見て頂いてありがとうございます。
30代後半フルタイム勤務、4月に新中1、新5年生、新1年生になる子3人をもつ、ぴこと申します。
普段、フルで勤務しており、土日は上の子二人のスポーツの付き添いや付き添いが無い時は下の子と公園に行ったりなどでほぼ自分の遊ぶ時間がなかったのですが・・新年度の勤務カレンダーを確認したところ、GW中に子ども達が学校に行く日の3日間とも、会社は長期休暇中であることが判明しました!!
この3日間を利用して、子ども達が学校に行っている間、何か自分だけの楽しみになるようなことをしたいのですが、毎日せかせかしている生活を10年以上もしているせいか、良いアイデアが浮かばず・・。
今のところ考えているのは
・育児休業中の友人と会う
・映画を見る
・買い物
・博物館か美術館に行く
・おしゃれなカフェで読書
皆様、短時間でもこんなことしてすごくリフレッシュできた、楽しかった、仕事や家事への意欲がまた湧いた、などという体験がありましたら、お知恵を貸して頂けますでしょうか?
都内在住、予算Max.2万円/日くらいを考えています。もちろん安ければ安い程うれしいです。夕方までには戻り、下の子の学童のお迎えも行けるような無理のないスケジュールはないか悩んでいます。
よろしくお願いします