本文へ

趣味として、何かを新しく始めたい

レス2
(トピ主 0
🙂
アキ
話題
はじめまして 23歳のアキと言います。 最近、趣味として、何かを新しく始めたいと思うようになりました。 何かおすすめはありますか? 生活に新鮮さが欲しいです なかなか、いいアイディアが思い浮かびません。 興味深いのを探しております。

ランキング

レス

ざっくりしすぎ(笑)

041
はる
運動系がいいとかインドアとか、 乗り物がどうとか、予算だとか、珍しいものがいいとか、 もう少し条件を出してくれたら みんなアイデアを出してくれると思いますよ。 しかも「アキ」さんって名前的には女性かな? 性別によっても変わるかもしれないし・・・。 ちなみに私は、2月末から加圧トレーニングを始めました。 スポーツは大嫌いで筋トレなんて絶対いやだったのに、 一度勢いで体験でトライしたらハマりました。まだ4回だけですけどね。 乳酸がたまる感じが好きです。笑 筋力がついたら、ボルタリングとかしてみたいですね。 いっぽうで、本来インドアなので、苔玉つくったりお花もやってみたいです。 でもなんでも趣味になりますよね。 食べ歩きとか掃除とかでも。春ですしいろいろやってみたいですよね~。

私のことかと!!

041
あきりんこ
こんばんは。私のことかと思いました。といっても、私は38歳ですが・・・。昔から色々かじってはみるものの、すぐに飽きてしまい、そのまま無趣味で・・・。ですが、子どもの手が離れてきたので、このままだと本当につまらないと思い、今年に入って自分のやりたいことを必死に探しました。そしたら、次から次へとやりたいことが出てきて、続くかは分かりませんが、これからが楽しみです。やりたいことは人によって違うと思うのですが、思ったのが、苦手なものは好きにはならないって思うので、一つ好きなことを見つけると幅が広がるのかなぁと思いました。ちなみに私の場合は、写真の切り貼りが好きだったので、去年からスクラップブッキングに通い始めたのですが、そこからカリグラフィーをやりたいと思い、フランス語で何か書けたらかっこいいと思い・・・。そしてなぜかドラムをやりたいと思い、どれも体験に行ったら楽しかったので、教室に通おうと思っています。私の母は63歳ですが、卓球、コーラスだけではなく、最近は絵はがきや英語を習い始めたりして、生涯学習だなぁなんて思います。お互い、楽しく毎日が過ごせるような趣味が見つかったらいいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧