本文へ

30代前半です。昔の曲を聴いてたら…

レス2
(トピ主 0
041
いちご
話題
先日押入れの中を整理していたらカセットテープが出てきました。どうも20代前半(かな?)の頃に自分の好きな曲ばかりを録音したオリジナルテープのようで、車の中で聞いて見ました。 な、懐かしい…!!! 『ロマンスの神様』『あなただけ見つめてる』『男(クボウルリコ(?))』その他何曲も!青春時代が一気によみがえってきました~!! で、本題ですがその中でもっともお気に入りだった『ラブストーリーは突然に』(小田和正)についてですが詳しい歌詞を知らないのです。(当時は曲調重視だったもので)2番の『明日になれば~』の部分ですがその後は何ですか?さっきインターネットで歌詞を調べましたが『明日になれば君は帰依と』と『明日になれば君も消えて』と2通りあって???です。 私的には『君をきっと』と聞こえるのですが…(違うでしょうが) 誰か教えて下さ~い!!

ランキング

レス

そうです。

041
ふくろう
「君をきっと」で合ってますよ ♪明日になれば君をきっと 今よりもっと好きになる そのすべてが僕のなかで 時を越えてゆく 君のためにつばさになる 君を守りつづける やわらかく 君をつつむ あの風になる あの日 あの時 あの場所で 君に会えなかったら 僕らは いつまでも 見知らぬ二人のまま♪ 

ありがとうございます!

041
いちご
ふくろうさん、ありがとうございました。 あってたんだ~!!あの後、もう一度聴くと、『帰依』とも『消えて』とも聞こえてしまい、どうなんだ??って思ってました。 でも、どっちにしても意味が通じないですよね~!(『帰依』:信仰により仏にたよること←国語辞典より) どこからそんな歌詞が浮かび上がったのだろう… それはともかく、くだらない質問に答えて下さって本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧