本文へ

海辺のホテルさがしてます

レス8
(トピ主 1
あこ
話題
こんにちは。 昔、雑誌で見かけたホテルをさがしています。 特徴として、 ・大型ホテルではない ・目の前がプライベートビーチ ・元々は別荘 ・ビーチの目の前で食事ができる ・沖縄・北海道ではない ・静岡あたりだったような・・・ こんな情報しかありませんが、お知恵を貸してください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

今井浜を思いつきました。

🙂
今井浜東急リゾート を思い出しました。 見つかると良いですね!

淡島ホテル?

041
弾丸トラベル社
三島近くの港から船で行く淡島ホテルとか? プライベートビーチというより、プライベートアイランドですが。

元別荘?

041
ヘンリーヨシダ
大型ホテルではないと思います…目の前にはもちろんビーチが…元首相の別荘です…食事ももちろん…沖縄でも北海道でも…静岡と言うのが引っかかりますが親戚みたいなもの…千葉館山に鳩山荘松庵と言うリゾートが…チェックしてみてください!

ヴィラ・デル・ソルでしょうか・・

🎁
一姫
あこ様 どれくらい昔でしたでしょうか? 静岡あたりだったような・・もともとは別荘ということしか 当てはまらないのですが、ヴィラ・デル・ソルでしょうか? 昔からある老舗で、まだオーベルジュという言葉が 珍しいころからあります。 海を見渡しながらのお食事が有名です。 ただビーチの目の前とは違うので、どうでしょうか Webで建物などご確認してみてくださいね。

千葉県房総半島

041
ダイワロイヤルホテルが該当すると思います(名称変わってるかな?) 温暖な気候で、眼下にプライベートビーチ。要らない建物や不用な人影もなく静かでした。 ただ最近行ってないので、ネットとかで確認してみて。

思いつくのは…

041
さくらえび
伊豆下田にある、BY THE SEAというプチホテル(コテージ?)ではないでしょうか。 全室オーシャンビューで、目の前の海はホテルのプライベートビーチ。 ペットとも一緒に泊まれるようです。 私も以前本で見かけて憧れているだけで、まだ行ったことはないのですが。

それだけの情報だと何とも・・・

041
えぇぇ
ご自身で検索されてみましたか?伊豆辺りだと仮定して探してみました。 下田・今井浜・熱川・堂ヶ島・土肥など海を見ながら食事を出来る所はありますよ。 ただプライベートビーチ?日本では法的には海岸線は所有出来なかったような・・・? 個人・法人所有の島ならありえるかもしれません。 伊豆で元別荘だったホテルを検索すると、川奈ホテルが大倉財閥の別荘跡だったようですが 海が見えるゴルフ場が有名でプールはあるけど、崖の上なのでビーチは無さそうです。 記憶にある手がかりを もう少し書かれたら判明するかもしれませんね。

トピ主です!ありがとうございました!

😍
あこ トピ主
みなさま、少ない情報なのにありがとうございました。 私がさがしていたのは、さくらえびさんのおっしゃる「BY THE SEA」でした! 本当に海が目の前で、こじんまりとしたお宿のようです。 色々なWordで検索しましたが、なかなかヒットせず困っておりました。 すっきりしました・・・! みなさんがご提案してくださったお宿は、どこも素敵ですね。 機会があれば行ってみたいと思います。 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧