本文へ
  • ホーム
  • ブーツ・パンプス・トゥを履く時・・・

ブーツ・パンプス・トゥを履く時・・・

レス4
(トピ主 0
041
ぱん子
題名の通り、このような靴を履く時は
靴下は何を履けばよいのでしょうか?
網タイツとか履けばいいと思うんですが
まだそういうのが似合う年ではないので・・・

ブーツの時とか、普段は適当な靴下とか
履いてたんですが、建物の中などにはいって、
脱ぐときとか困ります。

パンプスも、春のときとか膝丈のスカートなどを
履く時、何を履けばいいんでしょうか?

教えてください!

ランキング

レス

若いんでしょ?

041
りさ
>まだそういうのが似合う年ではないので・・・ という事はかなりお若いんでしょう? だったら、パンプスは素足でいいと思いますよ。 私は20代ですが、春のパンプスは基本的に素足です。 ブーツは薄手の靴下か、タイツですね。(冬なので) 春先のブーツだったら、薄手の靴下(靴下でも可愛い物がたくさんありますよ)で良いと思います。 パンプスに素足で匂いやムレが気になるようなら、つま先だけのストッキングみたいな物を履いたりすればいいのでは? 少し見えても可愛いような、パンプスなどに隠して履く靴下もたくさんありますよね。 デパートなどに行って、色々探してみてはどうですか?

それは

041
yo
タイツとかストッキングではダメなんですか? ハイソックスでもいいと思いますし。 ちなみにお友達はどうされてるんでしょう? 電車や街で実際にはいてる人たちを観察してみるのもいいですよね。 おしゃれな子のコーディネートって参考になります。 トゥっていうのがどんな靴なのか ちょっと私にはわからないんですが・・・

時代は変わった

041
おばさん
40代に突入したばかりですが、自分が中学生になり、改まった場にパンプスのような靴で出るようになった頃は、当然のようにストッキングでした。母に買ってもらい、初めて足を通したときには大人になったような気がして嬉しかったものです。 お母様に訊いてみてはいかがですか?トピ主さんの洋服や靴、年齢や行く場所にふさわしい装いを教えてくださるでしょう。 最近は素足で革靴を履くのがお洒落だそうですが、パンプスにはストッキングが欠かせないと思うオバサンからの意見でした。

ショセットとかの靴下

041
靴好き
ショセットとかから、パンプスの時に履く薄い靴下みたいなものがでています。 ブランドやデザインが豊富なので一度 お店に出向いて、みてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧