本文へ

二股されて別れた元彼が今さら・・・

レス33
(トピ主 1
べあ
恋愛
昨年の夏前に二股をされたことが原因で別れた元カレがいます。 ずっと連絡はとっていませんでしたが、最近いきなり連絡がきて当たり障りないやりとりを続けています。 共通の友人からその二股相手と婚約していると聞いていたのですが、どうやら別れたようです。それで私に連絡をするようになったのか・・・?と考えております。 別れる際に大きな喧嘩になり、ケガを負わせられたり、2人の間で小さいお金のトラブルなどがあったため、ヨリを戻す気はありません。 むしろ、何かギャフンと言わせるようなことや後悔させるようなことを言いたいのですが何か良い言い回しや案はありますでしょうか? 皆さんのアイデアを教えてください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

相手にしない

🎶
のあ
これが一番です。 何か言ったり、やったりするのは無駄な 労力を使うことになりませんか。 メールなり、電話なりが来ても無視。 二股かけるような男を気にするより、 もっと楽しいことに目を向けましょう。 新しいことを始めるのにぴったりの 季節ですよ!

どうしてギャフンと言わせたいの?

041
高速エレベーター
>別れる際に大きな喧嘩になり、ケガを負わせられたり、2人の間で小さいお金のトラブルなどがあったため ですか? だとしたら、そういう人と >昨年の夏前に別れた元カレ・・・最近当たり障りないやりとりを続けて いるのが理解できません。 あなたはギャフンと言わせたい人と当たり障りない連絡ができるんですか? ギャフンと言わせたいような人とは連絡を取らなければいいのに。 復讐をたくらみながら表向きは普通に接するなんて、私には理解できません。

無視が一番。

🐴
ももこ
あー。何とも嫌な状況ですね。 でもね、本気で復縁したいとか、反省しているなんて事は無いと思うんです。 ましてや後悔させるなんて、彼の中では【済んだ事】になっているでしょうから、多分無理。 気まぐれに「オレオレ~久しぶりにどう?」って一方的に言ってるだけ。 タチの悪そうな相手だし、無視が一番良いのではないですか。 どうしても何かぎゃふんと言わせたいのなら、 トピ主様には既に恋人が居て順調この上ないことを言えば多少のダメージは有るかも。 まぁ、この手の人は今のトピ主様にとって、時間を割くメリットって ミジンコ程も無いんじゃないでしょうか。 無視が一番。 返信をすれば、それだけ相手と関わる事になります。 お気をつけて。

わかります!

041
青い猫
なぜか自分から裏切った人に限って連絡来るんですよね。 私は完全無視で連絡は全く取れないようにしてしまいましたが(笑) けがを負わされたとい事で(最低ですね)下手に何か言うと怒らせると乗り込んでくるということはないのでしょうか・・ 今の生活が楽しくてあなたの入りこむ隙なし のスタンスがお相手にとって一番痛いのでは。 連絡が来たら何日か放置して「忙しくて電話返すの忘れてたけど、何?」くらいを続けるのどうですか? 面白いアイデア浮かばなくてすみません。

まあ

🙂
ささ
ギャフンは良いけど、藪蛇にならないようにね。 人によっては、意外と弱ってて、貴女のギャフンがトリガーで自暴自棄になり、その矛先が貴女への危害となって現れる事も無いとも言えないので。 ギャフンがしたいが為に、一緒に死んでくれ、グサッとか最悪なので。

どうして問題の多い元カレとやり取りするの?

😀
フランス人形
あなたがギャフンと言わせたいという気持ちは理解できますが、一番彼がこたえるのはあなたが何の反応も返さないことですよ。 無視するのが一番です。 あなたの態度は、元カレのことをあなたが好きだと言う事を勘違いさせています。 こういう男性怖くないですか? もし、あなたが新しい恋愛をしようとしたら邪魔するような気がしますね。 実際、さんざんあなたを傷つけて分かれているのに、未練がましくやりとりしているんだから言い訳できないでしょう。 新しい人生を歩むんなら、障害になるような事はしない方がいいと思いますよ。

攻撃より防御

041
ぴろんぷぅ
「どう見てもその男より格上の素晴らしい男性」とあなたが幸せになっている姿をお見せになるのが一番なんですけどね。 多分その元彼さん、トピ主さんが嫌味とかを言えば言うほど 「こいつはやっぱり俺に未練があるんだ」 とかとんでもない勘違いするだけだと思いますよ。 下手したらそのうち 「俺に本音をぶつけてくれるのはやっぱりお前だけだ」 とかわけわからないこと言って周囲にも勘違い発言をばらまきかねません。 なので、変に刺激しない方が良いでしょう。 当面は、向こうからメールが来ることを逆手にとって、今後はその男からのメールに返事は一切せず、共通の友人に 「別れたのに何回もメール来て困ってる。これってストーカー予備軍なのかなぁ。最初は適当に返事してたけど、最近怖いからスルーしてる。。。」 と不安げな表情をしながら言いふらしておくのが良いと思います。

どうして連絡に応じてしまったのでしょう

041
え・・・
負傷させられ金銭トラブルもあったなら、受信拒否とか、別の方法で連絡をとってきても応じないというのが普通だと思うのですが。 連絡に応じて当たり障りないやりとりを続けているこの時点で、もう十分にナメられているというか、何を言ったところで、「俺が連絡してきたら、ホイホイとなびいてきた女」扱いですよ。 苦しんで別れたんでしょうに、どうして連絡に応じてしまったのですか。本当にもったいない。 ギャフンといわせる良い言い回しなど考えるよりも、一刻も早く連絡を絶ち、一切関わらないという態度をとるのが大切だと思います。 もしかしてトピ主さん、まだ彼のことが好きで、心のどこかで、彼から連絡がきたことを喜んでいるのでしょうか? 彼が連絡をとってきた心理をああでもない、こうでもないと想像している段階で、今も彼に振り回されていますよ。 私があなたの母親だったら泣けます。「だめんず好き娘」を育ててしまったのかと。それくらいトピ主さんの今の態度は情けなくて、いただけません。 相手に言い返すことなんか、問題の本質ではないです。猛省と仕切り直しをお勧めしたいです。

無視が一番こたえる

041
かおりん
なんだかんだ言っても、そんなつまらない相手に無難なメールでも返事をしているあなたの負けです。 彼があなたに近づいてくるのは、声をかけたらホイホイついてくる女と思われているからです。 決してあなたを愛しているからじゃありません。 そこを勘違いしない方がいいと思います。 そんな相手をぎゃふんと言わせる言葉なんてありません。 何を言われても後悔なんてしませんよ、彼。 たぶん本命が出来るまでのつなぎの女。 あなたを馬鹿にしているからこそ、そこまでの仕打ちをしたのに連絡できるんです。 バカにしている女から何を言われても彼の心には響きません。 ムカついて終わりなだけです。 何を言っても「俺に今でも惚れているから強がっているだけ」と変な解釈されて終わりです。 無視が一番です。 自己中な男には相手にされないことが一番ききます。 無視しましょう。

気持ちは分かるけど

041
サムバディ
無理だと思いますよ。 そんな男が後悔しますかね。二股して怪我させて金銭トラブル起こすくらい軽んじている相手から何か言われたくらいで。 いつまでもそんなろくでなしと拘っていないで、早く離れた方がよろしいのでは。

相手にしない

041
エクレア
何でそこでまたやりとりを続けるのかなあ~。 そこはもう一切無視して トピ主さんがすごくきれいになって新しい彼をつくって 幸せになることが、元カレにとっては一番堪えることだと思うのに。 元カレ、きっと 「二股かけて大ゲンカしてケガして金銭トラブルもあったのに、こいつ(トピ主)はホイホイ誘いに乗る。キープしておくか」 くらいにしか思ってませんよ。 ギャフンと言わせるようなこと… 多分元カレが一番ギャフンとくるトピ主さんの言葉は… 「今度結婚するの~」 かな。

何があっても無視する

041
p
相手をしてる限りは、ショックではないです。 彼が一番ショックなのは、あなたに無視されること。 馬鹿にするのもいい加減にしろ・・・というつもりで、何が合っても無視。 これに限ります。 知ってますか?      愛の反対は、無関心なこと。 嫌いでも憎むことでもない、無関心、相手にされない、これが一番ききますよ。 憎んだり復讐を企てることは、まだ愛がある証拠です。 最大の復讐は、無視することです。 二股しておいて、本命彼女にふられ寂しくなったら、ふった女に戻るなど、馬鹿にされたもんです。

皆さんの言うとおり

041
おば
触らぬ神にたたりなし 別れるときにけがをさせるくらいの人が あなたが何かぎゃふんと言わせるようなことをしたことを知った時 どんな行動に出るかわかりませんよね おまけに当たり障りのない会話までしている 変ですよ こちらに彼がいるふうを装えば もしかしたら変な理屈をつけて あなたに接近して悪さをすることも考えられるし なんだか怖いじゃないですか できるだけ返事をするのを減らしていって あちらから連絡を取らなくするのが一番です ぎゃふんより 字Bんの身の安全を確保しましょう

未練ですね

041
なつ
ギャフンと言わせたいなんて、まだ愛情があるんですね・・・ ご存じだと思いますが、愛情の反対は憎しみではありません無関心です。 別れた時点で着信拒否するべきでした。 こっぴどく振った筈のあなたが構ってくれた事で、彼は今相当の自信を取り戻していると思われますよ。 今さらギャフンとさせても効くかどうか・・・

くだらないよ

💡
ノコ
ぎゃふんといわす・・・・・それはあなたが彼にとって都合よくならないことでは??? 当たり障りなく接してるあたり都合いい女扱いですよ。 「今まで我慢していたけど、相手するのめんどくさいから連絡しないでね。じゃお元気で。」で無視。

041
あおき
連絡とってしまったんですよね? 人間何事も未完は気持ち悪いし、いつまでも気になります いっそのこと番号やアドレスかえて消えちゃうのが一番相手は えっ?と思うんじゃないでしょうか?

トピ主にびっくり

🐧
花火
そんな嫌な思いをして別れた相手のアドレスを消さずに残してる事も 向こうから連絡が来て返信する事にもびっくりです。 対処法は無視。これに限る。 電話もメールも着拒して完全シャットアウトが一番効くよ。

別れて良かったと言ってやれ

041
わっふー
今幸せだと、元カレと別れて正解だった、浮気してくれてありがとう。 そう言って二度と連絡を取らないのが一番相手にこたえると思います。

新しい彼の話をする

🙂
パニョ
絶対「まだ俺に未練あるだろ?戻りたいだろ?」とか思ってそう! 「彼ができてね、コレが恋かってくらい好きなの(ハート)」くらい言ってやりたいですね!! 何よりもトピ主さんが綺麗になって新しい彼を作ったらギャフンとなりそう。

今日から連絡一切とらない

041
あーれー
着信拒否&一切無視。 これが一番こたえます。なんで連絡取ってるの?って感じですが。そういうところが舐められるんですよ。 毅然としたいい女になりましょう。

トピ主です。

べあ トピ主
皆さんアドバイスありがとうございました。 皆さんの仰る通り、連絡を取ってしまっている時点で矛盾していますね。 私の弱い部分です。 愛情の反対は無関心という言葉を肝に銘じて、対応していきます。 また連絡が来ても無視をして、しつこく来るようならきっぱりもう一切連絡は取らない旨を伝えて縁を切ろうと思います。 このように時間をかけるのが無駄ですね! 本当によい勉強になりました。 皆さんありがとうございました。

すでに後悔はしている筈・・・

041
無想禅
少なくとも「後悔させる」という事は必要ありません。 彼は二股で「良い!」と思った女性に振られたので、後悔してトピ主さんのアプローチしてきたのです。十分後悔していることでしょう。 但し、とぴ主さんが彼のメールに応えてしまい「当たり障りがあろうとなかろうと」やり取りしている現状から、彼の方では後悔が薄れて「上手くいけばよりを戻せるぜ」などと思い込んでいることでしょう。 本気でよりを戻すつもりが無いのなら、「もうすぐ結婚すると聞いたけれどおめでとう。既婚者と付き合うつもりはないのでもう連絡はしないでね」 とでも書くしかないのでは・・・? 勿論彼が言い訳する前に着信拒否することを忘れずに。

本当くだらない

🐤
ぱこぱこ
何で返事するのか、結局トピ主さんにも未練あると思われてますよ。実際あるのでしょう?なければ返信しませんよ。プライド持ちましょう。 今彼に怒られたからもうメールもしないと着拒、それで十分では?

着信拒否でしょう?

041
ゆき
わたし着信拒否ってしたことないけど、こんな彼にピッタリだと思います。 どうしてメールだけでも相手してるのか分かりません。二股なんかされてあなたにはプライドってないのですか? まず自分で自分を大切にしないと、誰も大切になんかしてくれないと思いませんか? ギャフンと言わせるようなことを考える時点で、もう彼と同じレベルと言うか、舐められてますよね。 そんな低レベルな男からは、さっさと離れなければ今度はどううしようもなくなると思います。

私も無視に1票

🐷
ハーフピザ2人前
そんな男にはかかわらないに越したことはありません ただ、どうしても仕返ししたいというのであれば 絶対一人ではやらないでください。 どなたか友人と一緒に、できれば男性と 女性なら2人以上と。 決して貴女1人では動かないでください。

ギャフン?

041
さな
ギャフンなんて言わせる必要ないのに 相当恨んでるんですか? 恨み、妬みはブスのもとですよー そんな馬鹿な男のために使う時間がもったいない。 さっさと着信拒否にして、自分を磨く時間を使った方がいい。

レス読みました

041
高速エレベーター
私なら・・・ですが。 いきなり無視はしません。 次に連絡が来た時に「別れる際に大きな喧嘩になったし、付き合っている時にケガを負わせられたし、 小さかったけどお金のトラブルもあったことを考えたらこうして連絡を取っているのは 馬鹿らしいと思う。だからもうあなたとは連絡取らない」で終わり。 それから着信拒否にします。 私なら、ですが。 いきなり無視(電話に出ない、とかですよね?)なんて相手は分かりませんよ。 たまたま都合が悪かったのかな~、と連絡し続けるのでは。 そしていきなり「一切連絡は取らない!」ときっぱり言われても相手からすると 何のことだか分からないのですよ。 >また連絡が来ても無視をして、しつこく来るようならきっぱりもう一切連絡は取らない旨を伝えて縁を切ろうと思います それだけの覚悟があるなら、どうして縁を切ろうと思っているのかを相手に伝えて 着信拒否でもいいのではないですか?

いちいち連絡しない宣言しなくても、無関心でどうぞ

041
p
>愛情の反対は無関心という言葉を肝に銘じて、対応していきます。 また連絡が来ても無視をして、しつこく来るようなら >きっぱりもう一切連絡は取らない旨を伝えて縁を切ろうと思います え???それがダメなんですってば、皆さんいわれてるの理解していない? 接触するのは彼が喜ぶこと。一切連絡取らない宣言しても、縋ってほしいと思われて、     嫌だといって、縋られますよ。     そうすれば、あなたが去らないと知ってるから。 そうじゃなくって、完全に消息不明・音信不通にするんですってば。彼と連絡しない、一切連絡しない。 反応があるうちは、甘い言葉で、擦りよってきますよ。 そして、また別のタイプ女性ができれば、あなたは捨てられる可能性大。馬鹿にされてますよ。 毅然と無視をつらぬき、それでも連絡してくるなら着信拒否するだけじゃないですか。なぜ、それができないのかなぁ・・・ ひょっとして、また復縁できると思ってる? 切らないと、もてないサイクルにはまります。切る時は潔くしないと、いつまでもダメ男が去っていかない。素敵な男性が寄り付かないオーラ染みつきますよ。

暴言より

041
オールイン
暴言なんかより、自分が幸せになることなんだよ。

徹底的に無視。

💔
あんじ
何故、着信拒否やメール受信拒否しないのか疑問。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧