生後4ヵ月の子供がいる主婦です。
以前住んでいたマンションは公園の前で朝から晩まで騒がしく、妊娠中あまり外出
できなかった私はストレスが溜まりまくりでした。
さらに最上階だったため、産後の飼い犬の世話等困難になること、下階の老夫婦に
気を遣いながら生活せねばならないことを懸念し、夫を説得し売却、戸建の賃貸に
越してきました。
(計画性がないですが、全然家にいない夫のごり押しで仕方なく購入したマンション
でした。犬の散歩も夫の仕事の都合でほとんど私です。)
静かな環境を求めて戸建の賃貸にしたのに、すごいんです、隣の保育園児の足音が。
「ドンドンドンドン、ドドンッ!ドドドドドド・・・・」(エンドレス)
縦横無尽に駆け巡っているようです。
ひどい時は22時過ぎまで続くのですが、戸建なのでどうしたらいいかわかりません。
赤ちゃんを20時過ぎには寝かしつけるのですが、その時も続いています。
赤ちゃんと一緒にうとうとしても「ドドドドド・・・・」と聞こえてはっ!と目覚めます。
1階では音と振動、2階に行っても同じくらいの音がします。
せめて20時以降は静かに過ごしたいのですが、戸建だから無理でしょうか?
先日は騒音に超鈍感な夫ですらびっくりして「お泊まり会でもしてるんですか?にぎやか
ですね~」と言いに行ってくれました・・・・。
しかし次の日はまた22時まで・・・。
子育ての疲れがちょうど出てきて、昼間ちょっと赤ちゃんと昼寝したくてもドドド・・・で
目が覚めます。
(保育園には毎日は行っていないらしいです)
マンション売却にかなり労力を使ったので、しばらく引っ越しはできないと思います。
解決方法、または解決が無理な場合気の持ちようを教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。