本文へ

便座ふたカバー、何と一緒に洗いますか

レス5
(トピ主 0
💋
クレージュ
話題
便座カバーや便座マットは使っていないのですが、ふたカバーだけ保温が逃げないように使っています。 洗う時は、服や下着とは一緒に洗いませんが、バスマットやキッチンマットと一緒です。 キッチンマットと一緒に洗っていることがちょっと気になっています。 皆さんは、ふたカバー、何と一緒なら洗えますか。

ランキング

レス

私は

041
mayu
家もトイレはふたカバーだけ使っています。 私もキッチンマットと一緒に洗います。普通の洗剤と漂白剤は多めに入れて洗ってます。キッチンマットはスリッパで踏ん付けているものだし、漂白剤も入れているので大丈夫だと思っています。 バスマットはタオルの厚地タイプのものでお風呂上りに素足でのるものだし、お風呂に入る時だけ使うものなので、バスタオルと同じように普通の洗濯物と一緒に洗っています。バスマットをトイレのふたカバーやキッチンマットと一緒に洗うのは抵抗があります。

何と一緒?

041
南々(nana)
トイレマット・便座カバー・キッチンマットは、 バルコニーのガーデン用の水道のシンク内か、 真冬ならバスルームで単独で足で踏んで洗っています。 ちなみに実家も。

一緒です

😝
血糖値が高い・・
一緒です。 バスマット、キッチンマット、トイレマット類、雑巾 一緒に液体洗剤とワイドハイターで洗ってます。 二層式洗濯機なら分けて洗うところでしょうが・・・ 言われてみれば少し気になりますが、多分私はこのままです。

全部一緒に洗ってます。

041
もちぇにーご
ふたカバーは使ってませんが 便座カバーとトイレマット、ほかの洗濯物と一緒に洗ってます。 マット類だけでなく服下着タオルとか全部一緒ですが、気にしたことありません。 分けたところで使う洗濯機は同じですし…。 分けるのは、ドライ洗濯必須のもの・おろしたてで色移りしそうなもの、くらいです。 汚れのひどいものは下洗いして、普通の洗濯物レベルになったらほかのとまとめて洗濯機です。

ふたのカバーは使っていませんが・・・

041
匿名希望
私だったら気にせずキッチンマットと一緒に洗うかと思います。 普段からトイレはせっせと掃除して清潔を保つようにしておりますので、全く汚いとは思いませんので。 それに除菌もできる洗剤も普及しています。 どうしても気になるなら、洗濯出来るバケツというようなものがネットで販売していますよ。全自動ではないので、自分で水を変える必要がありますが、コンパクトですので場所もあまり取らないかもしれません。それを、別に洗いたいもの専用にしてしまえばいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧