オシャレなインテリアの家に住んでいる方は、G(不快害虫のアイツです)についてはどのように折り合いを付けているのでしょうか?
前に家賃が月150万の豪邸に1週間位泊まった事があったのですが、かなりの豪邸でしたが夜中にキッチンに行ったらデカいGが出て結構ショックを受けました。
そのお宅はお手伝いさんも1人いて、掃除は常に行き届いていて綺麗なのですが、出ました。
その経験からどんなに素敵な家に住んでいても、Gは必ず出る事を知りました。
私はGが大の苦手なので、それ以来素敵なインテリアを見ても、虫は出るのかなとか、他のお宅はどのように対策というか折り合いを付けているのか気になるようになりました。
特に雑誌に出ているようなオシャレな家の方や、インテリアSNSに出てくるような人気の投稿者さんの素敵なインテリアを見ると、
この方々のお宅では一切Gが出ないのだろうか?
と感心半分、残り半分はどのように折り合いというか、考えられているのかなと…。
新築でも5年位経つと普通レベルで掃除をしていても(特に一階は)出るのは自分で経験済みなので知っているのですが、
皆さん大きな鉢の観葉植物をリビングにいくつも置いたり、天井から鉢や木の枝等色んなものをぶら下げたり、とてもオシャレで見ていてとても楽しいのですが、
一体Gは出ないのか?
出てもどうにか処理して、気にしないで色々飾ったりされてるのかな?とか、その辺りの心構え等をぜひお聞きしたいです。
大きいオシャレなモノトーンのポスターを額に入れて飾られているのを見ると、この額の後ろにGが逃げ込むんだよなぁ…とか思ってしまい、自由にインテリアを楽しめない所があります。
もしかして高層階の部屋なら出ないとかもあるのでしょうかね。