本文へ

上司と合わない、仕事をしない

レス5
(トピ主 1
🐤
ヒヨコ
仕事
私は小さな会社で事務員として働いています。 上司(男性)のことについて愚痴になってしまっていますが意見をいただきたいと思っています。 上司は社長や自分より立場が上の人がいると(当たり前ですが)いかにも仕事をしていますのような態度なのですが、上の者がいなくなると携帯をいじったり、ネットをしたり・・・ 私も手の空いた時ならそんなこといくらでもしてもらって構わないと思っていたのですが、日に日に電話も出ない(前は出てくれました)注文のFAXがきてもとらない、ひたすらネット。 2人どちらがしてもいい仕事も最近ではほぼ私がやっています。 こんなことで愚痴るなら本人に言えばいいじゃないかと思われると思いますが、小さな会社なので波風を立てたくないのと、自分がいかに我慢するのがいいのか気持ちの持ちようをアドバイス頂きたいのです。 どこの会社や学校でも合わない人って必ずいるのは分かっているもののついイライラしてしまってます。

ランキング

レス

当たり前です

041
麻希子
上司と合わない? 合わないのは当たり前ですよ、上下関係があるのだから。 上司は貴女を管理・指導していればいいのです。 会社とはそういう所です、学校の友達感覚でいては駄目です。

ん?

041
pico
職場や役職にもよりますが、 一般的に上司って電話を取ったり FAX取ったりしないもんじゃないですか? それって部下の事務員の仕事だと思いますが…。

そういう人間どこでもいますね

🐷
マルコ
私の職場でも上司が、そんな感じです 自分の興味のある仕事を選ぶので、、面倒なことはすべて私がしないといけません。 雇用形態は、その人は 正職員(係長)私は 嘱託職員 はっきり言って給料泥棒ですよね。 私も仕事しない上司と一緒にいて毎日イライラしています そんな私も当てにするからイラつくのか?と最近では全く期待しないようにしています。 そうすると少しですが、イラつく気持ちも少なくなりましたよ 仕事しない人間にムチ打っても、、何にもしません。 なので、あてにしないことです どうせ何もしないんだよね~と鼻で笑いましょう 残念な人間と思って、あなたはあなたができることをやればいいのです

上司の上役に相談した方が良いけれど…

🐧
鼓童Fan
携帯をいじったり、ネットをしたりするのは、 支障がないようであれば、気にならないこともありますが、 電話を取らなかったり、FAXを取らないのは、 業務遂行を怠っていることに、なりますね。 社長、もしくは、上司の更に上役さんが そういったことを厳しく見るような方であれば、忠告していただくこともできるかと思いますが、 自分がいない時に、そういう、態度を変えるような社員がいることに 気づかないようですから、 あまり、効果的ではないかも、しれませんね。 まあ、とりあえず、事情を説明してみて、 改善の余地が見られそうもなければ、 本人に、お願いするしか、手はなさそうです。

遅くなり申し訳ありません

🐤
ヒヨコ トピ主
自分で立てたトピが見つからなくなってしまいました・・・ 遅くなり申し訳ありません。 麻希子様 合わないのはしょうがないとしても仕事をせずにネットばかりやってるのが気に入りません。 自分の仕事もこちらにまわってくることも。 pico様 役職はついてない上司です。ちょっと前までは自分で電話も出る(その上司宛の電話がほとんどです)だったのに急に変わってしまったんですよね。 仕事もちゃんとしていたのに。 マルコ様 同じですね。 私も上司も正社員ですが噂によると上司は結構な給料をもらっているようなんです。 ますますイライラしてしまいます。 マルコ様を見習って「残念な人間」と思うようにします。 鼓童Fan様 支障がないようなら全然いいんです。 ただこちらばかりが忙しくてっていうのが。 そうなんですよ。社長も気が付いてないと思います。 要領のいい人は得だなって思ってしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧