本文へ

香典袋の水引

レス2
(トピ主 1
🐶
適当な嫁
話題
よろしくお願い致します。

実は香典袋で気になることがございまして…。

その袋の水引は
水引は右側から黒、左側から白で正面は淡路結び風?になっている。
水引の先は黒が右上角に向いていて、白が左下角に向かっている。

地方によったら こういう結び方があるのでしょうか?

ランキング

レス

気になって

💰
めだか
色々と探して見ました。同じ様なものに出会いませんでした。 しかし、水引をアレンジした物を見つけました。 結婚の御祝儀袋、紅白の10本結びきりが本来ですが、可愛い物を最近見かけませんか? 友人にお渡しするのに適した感じのものです。  そういうアレンジで、仏事らしく蓮をかたどった物や無宗派用にといった感じでした。 まあ、アレンジで一番多いのはキリスト教タイプでした。でも、こちらには十字架が印刷されたりしているものが、多かったです。 その香典袋を多く見られたのですか?そのお一つだけですか? そのお一つなら、こういったアレンジした物をご覧になったのでは?と思いました。

有難うございます

🐶
適当な嫁 トピ主
めだかさん   こんばんは。  色々と探してくださり有難うございます。    豪華な水引で、中に入れるものがそれなり…なら  アレンジしたものをみかけるのですが  私がみたのは一つだけなのです。  たいていは定番の白黒のあわじ結びで水引の先が上を向いていますものね?!  アレンジだったのかな…。  お世話をおかけしました。     

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧