ると就職か進学でしょうか? 暖かくなればまた新しい出会いがあるよ。 もっと素敵な女性にも出会えるはず。 そんなオンナ、忘れちまいなっ!!!

辛口アドバイス

🐱
ねこすき
年齢的にはトピ主さんよりだいぶ年配です。 で、あえて言わせていただきますと みっともないので追いかけるのはやめなさい ですね。 元彼女に新しい彼氏が出来て、あっさり振られ、その彼が遠距離になったのでチャンス到来 その思考が情けないです。 人の弱みに付け込むようなことはやめたほうが良いです。

とにかく大人な態度で

041
まり
自分から「会う?」なんて言っては駄目。弱さと未練丸出しです。 彼女のことは忘れて、別の恋愛探して、 勉強などに打ち込んで、素敵な男性になってください。 そうするとひょっこり彼女が戻ってくる可能性もゼロじゃない。 未練たらたら、別れた当時と変わらず成長できてない元彼なんて、 女性からしたら一番戻りたくない相手です。 恋愛でも仕事でも、彼女の知らないあなたに成長しててください。 頑張ってね。

浮上しない潜水艇

041
かんぱ
元カノのことをウジウジと気にしている男は一人の女性もしあわせにできません。 ひどい男になると、新しい彼女に「元カノにふられた傷が癒えない」なんてことを言い出します。本当にそんな男が大勢いるのです。 自分のそういったところが原因で捨てられたのだということと、そういった自分を元カノは軽蔑して憐れんでいるということを自覚するところから始めましょう。 自分で自分を可哀そうと思ったら、そこで人生は終了です。 二度と浮上しない潜水艇ですね。

トピ主です。

サブマリン トピ主
アドバイスいただいた方、また、見ていただいた方ありがとうございます。 みなさんがおっしゃる通り未熟でいわゆる未練タラタラです。 どうにかしてこのダメな状況から抜け出すには、自分で道をひらくしかないですよね。 どこかで彼女以上の人いるんじゃないかって思いますし、大学卒業して意外と友達とか支えてくれた人とかたくさんいたんだなって思えているので、その人達を裏切らないように、そして今は自分を次のステージに行かさせられるように必死に働いて勉強させていただきます。 今までこういう弱い気持ちがいったり来たりしてて情けないなとずっと思っていましたが、そんな自分も認めて前に進みたいってみなさまからアドバイスいただいたおかげで思えるようになりました。 後退はしたくないです! どのアドバイスも心に響きました! 本当に本当にありがとうございました! これからもよろしくお願いします!

あらら・・

041
boni
どうして自分から連絡しちゃうのかな~? 別れたんでしょ。 さっさと連絡先消して、次へゴーですよ。 >その頃から彼女は周囲に悪いことをしてしまったと話してるらしく、進路どうなったの?とか、いろいろと思いでの品に浸っていたとか、そういう連絡がくるようになりました。 同情だからね。 (悪い事してしまった・・)だと? あっさり振って他の男にいっておきながら、(元彼に悪い事しちゃった。彼まだ私の事好きみたいだし。。私って悪い女ね・・)って酔ってるだけですから。 会えないくせ、復縁など出来ないくせに、同情はしてメールでは優しくする。 ある意味残酷な女です。 一線引いてくれる女の方が冷たいようですが、よっぽど誠実ですよ。 連絡自分から経って、さっさと次の恋をしましょう。 若いんだから、もったいないって。 可愛い子いっぱいいますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧