近々、泊りがけで母と京都に行きます。目的は桜など春を感じながら京都の神社など歴史ある情緒や風景を楽しむことです。
京都駅の到着は午前10時予定で、ホテルは京阪三条付近です。
毎日KBS京都などのサイトで桜の開花情報を見ているのですが頻繁にアップデートされないようでいまいち桜の開花状況がわからず、どこを回ろうかプランを決めかねています。
現在考えているのは京都駅→ホテルに荷物あずけ→平野神社→祇園白川、高台寺など洛東あたり(夜間のライトアップしているところ)
二日目、7時台にはホテルを出発して人気が少ない通りを散策?・・未定・・夕方6時くらいに京都駅を出発という感じで心もとない計画になっています(汗)
過去に京都は何度か旅行しており、一通りの有名な観光名所は訪れています。
今回も移動は電車がバス、徒歩です。スケジュールの都合で3月の下旬になってしまったのですが、桜や梅、桃など春の花も一緒に楽しめるところを教えていただけないでしょうか?
母に少しでも美しい桜がみられる京都を楽しんでほしいなと思い、毎日試行錯誤していますが自分ひとりの限界を感じ、小町を見ていらっしゃる皆様の力をお借りしたいと思っています。
桜の開花は難しいのに申し訳ないのですが、花情報以外でもおすすめスポットも教えていただけるとうれしいです。
よろしくお願いします。