オシャレ大好きなアラフォーです。
私は流行の服やバッグは1割程度は取り入れるようにしています。
手持ちの服がベーシックな定番ものが多く、組み合わせやネックレス、ストールをつけるコーディネートを楽しんでいます。
でも、そうするとマンネリ化することがり、努めてちょっとだけ、約1割程度の流行を取り入れています。
そのほうが新しいアイテムでコーディネートの幅が広がり、また垢抜けた印象を持ってもらえるかな?とも思っています。
しかし、むやみに流行を取り入れるのではなく、あくまでも自分に似合う物であることが一番です。
今年流行のカラーパンツや花柄のパンツなんて、私にはとても似合わないな~やめとこうと思っていました。
そこへ先日、私の住む地方都市の繁華街へ出掛けたら、前から50代と思しき女性が花柄のパンツをはいて歩いて来ました。
トップスは黒のニットに同じく黒のライダーズジャケットをはおり、足元は黒のブーティを合わせていました。
すらりと背が高く、スリムな体型にとても似合っていて、カッコ良かったです。
その時思いました。あー、私って、新しいオシャレを取り入れることを億劫がってるなーと。
早速、カラーパンツの中でも落ち着いたベビーピンクのものをゲットし、トップスに白Tシャツ、グレーのパーカーにパールのネックレス、シルバーのパンプスと同じくシルバーのバッグを合わせてみたら、これが思いのほかイケる!
でも、サルエルパンツには手が出せない…
皆さんは、ファッションの流行を取り入れていますか?流行とどのように付き合っていますか?