本文へ

教えてください。(facebook)

レス2
(トピ主 0
🐧
サーラ
話題
私は40代ですが、アナログ人間です。先日、知人からfacebook で私の携帯電話に近況報告の写真が送られてきました。見ようと思うと既に操作方法がわかりません。どなたか私にわかりやすく教えていただけないでしょうか?注意点もお願いします。

ランキング

レス

それ本当?

041
りんご缶
本当にフェイスブックからのメールですか? SNSを語った詐欺メールは山ほどありますよ。 それに主様、フェイスブックに登録してますか? ”お誘いメール”ならまだ分かりますけど…。 送信元のアドレスをちゃんと確認したほうが良いですよ。 SNSや携帯メールを装った詐欺メールって山ほどありますよ。

差出人は誰?

041
ミラコ
知人からFacebookで写真が送られてきた…という文章の理解に苦しんでいます。 メールを送ってきたのは、知人?それともFacebook? 知人からのメールで、その人の近況報告のメッセージがあって、そこにFacebookに載せている写真のURLが書き添えられていたということですか? 知人からのメールに間違いないのなら、あとはそのURLをクリックすれば写真を見られるはずですが、Facebookというのはインターネット上のものなので、トピ主さんの携帯電話がインターネットに接続できないと見られないと思います。 Facebookを装ったフィッシング詐欺のメールもよくあるので、今一度、差出人は誰なのか確認しましょう。 なんなら、それを送ってきた知人に聞いたら良いことです。(操作方法も含めて。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧