当方30歳。半年前に仕事関係の方が開いた合コンで23歳の彼女ができました。
最近悩んでます。
私は資格職で、給料は同世代の2倍くらいあります。
しかし「この職業ならカッコいいかな」程度に決めた職業でして、楽しいと思うことはあまりありません。
仕事に支障がでないように最低限の勉強をする程度で、モチベーションも低いです。
対して彼女は子供のころからの夢を実現させて今の職業に就いてます。
給料こそ高くないようですがモチベーションはすごく高く、必死に勉強してます。
また就きたかった仕事ということもあり、すごく楽しそうです。
勿論職業なりの辛さはあるでしょうし、実際彼女もそう言ってます。
でも自分のモチベーションと比べると本当に凄いというか、羨ましいというか、自分が恥ずかしいような感覚になります。
また本人はモテなかったと言ってますが、10人中10人が「それはないだろ」と思うほどの美人です。
自分はいわゆるフツメンっていうのだと思います。
また自分は友達が少なく、定期的に会うような人は2人くらいしかいません。
休日に友達と遊ぶなんてことは遠方ということもありせいぜい3か月に1回程度です。
対して彼女はかなり友達が多いようで、よく予定が入ってるようです。
彼女のほうから結婚の話が出たり、すごく甘えてくれるので彼女は自分の事を好きというか、愛してくれてるとは思います。
結婚するとしても私には友達が少ないので大勢の披露宴は無理です。しかし彼女の美しさや友達の多さを見ると、さぞ大勢の前でドレス着たいだろうなとも考えてしまします。
上記のような差を考える度、「なぜこの人は自分と付き合ってるんだろう?」と考えてしまいます。
このように悩むのは異常でしょうか?
またこの先うまくやっていくために気をつけたほうがいいことは何ですか?