本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 両親へのプレゼントについて悩んでいます。

両親へのプレゼントについて悩んでいます。

レス3
(トピ主 0
041
メイ
恋愛
今度、家族のみで国内のリゾート挙式を行うのですが、 挙式後簡単なパーティをする予定にしております。 パーティと申しましてもケーキカットを行い、ドリンクを 飲んで談笑する30分位のセレモニーです。 そこで今悩んでいるのが両親へのプレゼントで。 普通の披露宴ですと花束や生まれた体重のテディベア を渡すことが多いかと思いますが… なにぶん遠方ですので花束を渡しても帰る頃には枯れ てしまいます。 テディベアも考えてみましたが結婚後も家が完成する迄 の間、お互い実家で別居するので、テディベアは家を出 る時に両親へプレゼントしようと考えています。 花以外で何か他にいいプレゼントがないでしょうか?

ランキング

レス

旅行券は?

041
JTBの旅行ギフト券などはどうでしょうか? 「今までありがとう。二人でゆっくりして来てね。」 という気持ちを込めて・・・。

私は・・・

041
ちょこ
はじめまして!ちょこです。 まずはメイさん、おめでとうございます!!リゾート挙式いいですねぇ~。私は2月に結婚しましたが、ごくごく一般的な挙式と披露宴をしました。 両親に送るプレゼント、ずいぶん悩みました。 結局は母親には花束、父親に何もないというのは変だから、私達はロイヤルコペンハーゲンのイヤープレートにしました。値段は8000円ぐらいだったかな? 自分達用にも記念に買いました。 私の両親はもともと記念日があると買い揃えているので、すぐ飾ってくれましたが、義両親は価値が分かってないのか、食器として使ってますけどね。(思いっきり飾り皿なのに・・・)

掛時計

041
ひっぴー
私の兄夫婦は結婚した時に掛時計をプレゼント していました。 なぜそれにしたかは分かりませんが、 一応生まれた時の体重の物を探したようです。 時報代わりに音楽が短く流れて(曲数が10曲くらい) 結構なごみます。光センサーがついているので 夜部屋を暗くしてあれば鳴りません。 これから新しいスタートをきるのに 時が刻むものはいいのかもしれませんね~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧