トピを開いて下さりありがとうございます。
来年の夏、2週間の予定でミクロネシア方面でのんびりしようと思っているミレットと申します。
グアム・サイパン・ロタ・テニアン・パラオ、或いはヤップやチュークなど、原則として1島滞在とした場合、どこがお勧めでしょうか。これまでの20年は、息子を連れての家族3人での旅行でしたが、今回の旅行はついに50代前半夫婦水入らずの旅となりまして、長い間の子連れ旅行とは異なり、どうにもイメージが沸きません(夫とは趣味も気も合い、一緒に居てリラックスできる間柄ですが)。
【私たちのデータ】
・どこへ行くにも10日以上の滞在型の旅行が基本でした
・今までの南の島方面の旅行経験は、ハワイ(10回以上)、グアム(4回)、サイパン(3回)、フィジー(1回)です
・夫婦ともにダイビングライセンス保持(レスキュー、100本以上ログあり)
・妻(私)は海が大好き、夫はのんびりできればどこでもいいというタイプ
・ダイビングに一生懸命だった時期もありましたが、昨年私が甲状腺の疾患が判明したため、昨年のグアムでは1本も潜りませんでした(現在も治療中です)
・ブランドショッピングには殆ど興味ありません
【希望としては―】
・海が綺麗でスノーケリングが楽しめるビーチが至近にある
・ホテルは3~4つ星程度で構いませんが、できればオーシャンビュー希望です
グアムは好きな島ですが、夫婦二人でやっとのんびり過ごせる機会ですし、もっとのどかな島でもいいかなという気もします。サイパンも好きでしたが、日本からの直行便がなくなってから廃れてしまった感じがして、過去を知る身としては少し切なくなってしまうのです。
同年代、或いは海が好きでのんびりしたいタイプの方のお気に入りの島がありましたらどうかお教え願えないでしょうか。宜しくお願いいたします。