新小6女子の母です。
娘はある部活をしています。人数が多いので、各学年で年度末打ち上げをしています。今年は特にいろいろあり、10人の部員がひとつになり、母もぐっと仲良くなりました。部員のうち二人は強化選手で、休みがないのですが、なんとかその子たちも参加させたいと、私含む幹事3人は、かなりがんばりました。
楽しく会が進んでいましたが、そのうちの部員が、「昨日、お泊まり会したんだ~」と部員のうちの3人とお泊まりしたことを話はじめました。子どもたちは、「そうなんだぁ」という感じになりました。その母たちも3人で、輪になり、そのとき撮った写真を見たり、話はじめ、結局バラバラになってしまいました。
いつも10人一緒なんて、無理だし、そのうち仲良しの子同士もいるし、そのことがどうのこうのとは思わないですが。
みんなのために、一生懸命考えた幹事としては、今それを話さなくても(涙)という感じでした。部員内では言えないのでここで愚痴らせてください。
すみません。