夫は現在、週5出張で自分で事務処理もしないといけないことから
土日も家にいません。
趣味はスポーツ。筋トレもしています。
お給料は手取り20万。お小遣い3万。夫はオシャレで服代は別。
私達夫婦は結婚11年目、子供1歳半です。
まず、夫のお金の使い方が荒く、何度も注意してますがききません。
例えば、いきなり5万円の服を買ってきます。これはお小遣い内ではなく、出張でたりないからと私が渡したお金からです。
また、私には子育てで頼る人はいないのに、育児が大変な時でも土日まるまる趣味に使う。
あと、会社女性20代にモーニングコールをしました。これは私が臨月中。
言い訳は彼女はその日大切な仕事があり前日かなり飲んだので起きれなかったら可哀想らしいです。
彼女は今転職し、婚約中らしいですが、夫はまだ飲みにさそっていました。
この情報は私が携帯を見て分かりました。
激務なのは分かります。感謝もしています。なのである程度、いやほとんど注意程度で妥協してきました。
あたたかい言葉、ありがとう。ご苦労様。家事も当たり前に全て私がやり、尽くしてきたつもりです。
でも携帯見て、見てしまった私が悪いのですが、疲れたというか
もう愛想がつきたような…。
ただ子供のため、夫婦の会話、相手への思いやりが子供の将来、お嫁さんへの対応に影響すると思うので
また頑張らないと…とも思います。
皆さんはどうされてるのでしょう?
もしくはどうされますか?