本文へ

彼氏いる?リアルな返事

レス11
(トピ主 1
🙂
ゆるりん
恋愛
32歳独身女子です。
数ヶ月前に婚約解消し、彼と別れ、今はフリーです。

人に「彼氏いるの?」と聞かれた場合、
「いない」とだけ答えた方がいいですか?

まだ私自身、傷心から完全に立ち直っておらず、
逆に人前では必要以上に明るくふるまってしまいます。

それで、「いや~数ヶ月前に婚約解消して、本当は今頃、結婚式だったの~!」
なんて暴露してしまう自分がいて、後で落ち込みます…

もし相手が男性なら、最初からここまで暴露されると重いですか?

ランキング

レス

あらあら,もうそんな心配を(笑)

💋
赤パワー
人それぞれ色んな過去があります。 あえて言わなくていいと思います。 だから,「いないよ~」でいいと思います。 完全に立ち直っていなくても,アプローチしてこられる男性がいれば, 傷心もなおるかも(笑)! でも,聞かれていないのに,もうそんな心配を… 本当に傷心ですか~? 傷心なのに結構余裕ですね~ 完全復帰も近いかも?!

何と返してよいやら…

041
ゆう
お気の毒に…が素直な感想です。 何と返してよいやら。が一般的な気持ちじゃないですか? いませんよ。だけでいいのでは? それにしても大変でしたね。 簡単には立ち直れないかと思うけど、良いことがありますように!

余計な事は言わない

041
まきこ
自虐的に自分の傷を言わないとやってらんない時もありますよね。 でも、男性には言ってはダメですよ。 親友との間だけにとどめてください。 >「いや~数ヶ月前に婚約解消して、本当は今頃、結婚式だったの~!」 なんて言われても、なんてリアクションしていいかわかりません。 はっきり言って、困ります。 特に初対面やそんなに親密でない場合は、最悪です。 男性も重いと言うより、「どういうつもりで言っているんだ!?」と困惑されると思いますよ。 まだ自分で完全に立ち直っていない時にそんな発言をしてはダメですよ。 自分の傷口に自分で塩を塗っているだけですよ。 この事を知っている人に気を使わせたくなくて、自虐ネタを振りまくのは立ち直ってからです。 主様にはまだ早いです。 「彼氏いるの?」と聞かれたら「いない」だけでいいですよ。 彼氏になった人がどうしても聞きたいと言えば、婚約解消した彼氏がいたと話してもいいのでは? 私は、彼氏の過去には興味がないので元カノ情報を聞きません。 聞いてもないのに話されたら、ちょっと嫌です。

そこまでいわなくても

🐧
ジンピイ
自虐的に聞こえて、ちょっと重いですね。 ナイーブな状態みたいなので地雷を踏まないように 言動に気をつけなくては、とちょっと身構えてしまいます。 うまくいくはずものも、うまくいかなくなってしまうかも?? 後で落ち込むような気持ちであれば、最初は「いない」がいいと思います。

レスします

041
hibiki
自虐的な聞こえに滅入るタイプも少なからず存在するので 言わない方が無難じゃないかな。 そういう人って、ほんのちょっとでも自虐的に聞こえると感じたら 「あーもう無理無理無理ー!」って過剰に反応しますからね(汗 でも、人の苦労話を苦に感じないタイプも存在しますので 見極めた上で言うなら大丈夫だと思いますけど。 それにしても大変でしたね…。 主様にいっぱい良い事がありますように。

「いません」で十分ですよ。

041
完太
プライドが邪魔するのかもしれませんが、 相手が誰だろうと、 自ら過去をさらしてプラスになることなど、 決してありませんよ。

ありがとうございます!

😑
ゆるりん トピ主
トピ主のゆるりんです。 早速コメントを下さった皆さま、ありがとうございます! やはり、自虐的すぎますね。 毎朝、家を出る時にスイッチオンで、テンション上げて、過ごしてます。 全然ネタになるような心境ではないのに、いつまでもウジウジしていたくないという思いが強くて、必要以上に明るくふるまってしまいます。 客観的に見て、今のこの私の言動はどうなのか、想像できなくて、トピを立てさせていただきました。 みなさんの言うとおり、こんな暴露されたら男女関係なく、対応に困りますよね。 暗くなく、明るすぎず、自然体で生きていけたらいいのですが。。。 みなさんの立場の意見が聞けて良かったです。

男です。

🙂
umi
>もし相手が男性なら、最初からここまで暴露されると重いですか? 重いです。重すぎて、ドン引きすると思います。 さぞかし、つらい思いをされたでしょうが、頑張ってください。応援してます。

ないですね。

041
boni
>それで、「いや~数ヶ月前に婚約解消して、本当は今頃、結婚式だったの~!」なんて暴露してしまう自分がいて、後で落ち込みます… いやいや、リアクションしづらいですよ。 言われた方が困っちゃいます。 そこまで自虐ネタ言わなくていいです。 男にでも女にでも言わなくていい。 痛々しくて、逆に相手に気を使わせちゃいますよ。 「いないよ~」で十分ですね。 「え?どれくらいいないの?」なんて突っ込んでこようものなら 「まぁね、いろいろと・・」って、これ以上は聞くなオーラ出せばいいんですよ。 初対面の人なら尚更そこまで言う必要はない。 そういうのは事情をよく知ってる友達とか、説明が必要な職場の人間とかにだけ言えば良い事です。 もし今後お付き合いするかも~な予感がする男性が現れた時には、「実はこんな事があったんだけど・・」って時期を見て話しても良いかもしれませんが、それも関係が深まってからの話ですね。

ニッコリ笑って…

😀
横浜っ子じゃん
「どうして?」と聞き返しましょう。 相手が異性の場合なら、自分で質問した理由を考えるでしょう。 もしも貴方を好きになった男性なら、貴方への好意に自分で気付きます。 不躾な質問をチャンスに変えるマジックワードです。 同性に聞かれた場合も、ニッコリ笑って「どうなのかな~…」と濁して 真面目には答えなくていいと思います。

重いです・・・

🎁
梅パンダ
相手のことを考えるとそこまでは・・・ 多分軽い気持ちで聞いてると思うので,あっさりと。 それに婚約解消だと「え!どっちが原因??」なんてことも考えてしまいます。 答えたくないときは「さぁ?あなたは?」でいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧