本文へ

彼との関係について

レス4
(トピ主 0
😭
ひな
恋愛
結婚を前提に付き合っている彼の事について相談させて下さい。 彼とは付き合って半年、元々は婚活で知り合った為、半年での結婚を目安に付き合っています。 ・社長が朝昼晩の食事を作っているが、量が尋常ではないらしく彼は1年で20キロ太ったらしいです ・仕事は営業職です。仕事の内容と拘束時間が長い事、日曜日も休日出勤する為に新人さんを採用しようにもすぐ辞めてしまうのが現状。現在、彼一人。 ・今月中旬頃から胸が痛くなり病院に。ストレスと判断された。 ・咳が止まらない(喋らなければ咳は出ないが、話そうとすると咳が止まらなくなる) ・病院ではストレスと太り過ぎであると診断され、ダイエットするように言われている。 ・さらに、咳に加え最近は下痢や吐き気がある。 ・仕事を辞めようとしているが、忙しくて転職活動も出来ない状態。 ・あまりの辛さに一度バックれたが、社長との話し合いで丸め込まれた。 この状態では結婚所ではなく、一度結婚を白紙にして彼の体調が戻る事を優先しようという事になりました。しかし、咳がある以上は会う事も出来ないし、彼とどうして付き合っていけばいいのか迷っています…。相談に載っていただければ嬉しいです。

ランキング

レス

結婚とか仕事以前の問題

041
miku
先ずはきちんと病院へ行ってもらいましょう。 お幾つかわかりませんがそんな状態が続くはずもなく、下手をすると入院になりますよ。 体を壊してどうするのですか。 何でもストレスとおっしゃいますが咳は問題アリですよ。 体を壊しても今の会社では何の保証もしてくれないでしょう。 とにかく今の会社の対応は労働基準法に引っかかりますよ。 彼にきちんと治療する旨を伝えて、休むか辞めるかしてもらいましょうよ 労災が利くならいいけれど。 体が一番です。先ずは体を直すこと。生活を改善することです。。 今のままでは結婚どころか体を壊しておしまいです。

激務で多忙でストレス過多・・・?

041
無想禅
そのような激務で多忙でストレス過多の男性と結婚すること自体に疑問は無いのでしょうか? そこが一番の問題です。 結婚は本当の意味で「一生ものの」選択なのですよ。 社長の尋常でない量の食事を食べさせられても断れない状況、そしてストレスを抱え込むことで起きる症状は、会社での彼の立場や彼自身の性格の脆さを端的に表しています。 その会社を辞めても、それ程の好条件での再就職は難しいでしょう。 ストレと喘息と肥満の解消には本人の気持ちの持ち方と強い意志が必要です。 彼にその覚悟があり、トピ主さんにはその彼を支えていくだけの覚悟がおありですか?

喘息では?

041
こころ
話すと咳が出る~喘息では? 喘息っていろんな症状があります。 一度、大きな病院の呼吸器科へ行ってみるのは如何ですか。

彼は結婚以前の問題

041
まり
あなたは彼のこと好きなんですか? 半年で結婚決まらなくても、 1~2年は付き合えるくらい、彼のこと好きでしょうか? そうでないなら、他とも婚活継続してはどうでしょう? 正直、健康問題がでるくらい仕事が大変でストレス状態ならば、 彼は婚活以前に解決すべき問題があるわけです。 あなたは半年とか婚活のスムーズさにこだわりたいなら、 彼でないほうがいいかもしれません。 別れる決心がつかなければ、他ともお見合いしてはと思います。 今は大変だと思いますが。幸せになってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧