本文へ

元彼 どんな気持ちで?

レス12
(トピ主 1
😢
悩んでいます。
恋愛
現在29歳です。数ヶ月前に約2年付き合った同い年の彼と別れました。付き合っていた最後のほうは喧嘩ばかりでした。結局数か月前、お互いに言い出せなかった「別れよう」という言葉を、最終的に私が言いました。(言ってしまいました。少し後悔しています) 自分から別れようと言っておきながらなのですが、未練を感じています。 彼からは友達に戻ろうと言われていたので、仕方なく受け入れて彼への気持ちを忘れようと頑張っているのですが、なかなか忘れられません。 彼と私の住んでいる場所が近いために、何かにつけて会いに行ったりしてしまいます。 一方、彼は、友人から新しい女の子を数人紹介してもらいその方たちとメールのやり取りや、食事をしたりしているようです。 つい先日、共通の友達を含めてみんなで食事をする機会があったので、 「最近どう?新しい彼女はできそう?」と自分の気持ちを押し殺して聞いてみました。 彼は、「今は彼女いないけど、1ヶ月後ぐらいには彼女できてるかも。寂しいし。」と答え、今どんな女の子と仲良くしているのか詳しく話していました。 寂しいから彼女をつくると答えた彼の考えに驚いたのと、教えてくれた女の子たちが、今まで彼が付き合ってきた女の子とタイプがあまりに違いすぎて、衝撃的でした。 寂しいからとりあえず今近くにいる女の子を彼女に・・・。浅はかすぎると思いました。年齢的にもそろそろ、結婚を考える歳ではないかと思うのですが、寂しいから彼女をつくるという彼の気持ち・・・みなさんは、どのように考えますか?そして、半ば彼の発言・言動に呆れさえも感じますが、そんな彼に対して未だ未練を感じている私にどうか喝をお願いします。 もしよろしければ、未練を断ち切る方法などがあれば教えていただきたいです。長文になりましたが、読んでいただきありがとうございます。どうかよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

元彼女ヅラもほどほどにしませんか?

041
お節介
もう他人のあなたが、元カレの交際について呆れるだの何だの語るほど未練がましいです。 すぐそばにいる女の子のどこがいけないのでしょう?灯台もと暗しともいいますし、彼にとってはよいご縁かもしれません。 彼とやり直したいのならグダグダいわずに、悪かったことは反省して素直に気持ちをぶつけてはいかがですか?

彼の気持ちを探ってどうするの?

🙂
ダイアナ
まずはトピ主さんの気持ちがどうかでしょ? 未練があるなら、ダメ元で後悔している事を告げてもう一度チャンスが欲しいと言う。 どうせ今は別れているんだから、今より悪くなる事もないんだもの。 ダメなら諦めるしかないんだから、次に行くか、吹っ切れるまでしばらく思い切り落ち込んで現実を認識する。 まだまだ若くて結婚もしてないし、何に縛られる事なく自由に恋愛できるんだもの。失恋だってオバサンになれば甘酸っぱい思い出になりますよ。 恐がらないで!

あなたは関係ないです

041
あず
お節介さんの言うとおり、あなたの出る幕はありません。 彼が誰と、どんなお付き合いをしようと あなたにとやかく言われたり思われたりする 筋合いは無いことを肝に銘じたほうがいいですよ! まるで姑が嫁を査定しているような 怖さを感じます。 変に付き合いを続けているから 要らない情報が入ってきてしまうんです。 別れた男とは会わないほうが早く忘れられますよ

未練がましいですよ

🐤
moco
何をどう思おうと今後どうなるかは彼とその女性の問題ですし、トピ主さんには関係ないのでは? あんまり元彼女面をしてると、うんざりされますよ。 未練を断ち切りたいのなら、会わない事です。 ヨリを戻したいのなら、素直な気持ちでぶつかればよろしいのでは?

彼を批判してもらいたいのね?

🎶
sayo
彼を批判してもらって、彼への未練を断ち切りたい、ということなのでしょうね。 ご自分で投稿した文章をもう一度ゆっくり読んでみてください。 好きならもう一度ぶつかるのもいいんじゃないですか? 要は、新しい彼女を作ろうとしていることに嫉妬しているんですよね? 寂しいから新しい恋人を作る、 身近な女の子と付き合う、 今まで付き合ったタイプと違う、そのどこがおかしいのかちっとも分かりません。 ただの嫉妬にしか思えません。 トピ主さんには、そういう彼候補がいないんでしょう?? だから焦りと嫉妬がまぜこぜになっているのでしょうね。 彼の言動に呆れる前に、ここに投稿した内容で自己嫌悪になって考えてみて欲しいです。 彼がかわいそうですよ。

あきらめが肝心かと・・・

😝
こうのすけ
男の視点から言うと、別れを切り出したのはあなたからだという事は、大抵普通男のほうが未練がましくなるもんです。(自分もそうなると思います。) それを吹っ切った彼のほうが前進していますね、あなたは、まだ立ち止まっている感がします。 しかもまだ2年ぐらいの付き合いならまだ心の傷も浅いと思いますし、足踏みしてるより早い事方向転換して新しい出会いを見つけるか、元彼とやり直すのかはっきりしたほうが良いです。 未練を断ち切るには、やっぱり出会いを求めるのが一番だと思います。

どうしたいのかわかりません…

041
さくらんぼの実る頃
元彼が彼女をつくることが何かおかしいですかね? 結婚を考える歳だから立派な理由でないと彼女をつくれん理由は何ですか? 男ってのはいつまで経ってもお子ちゃまな所があるものです。それを立派な男にするのが嫁の力です。その嫁でもない人がああだこうだ言うのは筋違いではないですか。 まぁ彼氏作りに頑張って下さいませ…

トピ主です

😢
悩んでいます トピ主
お節介さん、ダイアナさん、あずさん、mocoさん、sayoさん。 意見をありがとうございます。 みなさんから言っていただき気づきました。 私はもう、彼にとって赤の他人、その他人が色々と彼女について とやかく言うのは可笑しいですよね。 みなさんに不愉快な思いをさせてしまいました。すみません。 彼の幸せを願ってあげるのが、私にできる最後のことです。 気付かせていただいて本当にありがとうございました。

うーん

😢
かめ
別れた恋人が今後どのような方とお付き合いをするかなんて、普通は気にもならないことなので、主さんは自分でもおっしゃるとおり、彼に未練があるのでしょうね。 寂しいから恋人を作ろうと、適齢期だからどうのこうの、と、全く別れた人には関係の無い話だと思います。 友達関係に、と言った彼の気持ちは解かりませんが、彼は言動から察するにもう次の恋愛へと駒を進めているのでしょう。 主さんもさくっと気持ちを切り替えて新しい出会いを探して幸せになってくださいね。

もう一度

🙂
クッキー
彼に未練があるならば もう一度素直になって今の気持ちを話してみては どうでしょうか? ここで相談してることについてですが 彼が好きで新しい彼女を作るのが悔しい・寂しいと あなたが思っているようにしか聞こえません。 あなたもおっしゃってるとおり、 年齢的なこともあるし次の彼女が結婚相手となることは 可能性として高いです。 そうなったら後悔しますよ・・。 変なプライドは捨てて、本音で話してみては? もし駄目だったら仕方ないけど 言ってみる価値はあると思いました。 意地を張っては駄目ですよ。

別れた男と友達に

041
ジゼル
別れた男とは、距離も置かないと辛いですよ。 目の前に居られると忘れることもできません。 友達に戻る必要ってあるのかな? 「手の届くところに置いておきたい」っていう 彼のずるさを感じます。 近くにいるからどうしても彼のことを考えてしまう、 彼にかまってしまうって、普通ですよ。 もし復縁したいのならやってみる。 それでもダメだったら潔く彼の前から消える。 たちなおって、もっと素敵な女性になれたら 本当に友達として 堂々と彼の前に立てるようになるのでは?

悔いの残らない様に

041
kero
未練がある様なのでもう一度告白。スッキリさせませんか? 主さんがもう一度告白出来ない又は告白後今は考えられないと言われたら、関係スッパリと絶つ。新たな出会い探すのです。共通の友人と逢う時も元彼来るか探りを入れ顔をあわさない。 住まいも転居できるのであれば転居する。 友人関係は未練が残ってる主さんには辛いのでは? 新しい彼女いない今もう一度元彼に告白。付き合えるか?付き合えないか?友達としてと言われたら、無理だと受け取りました。と言う。 彼も心の何処かに主さんに未練が残ってる様にも感じます。寂しいが本音の様にも受け止められ、友達関係でいいから近くにいたかったのでは?とも思います。 喧嘩の原因は色々と思いますが、別れでなく1ヶ月でも連絡も取らない冷却期間が2人には必要だったのでは?と思います。 振られてもかまわない気持ちで告白。心のもやもや晴らし次へすすみませんか?今のままで後悔ないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧