本文へ

うわまぶたがピクピクします

レス9
(トピ主 0
041
ヘルス
タイトル通リです この何日かうわまぶたがピクピクします 右の時もあり左の時もあります 何か病気でもあったらと・・・ 同じ様に なった方いらっしゃいますか~

ランキング

レス

私の場合、

041
月夜のダンス
ものすっごく疲れた時にピクピクします。 そうなるともう止まらないんですよね。 そういう時は、お酒でも飲んでゆっくり寝ます。

ありますよ

041
とおりすがりさん
わたしの場合は目の下のふくらみの部分が ぴくぴくして困ったことがありました。 3ヶ月ぐらいつづいたかな・・・。 勤めていた会社で、年の変わらない女性正社員に パート勤めのおばさんあるいは使用人のように 扱われ、プライドが痛く傷つきました。 ものすごい量の仕事を任され、必死になって 処理しているときに限って、その人がちょこちょこ やってきて「仕事わかってないですよね。 わからないのにできるわけないですよね」と 1時間ぐらい彼女の講義を聞かされました。 主婦なので残業もつらかったのですが、 なによりつらかったのは残業してもお給料が 激安で手取り13万円ほどだったということです。 ぷちっときれて辞めて半年たちますが、 症状は消えました。 ストレスがないかよく考えてみてください。

それは・・・

041
ろん
私もたまーにそうなります。それは痙攣してるんだと思います。目が疲れたときとかになりますね。正確なことはわかりませんが特に心配しなくていいと私は思ってます。

あるある

041
りんごあめ
それって鏡で見ようとすると止まりません? まぁそんなことはどうでもいいのですが。 以前まぶたなどが痙攣するのは亜鉛不足だと聞いたのでミネラルや亜鉛のサプリメントを飲んでいます。2,3日で気が付かないうちに治まっています。

私の場合

041
あき
両まぶたが突然ピクピクするようになりました。 まぶたが勝手に動いてるような感じです。 気になって眼科に行ったら「ストレスね」と言われビタミン剤を処方していただきました。 この事とは関係なく仕事を退職したらすぐに治りました。

寝不足

041
や疲れ目
の時にそうなると聞きました。 私も時々なります。

眼瞼けいれん?

041
ひまひまやっこ
数年前、引越してきて間もない頃でしたが、 ご近所の奥さんグループに、 毎日のようにお茶やランチに誘われて、 噂話や自慢話、愚痴話で日が暮れてました。 私は買物などは1人が好きなわがまま者で、 さっと行ってさっと帰りたいのですが、 グループだとそうもいかない、 予定外の寄り道はしたくない、 でも多数決と年功序列で行くことになる葛藤の日々。 ああ、めんどくさい足抜けしたい、 と思っていたら、なりましたよ。 ピクピク小刻みに動いちゃう眼瞼けいれん。 痛くも痒くもないけど、 病気を理由に近所付き合いをやめたら、 あっさり治っちゃいました。 寝不足や疲れ眼でも起きるらしいですが、 私はストレスでしたね~♪ 傍若無人でストレスとは無縁と思ってたのに、 案外脆い自分を発見し、ちょいと嬉しかった病名でした。

トピ主です

041
どうもありがとうございました 皆それぞれ少しずつあると思います 「ストレス」「寝不足」「疲れ」 皆あてはまると思います・・・・ そんなに心配する事ないとお聞きして 安心致しました・・・ 亜鉛のサプリメントも試してみたいと 思います・・・

うわまぶただけなら

041
マホ
疲れからきてるのではないかと思います。 うわまぶたと下のまぶたが両方痙攣する場合、神経系の病気が関連している場合があるそうですので、そんな方は注意したほうがよろしいですよー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧