19歳の女子大学生です。
彼氏とAとは同じ大学,同じサークルだったこともあり仲良くなりました。最初は,彼氏と友人Aの恋仲が噂されていました。(この時は友人同士)付き合った今では,その部分に不安がありました。
少し前,サークルの先輩方が彼氏とAが体の関係である的な噂話をしていました。ただの噂話なら不安になっただけなのですが,信憑性があったため彼氏になんとなく聞いてみました。すると,付き合う前に酔った勢いでそういうことになったことが一度だけあったそうです。私としては不安が事実だったので,苦しかったのですが付き合う前の話ですし,その話は終わりました。
次に一昨日くらいの話です。
前はグループでのskypeをしていたのですが,付き合い始めてからは,私と彼氏でのskypeが多かったのですがその日は私の家で揉め事があったのと彼氏の体調が優れなかったためskypeを早めに終えました。しかし,その日にAに彼氏は「skypeをしよう」とチャットを入れていたそうです。Aは私よりまえから彼氏と仲が良かったですし「昨日,彼氏とコンビニで会ってこういう話をした」「昨日,LINEでこういうことが彼氏から送られてきて」などを言ってくることがあります。1度きりならいいものの何度も聞かされるとどっちが彼女かわかりません。
Aはとてもいい人なので,話してくれたその場は盛り上がって終わるのですが
後々にかなり辛いです。
彼氏と一緒にいるとき,つい静かな時間に泣けてきてしまいました。
「どうしたの?」と聞かれて,例え話でどういう気持ちかを話してみたのですが「嫉妬だね。うれしい」で終わりました。
彼氏としては嬉しいでしょうが,これからも何度も同じことがあると思います。そうすると耐えられる気がしません
彼氏とはうまくいってますしAとは変わらずやっていきたいと思っています。
意見お願いします。