本文へ

夫に不安になる

レス5
(トピ主 2
😨
猫猫
恋愛
私と夫は共に20代後半、子供が1人います。 夫はお人好しですがモテる顔でもないし、家計が苦しいのでお小遣いもあまり渡せないけど、コツコツ貯めたお金からホワイトデーにささやかなお返しをくれたりするような人です。育児に協力的だし、夫婦仲は良いと思います。 ですが、どうしても夫が他の女の人と隠れて何かをしてるんじゃないかと不安になってしまいます。 というのも、結婚してすぐの頃に他の女性と内緒で飲みに出ていた事や、「二人で温泉に行こう」などとメールを送っていた事が発覚したからです。他にも色々ありました。というか、あり過ぎたんです…。 夫は温泉は友達なら誰にでも言う!と言い訳をしていましたが、凄く落ち込んでしまった私を見て自分のした事を反省したのか、今では携帯はフルオープン、私が見ても文句言いません。女性との連絡も、必要以外のメールはしません。 なのに不安になってしまう… 夫から「結婚して2年経つし、もう少し信用してくれ」と言われました。 不安な気持ちをどう切り替えると良いのか、アドバイスが欲しいです。どうぞよろしくお願い致します

ランキング

レス

許したんでしょ?夫婦円満でいたいですよね?

041
きんきんきん
疑心暗鬼になる気持ちも分かりますが、夫婦生活を継続しようと決めたのなら無理やりにでも気持ち切り替えないと駄目ですよ。難しくても切り替えるんです。そして携帯チェックもやめた方がいいと思います。結局、あら捜しでしかないから。信頼しあってない親の姿を子供に見せたいですか?子供のためにもしっかりしましょうよ!! そしてトピ主は専業主婦ですか?だったら仕事に出たらいいと思います。専業主婦だと家という狭い社会でしか生きてないからそのことしか考えられないんです。ちょっとは違うこと考えたりする場が必要かと思われます。 ちなみにトピ主の行動は旦那さんを追い込んでることでしかないのでご用心ください。そういうところから逃げ場を求めてしまうこともありますよ。第三者から見ると自分から旦那さんを誘導してるみたいです。日々の携帯チェック、しかもメールの内容まで確認はあり得ないです。本当に逆効果ですよ。

携帯もフルオープンしてるんだし

041
あめい
もう旦那さんを信用したほうがいいと思いますよ。 凄く落ち込んでるのをみて、旦那さんきっと猫猫さんのこと可愛いって思ってして今こうして行動してくれてるじゃないですか、 (フルオープンにメールも必要以外してないみたいですし) 自分で自分を苦しめてるみたいですよ。

専業主婦さんでしょうか?

😀
ああ…
あの……ちょっと働いてみたりしたらいかがでしょう? そういう不安って、何かしら余裕の時間ででてくるものです。 (言い方を変えるとすると、ヒマなの?ってことです) 週に4日でも数時間パートに出るだけでも気が紛れるし、 些細なことを気にする自分を変えられますよ?

トピ主です

041
猫猫 トピ主
まとめての返信ですみません 私は専業主婦です。仕事に関してですが、私はパートでもバイトでも何でもいいので働きたいのですが、夫や義母さん、実母からも働くのは反対されています。義母さんと実母の二人からは、初めての子供だから3才までは側でちゃんと面倒をみなさいと言われました。また、私も体が丈夫なほうではなく…夫は私の体を心配してくれています。出張ばかりで月のほとんど家にいない時もあり、私が具合悪くなった時に助けられないからと。 夫の実家は近いのですが、義母さんは毎日電車で30分のご実家に通いで祖母さんの介護をしているので、甘えるのに気がひけてしまいます。 私は夫と出会う前まで男性不信でした。夫はそんな私と真っ直ぐに向かい合ってくれました。こんな人は他にはいないと思い、結婚に至りました。

トピ主です

041
猫猫 トピ主
ですが、確かにご指摘の通り、もう許したのだから無理にでも切り替えなければいけないですよね。 夫の事、本当に大切なので、もっと頑張ります。 携帯をみるのも、見てしまう自分にも苦しくて… なので、もう止めたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧