本文へ

自然に見えるウイッグを教えて下さい。

レス14
(トピ主 1
041
ままちん
ヘルス
37歳です。 薄毛で、ウイッグを探しているのですが、(ボブがセミロング) ネットで、わりと評判の良かった所で、購入してみたら、 やはり不自然なボリュームと、不自然なつむじが気になり、 使用できませんでした。 年齢的に若くもないのですが、まだプライドもあり、バレたくないんです。 何かないかと探しているところですが、 やはり、自然な分け目やスタイルを求めると、お値段も高い・・。 (16万~とか) ここのウイッグは、自然に見えるというのをご存知でしたら、 どうか、教えて下さい!!!!

ランキング

レス

全カツラタイプは難しいです。

041
ミルク
自分は薄くて使うのではないのですが、リーゼント風になる部分ウイッグを遊びで付けることがありますが「パーマかけたの?」と 部分ウイッグであることが全くわからなかったみたいです。 色をバッチリ合わせて、半カツラタイプならバレにくいですよ。 頭頂部からやや後ろに付けるタイプで、太めのカチューシャやヘアバンド、リボンバレッタを使えば、より自然です。

やはりお値段でしょうか。

💄
rinran
スポーツ倶楽部の友人が長年ショートカットウイッグを、いつも素敵に付けていたのですが、私は自分の髪だとばかり思っていた位、自然でしたよ。 ウイッグとは長年気づきませんでした。 聞けば、地元の有名デパート内(地方なので1軒しかありませんが)の専門店であつらえて作ったそうです。 5年位前に聞いた話ですから、その頃でも30万円位(作った時期はそれより前という事になります)したとの事です。 本人50歳後半の頃の友人ですから、多分白髪を染めるのが嫌でウイッグ愛用だったらしいです。 参考になれば幸いです。

まずありませんよ。必ずバレます。少なくとも私は見抜けます。

😉
ハナ
40代の私も同じ悩みを持っていて、 ウィッグ使いたくて、 有名女優さんがCMしているところに行きました。 サンプル装着しながらの雑談中、店員さんが正直に仰るには、 「ウィッグは傍からはたいていわかっているものですよ」 とおっしゃいました。 私も素人ながら「見抜ける方」だと思い込んでいたのですが、 私だけでなくて、 大抵の人は見抜いているものだと。 そして黙っているだけなんですね。 つまり、 素敵になることが大事。 高級なものはより自然に見せますし、 でもあくまでも素敵なウィッグです。 より自然なウィッグに見せることが大事なんですね。 自毛に思わせる必要はないんですね。 そう思って、 気楽に挑戦しましょう。 安いものでもアレンジでカッコよくする手はあるでしょう。

参考になるかな?・・1

041
ういっぐおばさん
購入は5~6年前。色々見て回りましたが、気づかれないような自然なものってなかなかないですよね。お値段も高いし。 私はおばさんですが、頭頂部の分け目が薄くなってきたので、最初いろいろ見て回った結果、某地元大手百貨店の中にあったフォンテーヌで14~5万くらい?のものを買った。化繊ではなかった。多分純毛?忘れました。いろんなタイプがありますが、髪は首辺りまでのボブ系だったので、それに違和感がないものをと探した。 色々合わせてみたんですが、全体的でもなく、小さな一部でもなく、地毛の9~10割くらいな感じの長さで、上にかぶせて、おおかたカバーするけど、前髪や耳前や髪裾あたりは、程よくウィッグの髪が少なくなっていて、ブラシで梳くと地毛と混ざる感じのウィッグでした。ボブ系だけど、上から横と後ろは程よく長さがカットされていて緩やかにウエーブしていい感じ。 頭頂部が網で、その辺りは分け目が無く見えにくいように自由に髪が動いているデザイン。デザインは素敵だけど、ボリュームが多いので、イメージが普段と違い、最初、人はウィッグと分かるだろうと気になった(形はふっくらとして自分の髪よりはるかに素敵)。

参考なるかな?・・2

041
うぃっぐおばさん
近づくと頭頂部が見えるかも~と追加植毛でカバーしましたが、向かい合わせで座り自分が下向いたり、又は自分だけ座り相手が下向きじっと見ると、やはり網が見えるような気がするので、やはり頭頂部に地肌付きのがいいかと思います。使っていると髪がやや潰れて、分け目のないデザインもやはり頭頂が微妙に見えやすくなる(手入れしなかったからかな?)。よくよく近づかないと分からないけどね。地肌付ならいいかも。 髪の長さやカール具合などは、決めた後でカットも巻を強くもできますが、できればそのままがやはりきれいのではないかと思う。 前髪が少し長いので切ろうかと思ったのですが、お店の技術の人のアドバイスでいつでも切れるからと放っておいたら、使ってみたら丁度よかった。 ボリュームは使っていると減ってきます。家でいつも使って、少しボリュームが減ったころに外で使うと自然になるかも。また、使う前にパーマで、地毛の方を、ウィッグをかぶった形に近づけて、時にはいろんな形にしてみて、変化があっても周囲が気にしないように、周囲の目を慣らしておくのもいいかと思います。家でブローやカールで地毛を似たようにして外出もいいかと。

参考になるかな?・・3

041
うぃっぐおばさん
値段の安い化繊のもので似合う形を探すのもいいかと思います。 1つ目を買い使い慣れたころ、他の地の地下街の別のフォンテーヌのお店で化繊のを特別価格で売っているのを見つけ即購入。数万?くらいでびっくり。形も最初のと似ており、ピッタリでした。化繊だけど、何も遜色なく綺麗で自然で良かったです。普段は最初の使い慣れて自然化した物、ちょっとした場へはヘアーセットした感じで化繊のもの~と使っていましたが、そのうち髪が増えてきて、ウィッグはお蔵入りです。 ボリュームがあり、またどこか自分の髪とは違い、最初はどうしても不自然です。でも少し使うと馴染んでウィッグの髪も少し潰れてきて(カサが減ってきて)、分からなくなりました。馴染むまでの期間を家で使えばいいかもしれません。慣れるとほんと、簡単便利・自然でした。使っているのを忘れるくらい。 職場で使うなら分け目がやはり一番気になるところですね。地肌付は値が高かったかな?私の場合は合うデザインに地肌付がなかったんです。でも近距離で人が頭の上から見る環境なら、地肌付がいいですね。かなり近くでじっと見ると微妙に網が見える感じで、自分で気になります。

参考になるかな?・・4

041
うぃっぐおばさん
色のことですが、ピッタリならいいですが、どうしても微妙に違うとか、白髪が生え際にあるとかなら、耳の前とかで、ウィッグからはみ出す部分を同じ色にカラーリングとかヘアマニキュアとか,即効のお出かけ用毛染めとか。 白髪もありヘアーマニキュアしてたので、ウィッグに移行する前には、地毛をウィッグの近い色にマニキュアして、移行で周囲が違和感を持たないようにしてた。私の地毛は真っ黒。ウィッグの真っ黒ってほとんどなかったので。 最初からピッタリ自然というのは無いと思う。 地毛をウィッグの形に合わせてパーマするか、毎日ブローセットなどして、しばらくそれで周囲の人の目を慣らしてからとか~移行期に工夫がいるかと思う。 使いだすと、頭頂部と耳辺りの生え際と髪の裾が自然かどうか気になります。特に頭頂と耳の前上。耳前上に地毛が見えないか地毛と混ざるデザインがいいですね。 通販ではなく実際にお店に行っていろいろかぶって合わせ話を聞くほうがいいかも。技術の人がいるときもあります。今買っているメーカーの店頭に行き、頭頂部の増毛とか、色々技術があるので話を聞くといいかも。足を運ぶといいことあります。

参考になるかな?・・5

041
うぃっぐおばさん
まあ、参考になったかどうか分かりませんが、 粘り強く、ウィッグを調整するか、新しく探したり、移行期に地毛や人の目をウィッグに合わせて変えたりと、工夫して自然な感じを手に入れてください。 仕事するのに必要だったので、決めるのも手探りで、似合っているか自然か、バレないか・・・と気持ちが上がったり下がったり~結構大変でした。 なお、私の購入時は5~6年前。 今はもっと技術が進み、いい商品に変わっているかも。他にもいろんなメーカーや商品が新しく出ているかも。それは分かりません。私が見たのも数社だけでしたから。 きっとうまくいきますよ。粘り強く頑張って。調整・工夫もいるよ。

もっと気楽に考えては

レタス
「バレたくない」というのにこだわりすぎない方が身につけていて気が楽だと思います。 ファッションに合わせてヘアスタイルを変えていると思って気楽に身につけてはどうですか? 素敵だったらそれでいいのでは。 ウィッグって意外とバレないといえばバレないが、わかる人には多分わかりますし完全ではありません。 他人のヘアスタイルなんてじっと見ないし、見るときは素敵だったときではないかと。 それと、身近な人には打ち明けた方がお互い気を使わずに良いと思います。 私はクスノクスというお店のを持っていますが楽ですよ。お出かけ用に使っています。 手頃な価格のものだと選ぶのも楽しいです。(私は人口毛は抵抗あるので化繊の方が良い) いくつか持っていて想像以上に自然だなと思いましたが、絶対にバレないとは言い切れません。 選ぶヘアスタイルにもよると思います。 こだわるなら店頭で試着されて納得した上で購入してはどうですか?

維持費はかかりますが

041
うみ
エクステは嫌ですか? 毎日ウイッグを被るのって結構手間じゃないですかね。 わたしはオシャレ用には、プリシラのウイッグを使ってます。

2度目です。もう読んでないかもですが・・。

😉
ハナ
皆さんのレスを拝見しても思っていたのですが、 100%バレないウィッグは、 現在はないということでしょうか。 皆さんのレスを拝見して、 私自身もその事実を確信しました。 私もそうなので、気持ち解るのですが、 「意地悪な人に指摘されたとき」の返答を考えて装着したほうがいいかもです。 ウィッグ装着の人に対し、 心ある普通の人は、 分かっていても言わないものです。 でも、 好奇心剥き出しの意地悪な人は、 指摘してくることがないとも言わない。 そういう時の傷つきは半端ないですよ、きっと。 潔い「返答」ができなければ、 薄毛で悩むだけのほうが、まだ気楽かなとも思うんです。 あくまでも「自然に見える」ウィッグをお探しということで、 ちょっと再レスしました。 バレるのは死んでも嫌だという、まだちょっと勇気のない我々は、 帽子の方がいいのかも。

もう見てないかな?

💔
福猫
今丁度新しく作ったウィッグを取りに行く所です フルではなく自毛を生かすタイプでお値段は70万位ですがあまり期待はしていません 以前にも作ったけどやっぱり自毛の様には自然には見えないからです フルではないタイプはどうしても「付けてます」感がありますね 個人的にはフルの方が自毛と馴染ませる部分が無い分違和感がなくていいと思いますが個人的には重いのと暑いので無理かなと 今までエクステからオーダーメイドウィッグまで色々やりましたが一番違和感が無かったのはフォンテーヌのハーフウィッグでした 値段は一万円位で化繊です これが一番バレませんでしたよ ポイントは自毛の色を同じにすることと前髪をウィッグの上に乗せるか或いはカチューシャを使う でもハーフは前髪がある程度量が無いと厳しいかなという感じで私は全体の量が少なくなってきたので厳しくなりました あとウィッグはやっぱり開き直って「つけてます」前提で使う方がいいと私も思います

ありがとうございました!!

041
ままちん トピ主
こんばんは。遅くなりすみません。ご親切にアドバイス下さり、大変、参考になりました。 なるほどな~と、納得しました。 やはり、自然に見えるのは難しいのですね・・・。泣 ほんとに、虚しいです。。身近に、薄毛の人はいないし、ついつい、人の髪の毛を見てしまうのですが、 羨ましくて仕方ないです。まだ30代、この先、どうしたら・・?と、ふと考え込んでしまいます。。 でも、バレるのも辛いですが、薄毛の方が私に耐えがたいかもしれません。。 なので、自分が納得できるウイッグを、探してみたいと思います。 なんか、技術が進んで、すごい物でませんかね・・・。ないでしょうけど。。 すみません、ネガティブな発言になってしまいましたが、前向きに頑張ります!!

以前買ったことがあるお店ですが・・・

041
子猫のこ
ピューエレガンテ  というお店のウィッグが結構良かったです。医療用で人毛使用の高額のものありますが、平均的なお値段は5万円前後が中心だったと思います。私は安めの(2万位)ポリエステル製のセミロングを購入して、遊びに行くときに使ってましたが言わなければばれませんでした。 ただ最初から疑いの目で見る人とかなら、髪型が変わった時点で疑わしく思うのではないのでしょうか?普通の感覚の人は他人の痛みを理解して、触れないでおくと思います。 ネットでの販売なので思ったのと違う…ということはあるかもしれません。会社の連絡先ものっているので、電話等で確認してみるといいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧