本文へ

職場でレギパンを履きます

レス6
(トピ主 0
😨
katokato
以前はわりと太めのパンツを好んできていたのですが、 すっかり痩せてしまい、この春からは細身のレギパンに挑戦することにいたしました。 仕事中、レギパンを履くときは、なかにストッキングって履きますか。 業務中は、運動靴、ブーツなどは禁止。ナースサンダルに履き会えている会社です。 OLの皆さんはどように履きこなしてますか?

ランキング

レス

レスします

041
やすこ
私の場合ストッキングなしでパンプスですね。 大事な靴をはくときだけパンプス用のインナーソックスなんかははきますが、 すぐ脱げちゃうのが悩みです。 ナースサンダルにはきかえるなら ストッキングあったほうがいいかもしれません。 職場で素足は冷えるし、素足のつま先を会社で見せるのは違う気がします。 足首までしっかり隠れるパンツ丈なら、 仕事中だけ足首までのストッキングをはいてみるとか。 足首より上のクロップド丈のパンツだったら、 ストッキング合わせはダサイ感じがしますので、 ナースサンダル前提の職場には私ならはいて行きません。 あと生地の薄いレギパンにもストッキング合わせは向かないと思います。

ストッキング派です。

あんず
私(40代後半)は普通のストッキングを履く派です。 娘(20代半ば)は膝下のストッキングを履いています。 年代がどうこうよりも、暑がり寒がりとか、冷え症とか、個人の好みが大きい問題のような気はします。 ちなみに私、真冬はタイツを履いたりもします。

会社によるでしょ

041
おぐまり
トピ主さんの会社の規則が分からないのに、どうレスしろというのでしょう。 何が禁止で、何が許されているのか、全く分からないのに。 あ、ダサいからイヤとか、言わないで下さいよ、仕事なんですから。 >ナースサンダルに履き会えている会社です。 履き会えている、ってどういう意味? 解っていての、意地悪な質問ですけどね。

私自身は

041
引き出しが靴下で溢れ
パンツ(ジーンズ含む全てのパンツ)の下にストッキング(パンスト)は基本履きません。 太もも周りがもさもさする気がするからです。 気がするだけで、実際はそうでもないのかも知れませんが。 膝下のストッキングなら大丈夫です。 あと、履くとしたらで薄手でフラットな編み地の靴下でしょうか。 ただ、足元が冷えるとか、冷房がききすぎだったら仕方ないので嫌なパンストでも履くかもしれませんが・・・ 「駄」ですが、運動靴は禁止でナースサンダルなのですか? 知人の職場(病院)では、いざという時動き易いように、ナースサンダルではなく運動靴推奨とききました。

なんというか。

😑
ちぃ
どんな雰囲気の会社か、会社の規定も知りませんから何とも言えませんけど、 レギパンが許されてしまうカジュアルモードの会社なんですか。 それでも会社内で素足ってNGじゃないですか? 素足風にしたければストッキングは必然ですし、 寒いなら靴下を履けばよいことでは?

ひざ下ストッキング

041
ちびた
ひざ下のストッキング履いてます。 私の勤務先はナマ足不可なので、20代~パンツの下はひざ下ストッキング派が多いです。 レギパンにナースサンダルって、かなりスタイル良くないと、岡っ引きに見えますよ。 パンプスか、せめてバレエシューズを合わせることをお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧