本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • トイレファブリックって・・・(生活の素朴な疑問)

トイレファブリックって・・・(生活の素朴な疑問)

レス1
(トピ主 0
🙂
ao
話題
トピを開いてくださりありがとうございます。表題のとおりですが皆さんのおうちではトイレのファブリックってどんな感じですか?
人の家に行くたびに個性があるのでどれが正解かわかりません。
我が家は小さな戸建て、トイレはとても狭く収納スペースゼロです。
トイレの便座カバー(ふたのみ)、スリッパ、ペーパーホルダーをセットの素材で使用しています。マットはあまりに狭いので使用していません。友達の家に行くとお客様用のタオルがあるおうち(うらやましいですが我が家にはスペースなし)、ペーパーホルダーを使用していないおうち、スリッパのないおうち、さまざまです。正解はないんだとは思うのですが、何が一般的なのかなぁ~って思って。ちなみに我が家のファブリック使いどう思いますか?ペーパーホルダーって庶民ぽくてやっぱりイヤなものですか?
座るとこの便座カバーは便座が電気で温めてあるから敢えて使っていません。

ランキング

レス

ホテルのように

041
reiko
結婚当初は、おしゃれな部屋にしたくて、あれこれファブリックを使いました。 特にトイレのファブリックは、清潔に保つために頻繁に洗濯しなければなりません。 そういったことが大変で、結局、スリッパ、手拭タオル以外は、使いません。 殺風景な部屋になってしまうので、好きな絵(額入り)を飾っています。 で、常にお掃除をしやすくしています。 壁にラック等を作りつけて、予備のペーパーを置くようにすればいいと思います。(木製、金属製等、お好みで)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧