本文へ

彼女の存在価値について

レス62
(トピ主 6
🐱
こげぱんだ
恋愛
はじめまして。こげぱんだ(24歳女性)と申します。最近彼(33歳)との関係について悩んでいるためぜひご意見をください。

そもそも彼とは私の職場の先輩の紹介で知り合い、彼からの猛アプローチにより付き合って3ヶ月になります。
しかし、趣味が多く、趣味優先になる傾向があるため、それを理解しできるだけ趣味を満喫できるよう私自身も心がけていますが、ここ最近彼女としての存在価値を見失ってしまいました。

以下、3ヶ月の間の彼の行動です。

1会うと約束した当日まったく連絡がこない。こちらから連絡してもこない。

2クリスマスもホワイトデーも彼からなにがほしい?と聞いてくれたためほしいもの(2000~3000円のもの)を伝えるも未だもらえず。(私からはプレゼント済。)

3私は不定休、彼は週末休みであるため、私が週末休みの日を伝えるも一切それに対して連絡来ず。また週末予定が空いていると言われても数日後には趣味が入るかもしれないからやっぱり無理と言われる。

4私の仕事後職場まで迎えにきてくれると言ってくれ、久しぶりに会えることに嬉しさを感じていたが職場から自宅まで送迎されたのみでなにもなく返される。晩御飯は既に彼は食べているため私は食べていないことを伝えるも一緒に食事すらできず。

5向こうから電話してきたにもかかわらず、ついつい長電話になってしまうと「疲れた、そうやって電話をすぐに切らせてくれないから嫌だ」と注意を受ける。(電話中ほとんど彼の趣味の話を聞いていて、やっと自分の話ができると思ったらこうなってしまいます。)

6必要とされているのか不安だと彼に伝えて、感情が高ぶり泣いてしまうも「すぐに泣く、時間の無駄。」と吐き捨てられる。

年下の彼女ってこんなものなのでしょうか。彼のことが好きだから別れたくないけど、でも将来が見えないから別れた方がいいのではと悩むばかりです。

ランキング

レス

付き合って3ヶ月で・・

🛳
林檎
そんな扱いの男性は今後更に雑になる事はあっても大事にされる事はないですよ。 将来が見えない所か、1ヵ月後のお付き合いすら危ういかと・・。 もっと良い男と付き合いましょう。

別れた方がいいに一票

🐶
ゆず太郎
要するに相性が合わないのではないでしょうか。 束縛をするのもされるのも嫌いで自由奔放な女性なら、彼を合うのかもしれませんが、一般的な女子のトピ主さんとは無理でしょう。 ストレスが溜まり、つらくなる一方です。 それでも彼のことが好きで諦めきれないのなら、トピ主さん自身が変わるしかないでしょう。 そういう彼のペースを丸ごと受け入れられる性格に変わるのです。 王様のような彼に従う召使のような関係。 耐えられますか?

優先順位低過ぎですね

041
きんきんきん
私なら耐えれない。 (1)(3)(5)とか絶対嫌です。 付き合ってて幸せですか?楽しいですか? 価値観も優先順位も全く違うような今の彼より、他の人と付き合った方が幸せだと思います。

だめ

041
moko
彼女として以前に人として大切に扱われていないじゃないですか。 別れた方がいいです。 恋人だろうが夫婦だろうが 最低限の礼儀はあると思いますよ。 それができない人と付き合うのは止めた方がいいです。 彼の正体は約束を平気でやぶるルーズな人、 いい大人なのに彼女を大切にできない人ですよ。

そんな彼でも愛はありますか?

041
key
読んでいてお付き合いをしているのかと思うほどの内容にびっくりです。 身勝手な彼ですね。人とお付き合いできる状況ではないのではないでしょうか。自分の趣味優先で。。それはそれでいいとしても、約束すらままならず、自分の思った通りの行動。あなたに対する誠意も思いやりのかけらもないじゃないですか。 愛ありますか?? あなたは未だ未だお若いのですからそんな年上の身勝手男は忘れて次に行きましょうよ。勿体ないですよ! 年下年上、全く関係ありません。彼の人間性でしょう。 あなたをここまで不安にさせるような相手ということを良く考えて。 世の中優しい男性いっぱいます。彼のような人を私は知りません。 やめときましょう。 振り回されっぱなしじゃ、あなたの時間の無駄です。 3か月で将来もあったもんじゃないですが、彼はあなたに向きません 約束を反故にされ時間を無駄にするなんてもったいない。

彼氏の存在価値ですよね?

😑
匿名
彼氏としてだけじゃなく、失礼な行動のオンパレードですね。 もう、びっくりレベル。会うと約束した日に連絡なしでトンズラとか、人としてあり得ない。 付き合っているとあるけど、主さんは こんなことをしてくる男性のこと、好き?嫌い? 自分の感情を大切にしませんか。

私から見ると…。

🐤
かのん
別れたくないも何も、それは『付き合ってる』と言える状況ではないかと。 私ならそんな男性、願い下げだし、何が楽しいのか理解不能です。

典型的

041
ラッキー
釣った魚に餌はやらない男ですよね。 彼は単に年下の彼女が欲しかっただけ。 デートとかしなくてもむしろ煩わしい。趣味が多くそっちの友人優先で年下の彼女を待たせている自分に満足しているのかも。 紹介してくれた先輩に苦情を入れてみたら?案外あなたが最初じゃないかも。

一緒にいて、楽しいですか?

😑
通りすがりのおばさん
トピを読んでいて、そう思いました。 将来が見えないとか言うよりも、まず、この人と(彼と)一緒にいて楽しいですか? もし、そうでないならば、別れてもいいと思いますが。 ・会う予定すら立てられない ・自分の話しのみを一方的にして、トピ主の話もろくに聞かない ・イベント(バレンタインデーやホワイトデー)を一緒に楽しんだり、会って食事をしたりすることもできない ・自分の趣味ばかりを優先する そんな彼と一緒にいて、私は決してこの先も楽しく過ごせるとは思いませんが。 私なら、とっくに別れてます。

早く別れなさい

041
エリ
そんな変な男にかかずらわっているあなたの時間が一番の無駄だよ。 >年下の彼女ってこんなものなのでしょうか。 そんなわけあるかい 以上。

いやいや・・・

041
羽二重
年齢関係なく、その彼に問題ありでしょ。 33歳まで独身の理由が分かります。 女性と付き合った経験があまりないんでしょう。 浮世離れした印象を受けます。 主さんが挙げた点を伝えましたか? 男性から見て主さんの不安には全く気が付いていないのかもしれません。 年下だからとか全く関係ないですよ。 要はその人の他人との関わり方です。 うちの主人は10歳年下ですが、ちょっとした不安でもきちんと向き合って話しあってくれます。 感情が昂って泣けば、じっくり話を聞いてくれますし改善するよう努力します。 付き合っている時も、自分でもめんどくさい、重い女だなと思うようなことでも、面倒くさがらず時間を割いて話し合ってきましたよ。

えっと

041
さら
それはただ便利な女であり、彼がなんといおうと彼女じゃないですね。 年下彼女がどうとか関係はないけど、あえていうなら、年下だったら、大切に扱うとおもいます。 時間の無駄ですよ。

セレクト

💔
綾鷹
トピを拝見しました。 はっきり言って、あなたは、くだらない男にまんまと引っかかった様ですね。 まだ若いし、付き合って3ヶ月で気が付いたのですから、一つ学んだ訳だし、そんな男とは、さっさと別れて新たに彼を見つけるべきです。 あなた自身もくだらない男に引っかからないよう心得るべきです。

別れるに一票

041
Boz
トピ主の優先順位は、大分下の方ですね。 年下云々の問題ではありません。 さっさと別れて次を探しましょう!

ありえないですね

041
ます
彼と同年代の女性ならとっくに喧嘩になって別れていますよ。 あなたはうんと年下だし恋愛もそこまで場数を踏んでいないから、こういう男性の本質が見抜けず、彼もそれをいいことに上から目線で好き勝手な事ができるのでしょうね。 紹介した先輩には悪いですがその彼はハズレです、時間がもったいないので次を探してください

じこちゅー

041
へん
自己中の男性ですね。 今からそれでは思いやられます。 24歳でまだ若いんですから次行きましょ。 いい人がほかにいますよ。 その人何か変。

顔色みすぎ

041
ガラ
そんなに若いんだから「大事にしてくれなきゃどっか行っちゃうよ」と、相手を翻弄するくらいが調度良いです。 最初にガンガン押してくる人は手にいれると何もしてくれない人が多いです。だから「手に入りそうで入らない女性」を目指して! むこうから連絡きても三回に一回は「ごめんね先約あるから」と断ってみたら絶対食い付いてきます。

まぁ

🐱
三毛猫
彼がトピ主さんを大切にしていない事だけは確かでしょうね。 彼がトピ主さんに飽きたのか元来そういう思いやりのないタイプなのかは分かりませんが、この先彼と付き合っていてもトピ主さんの納得のいくような関係にはなれないでしょう。 個人的にはお別れをすすめます。 もっとトピ主さんを大切に扱ってくれる人がいると思いますよ。

なんでそんな人が好きなのでしょう?

041
イエロ-
彼からの猛アプロ-チとの事ですが本当に?って扱いですね。 正直ナメられていますよ。 別れを匂わせてカツを入れてはどうでしょうか?

将来以前に、、、

041
将来以前に、今の付き合いもぜんぜん見えないとおもいます。 彼のゴールは、お付き合いするところまでだったのではないでしょうか。

お別れで!

041
saki
付き合って3ヶ月でそれってありえないです。 もう6年目でぐたぐだとかならまだしも… (それでも、そろそろお別れかなとかですよね) 年下の彼女、とかなんとか関係ないです。 単純に彼の人柄がアウトです。 たぶん「釣った魚は光合成してろ男」なのでしょう。

寂しいですね。。

041
にこ
なんだか読んでいて悲しくなってきます。 彼の方からもうアタックしてきたんですよね? 付き合い出したものの やっぱり違ったとか 合わないとか彼が思うようになったのかな。 趣味の時間は、悪くはないと思うけど、そちらばかりを優先にされたり、あなたがご飯食べてないのにスルーしたり.. 全くあなたへの思いやりが感じられませんね 彼からもうアタックから始まった恋愛でも、あなたは彼を好きで付き合ったのかな?私だったら、ずっと好きだった相手ならば少しはこらえたり様子みますが、 そこまで冷たくされたら、一緒にいたいと思わないかも。 私も昔は 同じような彼とつきあってましたが、結局は相手に振り回されるし 愛情を感じられず別れました。まぁ別れ話しをしたら反省はするし別れたくないの一点張りでしたが、結局日にちが経てば 同じことの繰り返しです。 私だったら、寂しい思いしてまで、付き合いません 手に入れるまでは必死で手に入れたら あきて..手に入れることが好きなだけの男の人っていますよ。女の人でもいるでしょうが。 自分がそういう思いをしてでも一緒にいたいかどうかでしょうね。

即お別れレベル

🐷
ロコ
自分が年下だから、とか関係ないですよ。 変な男ですよね。 1の内容だけでもうアウトですよね。 なんで別れないんですか? あなたのほうが必死にしがみついていますが。 きっと彼はアプローチして相手を落とすまでが楽しくて実際つきあっても もうつまらんっていうタイプなのかも。 とにかく、あなたのことは好きじゃないのは明白です。

別れる以外の選択肢ってある?

🐱
もっとイイ男いるよ
その彼のどこに惚れてるのでしょう?不思議です。 人を好きになるのに理屈はいらないと言いますが、 その彼を嫌いになるのに、理屈も理由も沢山出てきそうです。 その彼、彼氏としての「存在価値のない」男だと思います。 彼にとって主さんという彼女の存在価値は、 「自分の気が向いた時だけ会いたい女」程度なのでしょう。 それは主さんに「年下だから云々」とかの原因があるのではなく、 彼にとっては「女」と言う生き物の存在価値が、その程度なのですよ。 そういう男なんですよ、彼は。 まぁ、多少は主さんが若いから、自分がうんと上の立場になっている勘違いもしているかも知れませんがね。 悩む時間ももったいないです。 さっさと次行きましょう! お若い主さんの時間だって、限りないものではありません。 彼との付き合いに時間を無駄遣いせず、 変な男もいたもんだなぁ、て思うくらいにして、 もっとイイ男見つけて下さいね!

元気を出してください

041
オレンジ
主様が書かれているお相手の行動から察するに、お相手の方はあまり主様のことを 大事に思っていないように感じられます。 付き合って3ヶ月で休みの合う日が少なく、数少ない二人の時間さえ 棒に振られ、さぞかし傷心のことと思います。普通付き合って3ヶ月と 言えば、ラブラブだと思うんですけどね。 恋人同士で相手が年上だとか年下だとかは関係無いと思います。それは年が いくら離れていようともです。お互いのことを尊重し合えないようであれば、 長く付き合うことは難しいのではないでしょうか?

うわ

🐤
ゆうこ
約束を忘れる、好きな女性と話す時間もお金も出ししぶるって… 仕事ならある程度仕方ないけど、 趣味に使うお金や時間はあるんでしょ? 猛アタックして若い女性とお付き合いできたなら、普通はしばらくの間、優先順位を譲って至れり尽くせりでしょ。 多趣味で自由な俺様に最初から合わせろって? 35歳にもなって? むりむり! 楽しくないもん。 はじめっからそれじゃあ今後益々ぞんざいな扱いになるばかりかと。 他人の気持ちを大事にできないひとと将来なんてありませーん。

これからも我慢するの?

春は心機一転
彼氏さんは主様のことを”自分の彼女"だという認識でつきあっているのでしょうか? トピ文を見る限り、そんな風に感じられませんでしたが? >彼からの猛アプローチで付き合って…  なのに? >約束した日に連絡が来ない  来れなくなったとしても最低連絡ぐらいするよね? >「すぐに泣く、時間の無駄」と吐き捨てられる。  自分の彼女が泣いてるのにそんな事いうの?  吐き捨てるように?  それはひどいね。 >彼のことが好きだから別れたくないけど…  そう言ってるけど  彼氏さんに愛されてるなって感じることはあるの?  好きって言うなら他人がどうこう言っても仕方ないけど、  突っ込みどころ満載、  お別れしてもいいと思うよ。  なんか誠意があるとは思えない感じがするな。

せっかく

041
まゆ
彼からの猛アプローチで付き合ったのにね・・・ でも「積極的だった彼」のことはもう忘れましょう。 いまは彼よりあなたの好きの量が上回っている状態なので 不安で彼に色々要求してもぶつけても、効果なしです。 さっさと見限って、自分に合った男性との 次の出会いに向かう方がいいとは思いますが、 細々とでも続けたいなら、彼とテンションを合わせることですね。 彼が電話を切りたそうになる前に、こっちからさっさと切る。 自分の休みの予定は、彼に聞かれるまで伝えない。 会う予定の日が彼の都合で流れても、怒らない、気にしない、動じない。 そうすれば彼も 「顔見たらまた切れられそうで、会うのめんどくさいなー」 「長くなりそうだから電話かけにくいなー、仕事で疲れてんだよな」 と思わなくなり、 「そういえば最近休みの連絡来ないな」と、連絡をくれる回数が増えるかも。 それで関係が途切れるようなら、もうあきらめたほうがいいです。

何が好きなの?

041
そんな男のどこが好きなの? あなた、物凄い依存体質なのでは? そんな男、いないほうがスッキリするでしょ。 「別れましょう。あなたは彼氏として魅力がありません」とメールして終わりにしていいレベルの相手です。 ほんと、そんな男に費やす時間が無駄です。なんのプラスもありません。

愛されてないと思う

041
派出所
別れたら? 彼女じゃないんじゃない?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧