本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • このドイツ人アーティストをご存じの方いらっしゃいませんか?

このドイツ人アーティストをご存じの方いらっしゃいませんか?

レス4
(トピ主 1
041
はまぐり
話題
ドイツ人の2人組アーティストで、名前は「タバコ」(?)だと思います。
日本でおそらく、2000年前後に発売されたらしいアルバムを聴きたくて、
ネットで探しましたが、どうにも引っかかりません…。

ラジオで聴いたので番組に問い合わせようかと思いましたが、
録音されたものが地方で流されているだけのようで、結局わかりません。

そのアーティストのアルバムがどれだけ出ているか?とか、
アルバムタイトルや、入手できるのかどうか?を知りたいのですが、
まずアーティスト名のスペルもわからず、先に書いたように検索をかけても
「喫煙」とか、そっち関係のワードばかりで、アーティスト名として見つかりません。

どなたかご存知でしたら、どうぞ教えて下さい。お願いいたします。

ランキング

レス

Don't Deny Your Weakness

041
セージ
Tobaccoで2つの別のミュージシャンがあるみたいですね。 1つはソロで Tom Fec。 Black Moth Super Rainbow というバンドのメンバーでソロ活動名がTobacco。2007年と2010年にアルバムを出しています。 もう1つのTobaccoが、ドイツのデュオ。 REMとも呼ばれるREADY MADEというバンドのシンガー、ザック・ジョンソン(Zachary Johnson)がダニエル・リードル(Daniel Riedl)と組んだユニット。 2001年12月に出したアルバムが"Don't Deny Your Weakness"。 サイモン&ガーファンクル風だそうですよ。 サイモンとガーファンクル私も好きです。

ロック?ポップス?

041
O
Amazon.Germanyで「Tabbaco」で検索したところ何枚かひっかかりました。 ロックだと男性4人組、ポップスだと男女デュオのようです。 前者はTabaco、後者は Flor de Tabacoと言うようです。

ドイツのことはドイツで探す

041
ぬー
日本のamazonnサイトの下に ドイツのリンクがあります。 そこで musikジャンルにtabakと 入れると 関連商品が出ます。 mp3販売のものは試聴できるので 見つかるかな? タバコとテキーラっていう ラテンなオジサマ以下、ぞろぞろ出てきます。 tabakはtabaccoや、Tobaccoかもしれません。 Tobaccoだと、アメリカの人がアーティスト名で引っ掛かりますね。 元の曲がさっぱりわからないので これ以上は主様、がんばって。

トピ主です!有難うございます

041
はまぐり トピ主
セージ様、0様、お二人共早速レスを下さり有難うございました。 早速調べてみましたところ「Don’t Deny Your Weakness」 これが当たりでした!! この中の1曲が、ラジオで流れていた曲でした!。 (ちなみにWe’re Prepared という曲です) とてもかっこよく好みで、もう一度聴きたいと思っていましたので 本当に嬉しいです。CDが本当に手に入ったらもっと嬉しいです。 とてもスッキリしました。有難うございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧