本文へ

旦那が元カノを雇って一緒に仕事

レス6
(トピ主 0
😢
carry
恋愛
結婚2ヶ月で今4ヶ月の妊婦です。 彼は焼肉屋とスナックを経営しており、私の前に3年付き合ってた彼女がいました。彼女は彼のスナックのママとして働いていました。 付き合った当初はあまり気にはかけてなかったのですが、付き合って数ヶ月ぐらいすると元カノは仕事がら連絡とるのはしかたがないのですが、別れてるのに甘ったれた声で(旦那の名前)を呼んでるのが気にはかかってました。 怪しい感じはないとは思っており、彼ももうただの従業員と割り切ってるとは言うのですが、先日、旦那のスナックのお店が移転してあり私は何も聞かされてなく、こそこそ2人であってたと思うと腹がたちました。 焼肉屋のことは話すのですが、スナックについては一切私にははなしません。きっと嫌な気持ちになるとか私が不機嫌になると思い話さないと思います。 ですが、結婚してもこそこそされて凄く嫌で、2人で物件みたり色々してたと思うと腹が立ってしまいました。 スナックはほぼ元カノに任せてる状態です。 旦那に伝えたら浮気してないし、義理の母が焼肉屋を手伝っていて、何故か義理の母からもうちの息子は浮気とか怪しいことはないからと言われました。 なんかこの先が不安な生活で、このまま子供を産むのも結婚生活も不安になってしまってます。 何かいい方法がありませんか

ランキング

レス

付き合っていた時から

😨
あゆみ
甘ったれた声で連絡してきてるのを知っていたのですよね。 元彼女、仕事仲間と割り切れないのならなぜ、子供作ったんでしょう。 私は、無理です。

どういう経緯で結婚したの?

041
スターレット
トピ文から判断すると出来婚ですよね?本当に愛し愛されて結婚しましたか? それとも彼が元カノと付き合っていたのを知りながら割り込んだの?二人の仲に。 そこの所をもう少し詳しく書かないと的確なレスは出来ないと思いますよ。 一番大切な事は彼と元カノの仲は完全に終わっていたのかと言う事です。 彼の経営するスナックのママをずっと続けている事は二人の仲はまだ終わっていなかった可能性もありますよ。彼の子供を妊娠するのであれば元カノがスナックのママを辞めてからでも遅くは無かった気がします。トピ主さんがこれからの結婚生活に不安を抱くのは当然かもしれませんが知り会って妊娠・結婚まで至った経過が分からないと何とも言えないですよ。可哀想ですが。 今の時代の男女の愛は気まぐれだそうですよ。元カノと今カノの、いや妻との区別をつけられない男の子供を妊娠する事はリスクが大きいと思います。でも結婚した以上彼の愛を信じて生きていく以外無いと思いますよ。丈夫な赤ちゃんを産むことに今は専念した方がいいと思います。

信用しましょう

😣
しおん
トピ主さんのお気持ちとてもわかります。 ちなみに私の彼も会社を経営しており、元カノがいます。一緒に出かけたりもするし、嫌な思いもたくさんしてきました。 ですが、たくさん話して自分の気持ちを伝えて、彼からも話しを聞いてきました。 男女なので何があるかはもちろんわかりませんが、彼のことは好きですし、信用するしか無いと思います。 そこまで元カノさんがどうしても仕事の上で必要なのであれば…ですが。

そういう世の中

🙂
トリノン
心配になるのは分かるのですが、そういうものを受け入れなければならない世の中です。貴女だって旦那が初めての男ではないでしょう?(間違っていたらゴメンナサイ)私的な交友なら兎も角、仕事上の付き合いで元カノ元カレと関わるな、なんてことは通用しません。職場恋愛だって多いわけで、職場に元カノ元カレがいる人なんていくらでもいます。個人的には異性を下半身で味わってから決めるなんて風習良くないと思っていますが、それが今の世の中なんです。

よく考えて結婚すべきだった

😠
らりほー
そういうご商売をされている方だと知っていて、ご結婚されたんでしょう? 諦めると言うより、旦那様が脇見をしないように、魅力的な女性になるべく、トピ主様が努力するしかないと思う。 義両親とも仲良くして、「俺にはコイツしかいない」の思わせるほどの妻になるしかないの。 必ず家に帰って来てくれて、稼いで来てくれたなら、それ以上は求めない。 そのためには家に帰りたくなる、居心地の良い家庭を築くしかないわけ。 そして、トピ主様も、仕事や資格なども取得して、旦那様に依存しない生活の基礎固めをした方がいい。

一体どうしたいんですか?

😑
タルタル
収入が半減以下になってもスナックを止めさせたいのですか? それとも元カノの代わりに貴方がスナックを切り盛りできるんですか? なんとなく嫌だってだけで、ではそれを解消した結果どうなるかまで気にしていないように見えます。  どうしても嫌なら元カノの代わりに自分が勉強してスナックを切り盛りできるようになるしかないんじゃないですかね。もしくはそういう事が出来る代わりの人を探し出してくるとか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧