現在29歳です。数ヶ月前に約2年付き合った同い年の彼と別れました。付き合っていた最後のほうは喧嘩ばかりでした。結局数か月前、お互いに言い出せなかった「別れよう」という言葉を、最終的に私が言いました。(言ってしまいました。少し後悔しています)
自分から別れようと言っておきながらなのですが、未練を感じています。
彼からは友達に戻ろうと言われていたので、仕方なく受け入れて彼への気持ちを忘れようと頑張っているのですが、なかなか忘れられません。
彼と私の住んでいる場所が近いために、何かにつけて会いに行ったりしてしまいます。
一方、彼は、友人から新しい女の子を数人紹介してもらいその方たちとメールのやり取りや、食事をしたりしているようです。
つい先日、共通の友達を含めてみんなで食事をする機会があったので、
「最近どう?新しい彼女はできそう?」と自分の気持ちを押し殺して聞いてみました。
彼は、「今は彼女いないけど、1ヶ月後ぐらいには彼女できてるかも。寂しいし。」と答え、今どんな女の子と仲良くしているのか詳しく話していました。
寂しいから彼女をつくると答えた彼の考えに驚いたのと、教えてくれた女の子たちが、今まで彼が付き合ってきた女の子とタイプがあまりに違いすぎて、衝撃的でした。
寂しいからとりあえず今近くにいる女の子を彼女に・・・。浅はかすぎると思いました。年齢的にもそろそろ、結婚を考える歳ではないかと思うのですが、寂しいから彼女をつくるという彼の気持ち・・・みなさんは、どのように考えますか?そして、半ば彼の発言・言動に呆れさえも感じますが、そんな彼に対して未だ未練を感じている私にどうか喝をお願いします。
もしよろしければ、未練を断ち切る方法などがあれば教えていただきたいです。長文になりましたが、読んでいただきありがとうございます。どうかよろしくお願いいたします。