本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 英国より 洗濯機のゴム部分に黒カビが・・・

英国より 洗濯機のゴム部分に黒カビが・・・

レス3
(トピ主 0
🐶
rikori
話題
洗濯後洗濯機の扉は開け乾燥させてはいるのですが、もともと(前の住人の使用時から)ゴム部分に黒カビがあり気になっています。ロンドンは空気が乾燥しているせいか?カビ取り剤をお店で見かけない気がします。英語表記がわからないせいかもしれません・・・ 
ゴムパッキンの黒カビを落とす為に使うカビ取り剤を教えて下さい。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

色々方法はありますよ

041
ダンプ
イギリスは確かに乾燥していますが、雨が年中降り続けじめじめしているので、カビは洗濯機だけでなく、浴室とか寝室までも出てくることが あります。どこのスーパーでも、Mould&Mildew Removerというのを売っていますので、購入可能です。が、どうも日本のカビとりより 効果が薄い気がするので、私はいつも日本一時帰国時に購入してきています。 その他、主婦の知恵としては 1)洗濯機を一番高い温度の設定で回し、洗剤の代わりにブリーチをいれる(洗濯物は入れない) 2)ビネガーまたはレモン汁を含ませたクロスでふき取る という方法があります。イギリスは硬水で、石灰分がパイプにつまり洗濯機故障の原因にもなるので、ひと月に一度洗濯機を60度の温度のサイクル設定し 1Lのビネガーを加えて回すと、ゴムの部分(Rubber Seal)もきれいになりますし、石灰分も除去できますのでおすすめします。 上記を試してもきれいにならない場合は、交換するしかないかもしれません。

Thin breach

くみこ
私はThin breach (2リットルで30ペンスくらいで安い) を不要な布に染み込ませて、黒くなった部分に一晩のせておきます。

Breachですか?

041
モールディ
漂白剤のことでしたら、BLEACHだと思いますが、、、。 確かに、ブリーチは効果的ですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧