本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 旦那が他の元カノと水着で遊びに行くのは有ですか?

旦那が他の元カノと水着で遊びに行くのは有ですか?

レス37
(トピ主 0
😨
おーの
恋愛
23歳、女、結婚2年目、子どもなしです。 夫(26歳)が去年の夏、 高校の同級生たちとBBQに行きました。 男女で飲みに行ったりはお互いOKというルールは作ってあるのですが この前、夫の部屋を掃除していたらそのBBQの写真が出てきたんです。 川でみんなで泳いでいる写真でした。 水着は露出度が高いし、いい気分ではありませんでした。 しかもそこには元カノまでいて… 水着、元カノとショックが続いた上に 夫はそのことを私に秘密にしていたのです。 我慢できずにその経緯を話しましたが 「おーのは元カノがいるって知ったら行くなっていうでしょ。 水着にいたっては悪いとは思わない」 と謝る気配すらありません。 その態度も悲しくて…過呼吸になりわんわん泣いてしまいました… (悲しいことがあるとすぐに過呼吸になってしまうんです) 確かに、元カノの存在にいい思い出がないので いると知ったら引きとめていたと思います。 でも、妻に悲しい思いをさせてまで行くことなのでしょうか…。 夫は今年は行かないけど、 これからも遊びに行くところに元カノはいると思う。といいます。 夫にも付き合いがあるのはわかります。 けど私を悲しませてまでその集まりに行きたいのかと思うと むしゃくしゃしてしょうがありません。 価値観の違いは大なり小なり だれにでもあるとおもいますし 妻になったのだし、寛大な心で構えていなきゃなのもわかっているのですが どうにもこうにも…。 ちなみに、付き合っていた頃から この集まりは毎年あったのですが 人見知りだし、 ちゃらちゃらした夫の友達が苦手で 参加したことはありません。 できればこれからもしたくないと思っております。 こんな私はワガママなのでしょうか。 皆様のご意見を聞かせてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

まだまだお子様だね・・・

041
無想禅
二人とも年齢が若いというよりも、精神的に幼いよね。 家庭があるのに、いまだに友人たちをつるむ旦那にしても、元カノと何のてらいも無く遊べちゃうのだね。 一方のトピ主さんも自分の気持ち第一で、「旦那の友人関係なんて知らない」と放っぽり出しているくせに、イザ元カノの影がちらつくと過呼吸症候群に逃げ出して泣くだけ。 それじゃ旦那は黙って行きたくもなるだろう。 話してもまともな話し合いなんて出来そうにないのだもの。 旦那が好きで独占したいという気持ちは解るけれど、これから旦那だって付き合いが広がっていくだろうし、仕事の関係で女性と飲むことだってあるだろう。その度にキーキー叫んで過呼吸になるようじゃ、その結婚は長続きしないだろう。 もう少し旦那を信じて、自分でも主婦の自覚を持って、どんと構えていればよいのですよ。 どんなに束縛しても浮気する奴はいるし、放任しても立派に家庭を守る人もいるのです。 それにしてもトピ主さんは旦那の友人に対して頑なすぎるような気がします。もしかして元カノから略奪でもしたのかな?

わがまま

041
おばちゃん
我儘だと思います。 トピ主さんは高校時代の友人と集まったりしないのですか? 元カノと二人きりで会ったというなら、ショックを受けるのも分かりますが、高校の同級生の集まりでの話でしょ? わんわん泣いて、過呼吸なんて、あまりにも子供すぎます。 結婚生活を円満に送るためには、相手の家族(両親や兄弟)と、友人の悪口を言わないことですね。

夫の交友に口を出すのは良くないよ

041
にゃも
ご主人の友達にイジワルされたとかじゃないんでしょ? 苦手でも友達のことを悪く言わない方がいいですよ。 「チャラチャラしてる」なんて冗談でも言っちゃダメ。 少しでも悪口言った時点で夫婦の関係は崩れます。 元カノも、2人きりで行ったのならまだしも 大勢の中の1人でしょ? そりゃご主人も黙って行くでしょうね。 トピ主さんは怒るんだもん。 トピ主さんは幼いですね。ワガママです。 まだ結婚は早かったんじゃないですか。 もっと大人にならなきゃ、このままの態度を取り続けていたら そのうち元カノにご主人の心、戻ってしまいますよ。 (冗談で言ってるのではありません) 男性という生き物は心の安らぐ場所を求めます。 友人たちとの楽しい遊びを引き留められて文句ばかり言われている状況はご主人にとっては一番不快なことでしょう。

若すぎる

041
moko
学生カップルの悩みみたいですね。 それって若い独身男女の遊び方だと思います。 周りが独身ばかりなら、そういう付き合い方になるのは仕方ないですし、 旦那さんもまだ遊びたい年頃なんでしょうね。 結婚すれば自覚が出て大人になる訳じゃなく、 自覚があって大人同士が結婚するものなので、 早すぎたんじゃないでしょうか。 周りが落ち着くまでは諦めるしか無いですよ。 今の旦那さんにいくら言っても何が悪いのか 本当のところは理解できないと思います。

仕方ないですね

💋
あめちゃん
これは二つに一つですよ。 夫の交友関係を受け入れるか。または、離婚か。 夫の生き方や交友関係を変えさせることはできません。泣こうがわめこうが、過呼吸に陥ろうが、怒鳴ろうが、夫は改まりません。だって、それが彼の「生き方」であり「存在」だからです。親や先輩、上司、第三者に言ってもらっても、トピ主さんが説得しても、変わりません。子どもが生まれても落ち着きませんよ。 受け入れられないなら、別れるべき。一生、嫉妬に来るって、過呼吸な人生を送りますか? 子どもがいなくてラッキーでした。

無しです。

041
みけこ
元カノといつまでも通じている男となぜ結婚してしまったの? 私なら、結婚はおろか、お付き合いさえしません。 ちゃらちゃらした夫の友達とおっしゃいますが、あなたのご主人もその友達と同様にちゃらちゃらした男なのでは? 異性の友人が元カノだとか、既婚者でありながら男女二人きりで食事に行くことはOKだとか、私には理解し難い行為ばかり。 多少どころではなく、価値観が大きくずれています。 特に、男女関係・恋愛観の価値観のズレは致命的とも思えます。 「これからも遊びにいくところには元カノがいると思う」ですって? 私なら、愛人がいるが、それを黙認しろと宣言されたのも同然と捉えます。 ならばどう行動するのかはただ一つ、愛人持ちの夫など耐えられるはずがないので離婚します。 まあ、実際離婚なんて難しいでしょうが、離婚も辞さない覚悟でご主人と話し合い、納得することができないと、これからもあなたは泣かされる羽目になりますよ。解決するまでは子供を作ってはいけません。

大人になろうよ

041
じゃすみん
気持ちは分らなくもありませんが、もう少し大人になりませんか。 ご主人にとっては元カノの含めて高校の同級生、友達なのでしょうから、結婚したからといって、自分が気に食わないからといって友達との付き合いを制限するのは、夫婦にとって決していい影響を与えるとは思いません。 それに、妻を悲しませてまでと言っていますが、私からしてみれば、そしておそらくご主人もあなたが勝手に悲しんでいるだけに思えます。 別にあなたが彼らと付き合う必要はありませんが、年に数回の集まりなら元カノがいようが気持ちよく送り出すのが妻の役目だと思いますし心配なら、行くのは構わないから嘘はつかないでとか、個人的に連絡を取り合うようなことはしないでと、釘を刺しておけばいいのではありませんか。 正直、友達と会うたびに泣かれて大騒ぎされたのでは、ご主人も嘘を言わざるを得なくなるでしょうし、段々とあなたが重くなってくると思います。 嘘は良くないことですが、あなたがもっと大人になって、夫が嘘をつかないで済む関係や環境を作ってあげてください。

気にしすぎ!

🐤
ゆめ
ふたりきりじゃないんでしょ? そういう学生時代の友人たちとのおつきあいって楽しいし、今後も親好を温めていきたい大事な関係。 泣くとか嫌だとか言っていたら、今後もますます隠しごとのようにされますよ。 旦那さんの仲間が好きでなく、その集まりに参加を強制されるわけでもないんでしょう? 妻なのだから自信もって、楽しんできて~って余裕の笑顔で見送ればいいんです。

旦那さんに悲しい思いをさせてまで止める事ですか?

041
ボウズ田中
トピ主さんが悲しい気持ちも少しだけ分かります。 でも友達付き合い無しでは旦那さんも悲しくなりませんかね。(旦那さんもまだ若いですし・・) それは有りなんでしょうか?

水着とか...

041
ぼたもち
水着だろうとそこは関係ないと思うけど... その年齢なら誰と一緒だって普通に水着着ると思うし いやらしく感じる方がいやらしくないですか でもトピ主さんがそれは嫌だと思うのは仕方のない感情だし 御主人が何とも思っていないのならそれはそれで個人の価値観の違いだし どこまでうまくお互いが合わせられるかでしょう でも妻がそこまで嫌がっているのに (ちょっと精神的に弱すぎだと思いますが) 配慮がないのはどうなのかと思います だからといって御主人が個人的に元彼女とお付き合いがあるわけではなく 仲間内の一人としているだけなんだからそこに参加するなとは 言えないと思います 御主人の友人関係を壊してでも元彼女とは接点をなくして欲しいと 思うのならそれはそれでいいでしょう それを御主人が受け入れるかどうかは御主人次第です おそらくそれは受け入れられないでしょうから トピ主さんが現状を受け入れるしかないんじゃないの? 事前に必ず伝える代わりに気分よく行かせてあげるとか 約束事を決めたりして不安がなくなるような対策をして もらったらどうですか 嫉妬も大概にしないと離婚されますよ

高校生でしょ?

041
元カノとはいえ、高校の同級生でしょ? 直近の元カノならともかく、子供のときの元カノくらい、許してあげればいいのに、、、と思いますよ。

怒っても何もいいことはない

💍
めい
まだ若いダンナさんが、トピ主さんみたいにめんどくさい女と どうしてまた結婚したんでしょうね? 26歳なんて、家で落ちつく年じゃないでしょうに・・・ すぐヒステリックになるの、やめませんか? 過呼吸ひどくなりますよ。 それに周りに若い女がたくさんいる状況で、 そんなに重たい妻、ますます浮気したくなりますよ。

ちょっと幼いかな

🐱
れみ
悲しい事があると過呼吸になっちゃう… これ、旦那さん相当疲れると思うな~。 私も学生時代からの仲間と数ヶ月に一度集まりますが、その中に元カップルだった男女(男は既婚者)もいるけど皆いい大人ですし友達として接してますよ。 男友達の奥さんも元カノがいる事は承知してますがあちらも大人なので特に問題ないです。 海に行けば私達だってそりゃ水着になりますよ。 元カップルは今はいいお友達で仲間です。 もう少し旦那さんを信用してあげれませんか? 「妻を悲しませてまで…」って、あなたこそ旦那さんの貴重な昔馴染みとの時間を尊重してあげれませんか?

ナシですね

🐱
通りすがり
どうしても参加したいのなら条件があると言い、 離婚届にサインしてもらいましょう! で、帰ってくる前に引越ししてしまったら完璧。 いらないですよ、そんな夫。

奥さんですと認めさせる

なんてん
人見知りだから旦那さんの集まりに行きたくないって それで元カノがいるってモヤついている状態じゃずーとその状態では? もう結婚しているのでしょ?なら堂々と今度集まりにつれて行ってと言えば? それで皆の前で私が妻だ!と堂々としていれば? 皆の前で熱々な所でも見せれば、手が出せないし、男友達からもこいつには家庭があるから、手を出させないと思いますよ ご主人の友達と友達として仲良くなっても別に悪い事では無いと思いますからね 浮気を予防するならモヤモヤせずにまずは行動だと思います 浮気対策も何もしないで「バーベキューに行かないで」なんて言ったらただの我儘だと思いますよ

何の問題も無いでしょ

🎶
なんでもOK
高校の同級生と遊びに行く事くらい誰でもありますよ。 旦那さんはまったく問題ありません。 川で泳ぐから水着なのであって、水着が目当てではないのですから。 トピ主さんが旦那さんに要求している事は「過去を捨てろ、同級生を捨てろ」と言う事です。 自分が悲しくならなければ、旦那さんは悲しんでもいいんですか? 非常にワガママだと思いますよ。

要は、悲しませたくないような妻になればいい

041
でん
トピの内容そのものについては、モトカノと言っても高校の友達なら仕方ないかなーという印象です。 ただ、このような意見の食い違いは今後も出てくるでしょう。その時、「妻がこんなに悲しむなら」と我慢してくれるかどうか、そこまでの存在に自分がなっているかどうかだと思います。 「私が泣いてるのに、それでも行くの?」なんて重い女じゃ、絶対にそんな存在にはなれない。明るく安らげる家庭を築き、ある程度のことはどーんと受け止めて、「でもこれだけは」という一線をきっちり引くのが大事かと。 でもトピ主さん、会ったこともないご主人のお友達を「ちゃらちゃらしてて苦手」ってひどいと思います。自分の友達を否定されるのってイヤなものですよ。 お友達(モトカノ)とかから会ったこともないのに「奥さん、ジトーっとしたタイプで苦手」とか言われてたらイヤでしょう? とにかくご主人に「大事にしたい」と思われる妻になること、それが先決ですよ!

妻(私)を最優先にしろ!

041
通りすがり
妻(私)を悲しませるな! と言われて束縛されるのが嫌だから、秘密で遊びに行ったんですよ。 配偶者&恋人を家に置いて、異性と遊びに行くかどうかは人それぞれです。 私達夫婦はNOです。 理由は、興味ないからです。どこかに遊びに行くなら夫婦でだよね?我が家ではこれが普通です。妻(夫)が悲しむから…なんてしょーもない事を考えてはいません。 友人夫婦はYESです。 独身時代の友人は、異性も含めて大事にしようねという約束で結婚しているので、お互いが異性の友人と遊びに行くそうです。 トピ主さんの旦那さまは私の友人タイプ。 トピ主さんは自分には合わない配偶者を選んだだけです。そして気に入らないからと言って夫の友人を「ちゃらちゃらした」と表現するトピ主さんが、私は嫌いです。 配偶者の友人を、特別迷惑をかけられてもいないのに、バカにしてはいけません。 私が妻です! と、堂々とその遊びに参加して下さい。元カノごときにうろたえるなんて無駄な事。 あと、過呼吸が出る原因がご自分の性格にあるかもしれないと、1度真剣に考えて下さい。

ワガママというより…付き合ってられない

🐤
みゆけん
ちょうどタイムリーなのでレスしました。実は先日、私自身が高校の友達との集まりに行きました。そこには元カレどころか元旦那がいます。私の現旦那が、トピ主達の立場と同じです。 で、あくまでも私の場合ですが。 2人きりで会うなら論外ですが、みんなで一緒に集まる時にまで旦那にグダグタ言われるなら正直嫌ですし、まして過呼吸になるような旦那だったら、おそらく言わないですね…トピ主様のご主人と同じです。 私の場合は仕方のない事情での離婚だったので、今は元旦那とは昔からの仲間ですし、もういい大人なんで。 高校生の時って身近な異性と付き合いがちですよね…。ご主人にとっては、あくまでも過去の話なんです。おそらく、ご主人と元カノが付き合ってた期間よりも、別れて友達になってる期間の方が長いのでは? それより『悲しいとすぐ過呼吸になる』というトピ主様の事を、ご主人が重荷に思ってしまう可能性がありますよ。 そんなに情緒不安定な事が頻繁なら、然るべき所で治療した方がいいと思います。子供が出来たらそんな状態じゃまずいでしょう。 トピ主様は妻になり、母になる可能性だってあるのですから、今のうちに強くなってください

はい、トピ主さんはワガママです

🎶
ぬるいね
自分が悲しまなければ、他の人は悲しんでもいいんですか? そんなに自分の要求を通したいのならなんで旦那さんと結婚したんですか? 誰とも付き合ったことの無い、元カノの存在が居ない人を選べば良かったでしょう? 友達のいない男性を選べば良かったでしょう? もうちょっと大人になりましょう。 でも、受け入れられないのならお早めに別れた方がお互いの為でしょうね。

一般論がどうであれ、まあ私は嫌だよ。

041
尋子
夫が友達と遊びに行くのは男女関係なく構わないし、河原や海みたいなロケーションでのBBQなら水着でも変だとは思わないです。 でもね、あくまでも私の感覚なので誰かに押し付ける気は無いですけど、『元彼女』は私の中では『友達』のカテゴリーには入らないので、水着じゃ無かろうが関わって頂きたく無いですね。 ご主人は『秘密』で行った時点で、あなたが嫌がる事を十分理解していた。 その上で自分の遊びたい気持ちの方が大事。 秘密でやれば無かった事に出来る訳ではないのに。 元カノの存在なんて全然OKって言うご家庭だったら、今後も大いに仲良く交流したらいいけど、そうじゃない家は仕方ないし、みんなOKだから妻もOKで当然では無いと思う。 付き合っていた頃から集まりを知りつつ結婚したならすごく今更感はありますが、互いに譲歩と歩み寄りながら元カノや秘密は辞めて欲しい等、泣かずに話せるといいですね。 過呼吸で泣くとか、話し合い所か、正直に話したくても話せないよね。 元彼女の存在にいい思い出が無い部分が、どれだけの嫌がらせされたのか解らないけど、ちゃらちゃら等の表現で相手を見下すような悪意みたいなもんは感じました。

ナシとは思うが

041
imagine
受け入れることができるかできないかは人それぞれですから、トピ主さんが嫌だと思うならそれは仕方ないですよ。 この板で皆が「それはワガママだよ」と評したとしても、それで気分を入れ替えることなんてできないでしょ。 それよりもバーベキューに行った河原で露出度の高い水着を着ている様を想像したら失笑しました。 おしゃれなビーチや有名プールならまだしも、川でしょ。 色気も感じられないし、気にするだけムダって感じしませんか?

重いというか面倒だなあ

041
菜子
面倒な奥様と思います。 過呼吸って 泣きすぎじゃない?私って可哀相なヒロイン様な態度だとゲンナリします。 男はあからさまに縛りつけたら逃げますよ。 だから秘密にされたでしょ? 彼氏彼女ではないんだから そういうヒステリックや過呼吸で繋ぎとめるのなら 長くは続かないと思います。お友達を知りもしない、知ろうともしない癖に悪し様に言うのはよくない。中にはお祝いしてくれたお友達もいるでしょ?

それは無茶

041
普通人
「水着にいたっては悪いとは思わない」 当たり前でしょ。川でみんなで泳ぐならば。 それとも御主人に、みんなに「ウチの妻が嫌がるので、川で泳ぐのはやめよう」と言ってほしかったのでしょうか?

それぞれに家庭を持てば・・・

🐱
通りがかりのネコ
それぞれのご友人に家庭ができれば、そのうち集まりもなくなるのでは? ましてや子供が生まれたり、転勤があったり・・・等々、 この集まりが今後も続くのかと思うと、どうかな?って思います。 何で元カノがこの人だってご存知なのか分かりませんが、まぁ・・・知ってしまった以上は、その人が一緒にいるのって気分悪いですよねぇ 私なら、「浮気できるもんなら、してみろ」って感じかなぁ。慰謝料いっぱい取って別れてやる!くらいの余裕が持てれば、お気持ちも楽になれるかもしれませんが。。 (ちなみに私も結婚2年目ですが、こんな感じです。) ご結婚2年目でも妬ける関係を続けられるのが羨ましいですね。 トピ主さんが、一方的に損をしているような感じがしますので、主人がBBQに行く日は私はエステへ行くなど、何か気持ちの収まる事ってないですか? 少しづつの我慢・不満がいつか爆発する前に、どうしたら気が済むのかご自身でできることを探しましょうよ。

私はイヤです

🙂
てん
水着がどうというより元カノと会っているというのが 腑に落ちませんね。はっきりいって浮気の元になります。 あえていうなら会う事自体を絶対にわからない ようにはして欲しいですね。 問題ないという方は夫が浮気しても良いというスタンス なのでしょうか?それならわかります。 大袈裟だという人もいますが男は隙があったら行きますよ。 調子に乗るタイプならなおさらです。 ただトピ主さんがムキになってもご主人の態度が変わるとも 思えません。やはり冷静に対処すべきとは思います。 でもそこまで潔癖タイプのトピ主さんがなぜそんなご主人と 結婚されたのでしょう?友人達もチャラ男なんですよね? それなら類は友を呼ぶです。そんな人を夫にしたのだから トピ主さんがタフにならないと結婚生活の継続は厳しいと思います。 ただトピ主さんだけが我慢をする事はないですよ。

私もイヤですね

😒
まの
まず、私は彼氏と元カノが遊ぶのは嫌なタイプなので、初めからそれは禁止にさせてもらってます。 元カノと遊びたいなら私とは別れてくれて結構、と思ってます。嫉妬深いので。 次に、女友達とプールやら海やらで遊ばれるのも嫌ですねー。 水着の女の子と遊びたいなんて下心あるからでしょ、と思ってしまいます。 でもさすがにこっちは「行くな」とは言えないかな。嫌だけど行きたいと言うなら我慢する範囲です。 トピ主さんの旦那さんの場合は元カノと水着で遊んだとのことなので、私から見ると最悪のパターンですね。 恋人だったらさっさと別れますが、結婚されてるのでそういうわけにもいきませんよね。 となれば、自分で自分の気持ちに整理をつけるしかないと思います。 最初に約束しておくべきでしたね。 元カノと遊ぶタイプの男は、何を言っても遊びますよ。こういうのは価値観の違いなので、最初に協定を結んでない場合、後になって埋めるのは難しいです。 気持ちはよーくわかりますよ。

どんと構えて

041
ミッツ
元カノとか浮気心配とか吹き飛ばして下さい。妻はトピ主さんなんだから他の女は所詮、妻にはなれなかった縁も素質もないただの他人 ですよ。ゆるーく手綱を握り妻として絶対的な地位を確立した方が長い夫婦人生で賢明です。そういう性格の旦那さんは誰と結婚しても変わりません。だからこそ、そんな旦那さんを愛し支えられるのも世界にたった一人の妻のトピ主さんですよ 。妻になれなかった女がガタガタしてんじゃねえ!悔しかったら妻になってみろバーカ!くらいに思って黙ってればいいし、水着でキャピキャピして男性に見られるのも若い今だけ、年いって必要なのは妻としての立場。料理・安らぎ・愛情・家庭、そして何より旦那さんとの時間。過呼吸になるだけ身体が可哀相。今のうちに、資格とるとか何か知識をつけて女性磨きをしてみては?年いって美にばかり力入れてる妻では、若い人になんて勝てるわけないんだし頭悪く見えて気持ち悪いだけ。妻になったら中身を磨くスタートですよ。川で人の旦那とワイワイやってる程度の元カノなんかと同じ土俵に立つ必要ないですよ。

お二人とも一方的かと・・・

041
みるくぷりん
少々おーのさんの方が一方的度合いが強いかなと感じます。 >でも、妻に悲しい思いをさせてまで行くことなのでしょうか…。 確かに妻を悲しませる旦那さんに問題があるかと思います。しかし、妥協案も考えず話しあうことを放棄したような態度(悲しくて過呼吸になってわんわん泣いてしまう)では、何もなりません。 ・遊びたいから行く。 ・悲しいから行かないで。 お互いが自分の要望のみ主張していないで、相手を思いやりながら双方が納得する案を話しあうことはできませんか。 夫婦なら、相手が大事なら、何でも言うことを聞く、というわけにはいきません。いくら自分が正しいと思っていても、思う通りにはならないのです。 頭にきたりイライラしたり、悲しくて泣いてしまう。感情があれば当然です。ただ、それを全てさらけ出すには時と場合と相手を選ぶくらいの冷静さを取り戻しましょう。自分と相手と夫婦関係の為に、です。 あと気になったのが >ちゃらちゃらした夫の友達が苦手で どういう見方をしても良いようには受け取れません。友達に対する嫌悪感は本人も感じるものと思ってください。

ご主人は

🐷
びきにちゃん
秘密ならば平気でやる人ですね。 この件に限らず、探ればもっと芋づる式に いろいろ出てきそう。 主さんもちょっと過剰反応な気がしますが、 ご主人は、結婚してるにもかかわらず、水着での付き合い を平気で承諾したのには、下心アリアリですよ。 私も主さん同様、嫌です。 大体、元カノと未だに続いてる事自体が?ですもん。 ただ、職場関係の付き合いならば、我慢しますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧