本文へ

カレシかっこいいでしょ

レス17
(トピ主 0
😢
さくらパンダ
話題
ときどき“カレシ(またはカノジョ)かっこいいでしょ”と言われる人がいますが どういうところがそう見えるのでしょうか?

ランキング

レス

昔から言うよ

🙂
ST70
あばたもえくぼ。 惚れたらば、他人が見て 「うーん?」ってルックスでも、素敵に見えるものなのですよ。

純粋に本人がそう思うからじゃないかな?

041
たま
好みは千差万別。 痘痕も笑窪 て言葉もあるように。 つまりはそういう事だと思います。

ああ

🙂
ささ
ああ、良くありますね。 まあ、どこかで、見た目が良い人は見た目が良い人と付き合ってるって思っちゃう部分があるからだと。 若い時ほどそういう事は思ってたかな。 周りが結婚しだしたり、会社等の先輩方見る限りはそうとも限らないので、今ではそんなこと思いませんが。 まあ、でも、思わない一方で、ストレートに「君可愛いね(格好良いね)」となかなか言えないと思うので、その場合の遠まわしな言い方として「彼女(彼氏)美形でしょ?」「なんで?」「だってあなたが美形だから」って言い回しはするかもね。 深い意味は無い。

意味が2通り

041
hana
加齢のせいなのか読解力が衰えていますので、質問内容が2通りに取れてしまいます。 一つは、自分で自分の彼氏(彼女)の事を、格好良いでしょ(可愛いでしょ)と自慢してトピ主に同意を求める人。 この場合は、ご本人の目には本当に素敵で格好いい恋人に見えているんです。 私の若い頃、友人に恋人が出来始めた時。彼(彼女)の事を話す時、芸能人の誰それに似ていると言う人が居ました。 随分と容姿の良い相手と交際していると思いましたが、実際に会うと「恋は盲目」と感じる事が多かったです。 恋も最初の間は、欠点は見えにくいし痘痕も笑窪状態です。   二つ目は、誰かが「さくらパンダさんの彼氏なら格好いいでしょ?」と当然の様に聞くケースが浮かびました。  トピ主が素敵なのでモテるに決まっているから、交際相手も絶対に格好がいい筈と決めつけている。 性格もいいし、容姿も良いトピ主なら、恋人も高レベルという発想からきていると思います。

へ?

🐤
mac
…どういうところがそう見えるか、ですか? そりゃあ、付き合ってるんだからそれなりに自分のタイプなんだろうし、 自分の彼氏を格好良いと思うのは当たり前では?(笑) それに人に聞いてくるくらいなら、一般的にもそれなりの男性なのではないですか? トピ主さんは自分の彼じゃないんだから別に格好良いと思わなくても不思議じゃないですけどね。 かっこいいでしょ、って言われたら「そうだね」ってただ返せばいいのでは。 嘘でもそういうのが嫌なら「○ちゃんのタイプっぽいね」とか「オシャレな人だね」とか、 逆に「私の好みじゃないけどね(笑)」と突っ込むとかしてみたら?

見た目?

🐧
なんだろ
そういう人は「ワタシのカレシって芸能人の○○に似てる~」とか思って自慢してるんじゃないの? ま、人にはそれぞれ好みがありますからねぇ。 「かっこいいでしょ」って言われても同意できないタイプもあるしね。 なんかそういうこと言う人ってきっと外見だけ好きで付き合ってるんだろうなぁって思う。 ちなみにウチのダンナはチビで毛深くてお腹も出てるけど、懐が広くて心があったかいいいヤツなんで 私は「かっこいい!」と思ってます。

そうだねえ

🐱
にんにん
その人が、美人だったり、おしゃれだったり、こだわりをもってたり、スタイリッシュだったり、かわいかったり、愛嬌があったり、とてもやさしかったりするとそう思います。 素敵なパートナーがいるんだろうなって。

カッコよくて、カワイイの~

041
ミニ覚え
どこがカッコいいか知りたい? 知りたい? 知りたい? じゃぁ、教えちゃおうかな~~ 他の社員さんが、てこずっている仕事でもさくさくと片付けちゃうところがカッコいいの。 キーボードは1本指で打ってるけど(笑 @日までにできますよ と言ったことは、ちゃんとその通りにしちゃうところがスゴイの。 仕事している時の真剣な表情と集中力がカッコいいの。 ゲジゲジ太っい眉毛が、頼もしい感じを出しているの。 頭頂部まで届きそうな広~いおでこが、つるつるピカピカして脳みそも光輝いているみたいなの。 カッコいいだけじゃなくて、私と二人っきりのときは、甘えん坊になってカワイイのー。 私の作るご飯が大好きで、美味しそうにパクパク食べている様子がカワイイのー。 朝ごはんに手作りジャムを出さずに、バターだけ出しておくと「りんごジャムは?」って小首をかしげておねだりするのが、たまらなくカワイイ! あとねー、あとねー・・・・ ま、客観的にはさえない風貌でオシャレでもない50過ぎたおぢさんなんですけどね。 でもねー、カッコよくてカワイくて、すっごく優しくて頼りになるのー。 もっと聞きたい? (爆

カレシでいるから

💔
ガレージ
ダンナになったら、そう見えなくなる ヨメになったら、見たくなくなる

言われる人が素敵だから

🐤
パール
女性ならオシャレで美人 男性ならお金持ちでステイタスがありオシャレ(かっこよくなくてもOK)

美意識の高そうな人

041
言われる本人が美女だったり、お洒落で美意識が高そうだったりした場合、選ぶ彼氏もレベルが高いだろうから「かっこいいでしょ」と言いますね。 逆にダサイ子や、性格が大らかで細かいことを気にしなさそうな人には言いません。

恋は盲目

🐤
ぴよまる
見えなくなってるんですよ! 本当は不細工な彼氏を友人にカッコいいと自慢できる人はとても幸せな人です。 世界を自分中心に回すことができるのだから!

トピ文は二通りに読める

041
似たもの夫婦
文章が簡潔過ぎて理解ができません。 1・あなたのカレシは、(多分)カッコいいでしょ、と他人に言われる(受動態)のか、 2・わたしのカレシは、カッコいいでしょ、と言われる(尊敬語=おっしゃる)のか。 私は2と判断し、 言われるその人が素敵な人だから、お付き合いしている人も素敵な人だろうなあ、 と予想したのではないかと思いました。

違う違う

041
ビスケット
私の彼氏(彼女)、かっこいいでしょ(きれいでしょ)っていう意味じゃないですよね? 「あなたの彼氏(彼女)は、きっとかっこいい(きれいな)んでしょうね」って人から言われる人のことについてですよね? その人が素敵だからじゃないのかな? こんなに素敵な人なら、その相手も素敵に違いないって。 そういう人とつき合ってる人って、偉そうなところはないのに、堂々としていたり、相手の立場になって行動出来るひとが多い気がします。 たとえば、女性だったら、女から見てもかっこよかったり、男性だったらきちんと人の話に耳を傾けることができたりするのを見ると、相手の人が出来た人なんだろうなって思います。

多分、トピさんが聞きたいのは

041
たろすけ
Aさんを見て「(Aさんの)彼はカッコいい人なんでしょうね」と言われるということですよね? さて、わかりません。 強いて言えば、Aさんがイケメン好み(好きなタレントなど)だと知っているから、とか?

ハッハッハッ

041
クマ子
それはずばり、「恋は盲目」ってやつではないでしょうか? 主人がまだ彼氏だった頃、親友に「福山に似てると思わない?(本気です)」と言ったら、「それはクマ子ちゃん、恋は盲目ってやつだよ」と。2人で大笑いしましたっけ…。

訂正です

041
似たもの夫婦
トピ文は二通りに読める、のレス主です。 書いていて読んでいて私も混乱しました。 トピ主ではない人が、誰かに、あなたのカレシはかっこいいでしょ、と言われるのですね。 そうであれば、私のレス、 言われるその人が素敵な人だから、お付き合いしている人も素敵な人だろうなあ、です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧