本文へ

中学生の男の子、何が欲しいでしょう?

レス10
(トピ主 0
041
赤とんぼ
ひと
お世話になった方に御礼を考えています。 目上の方への御礼なのですが、そのお子さん(中学2年 生・男の子)の為になるものを、と考えています。 予算は3千円くらいなんですが。(お母様の方には別の ものも用意してあるので) どんなものをもらったら嬉しいのか、同じようなお子さ んのいらっしゃる方がおられたらアドバイスをお願いし ます。

ランキング

レス

役にたつかな

041
てんてん
中学二年の男の子の母です。 まず思いついたのは 図書券 文具券 金額が出て欲しくないのであれば・・・ スポーツする子なら ナイキなど、ブランドの タオルやリストバンド Tシャツ でしょうかねえ。 こんなの、中二の母じゃなくても思いつきそうですね、ごめんなさい。 好みがわかっていれば、 CDや本・映画の前売り券など うちの子で言えば、音楽は オレンジレンジやEXILEを欲しがります

とりあえず図書カード

041
中2のはは
中学生になると自分の好みがはっきりしてきますから、プレゼントってむずかしいです。しかも、「為になるもので3千円」となると親でも思いつかない・・・せっかくあげても使われないよりは、無難に図書カードはどうでしょうか?

味気ないけど

041
kumanui
中学生ぐらいだと、好みも多様化してますからね、音楽カードか図書カードでしょうか。

やっぱ、図書券でしょ。

041
かをる
中学生なので。 図書券なら、いかにも「金券!!」という感じもしないと思います。

難しいお年頃・・・

041
うららん
図書カード マクドナルド商品券(カード) 運動部ならナイキやアディダスのスポーツタオル 1枚2,000円前後でしたが。

図書券より音楽ギフト券

041
じゅらん太
のほうが、嬉しいかな。

トピ主です

041
赤とんぼ
図書券、音楽ギフト券、部活で使えそうなスポーツ用品 と、皆様の貴重なご意見にホント納得しました。 自分では思い付かなかったものばかりだったので、本当に助かりました。 早速、一番喜んで頂けそうなものを探してみます。 皆様、本当にありがとうございました!

部活用品

041
照沼
他の人のレスと混同しますが、部活で使うスポーツ用品は、喜ぶと思います。

焼肉用カルビ

041
ハラミ
中学生の男のお子さんがいるご家庭に、近所のお肉屋さんから焼肉用カルビ肉を送ったことがあります。 とっても喜ばれました。

図書券はまもなく発売中止になります

041
匿名おとこ
以後は図書カードのみになってしまいますね。 使える店の数が減る・・・という私の危惧は、はたして杞憂に終わってくれるのでしょうか(私の行きつけの書店では図書カードが扱えるところが増えましたが・・・)。 図書券は結構いい感じに見えますが、「全部マンガに化けるんじゃないか」っていう心配が・・・送った方や親御さんが気にしないならいいんですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧