本文へ

彼女と離れて二ヶ月

レス5
(トピ主 0
041
ヒロ
恋愛
私は30歳。 付き合って1年ちょっとの彼女28歳と二ヶ月前から離れている状態です。 ここ数ヶ月の彼女は、昼はOL、夜はスナックでバイトという生活をしていて、精神的にも肉体的にも疲れていました。 そんな状態で二ヶ月前に 「人間関係に疲れた」 「今は一人になりたい」 「今は好きな人がいない状態」 と言う、理由から我々は距離をおいています。 たまに彼女のスナックに遊びに行くと喜んでくれて、次の日はメールが来て、食事の誘いとかもあります。 正直に申して彼女がどうしたいのか、わかりません。数週間前までは、週に1.2通メールを送っていましたが、「そっとしておいてほしい」と言われ、現在はメールも電話もしていません。 彼女は何を考えているのでしょうか?ご意見願います。

ランキング

レス

はっきり書きます

041
ずばり
あなたのことが好きではないのです。 「今は好きな人がいない状態」 って彼女が言ってるんでしょ? あなたことは好きではないけど、たまに寂しくなるから メールしたり食事したりするだけのことです。 付き合っていて本当に好きだったら、辛いときこそ 彼に会いたいって普通は思うものだと思います。

それって・・・

041
ななこ
>たまに彼女のスナックに遊びに行くと喜んでくれて、次の日はメールが来て、食事の誘いとかもあります。 あのーそれって完全に「客」扱いなんじゃないですか? 彼氏じゃなくて「客」。 厳しい商売ですからね。金落としてくれるなら誰かれ構ってられる状態じゃなかったんだと思います。 あまり喜んでくれた事や食事の誘いに望みを持たない方が良いと思いますよ。

なんとなく直感ですが

041
koko
スナック勤務な上に行くと喜び 次の日食事にさそわれる というのは通常のスナック勤めの方が 客に対する対応をしている としか思えないのですが・・。 客でいてほしいけど彼ではない そう思います ズバリ発言ですいません

連絡取るのも嫌になったのに

041
おかしいから!
連絡取るのも嫌になったのに店に行くと喜んでくれる、メールがくる、また食事行くって時点で完全にお客さんの一人なんですよ。 最近あまり店に来てくれなくなったからそろそろ関係を切ろうかな?という心理なんじゃないですか? 百歩譲って今までは真剣に付き合ってたとしても今はただの客です。

ハッキリ言われてるじゃない

041
ミナ
「今は好きな人がいない状態」、つまり貴方のことが好きではないので個人的には会いたくないし、連絡も取りたくないのです。 そのままの意味ですよ。 でも、お客として店に来てくれるのは利益が増えるので嬉しい。 その後メールや食事の誘いがあるのは、「店に来てくれたことに対するお礼&今後もお客としてなら歓迎」という意味だと思います。 それが嫌ならさっさと見切りをつけて、新しい人と付き合うほうがいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧