本文へ

お花見しましたか?

レス5
(トピ主 1
🎶
ママ友
話題
今日、お花見してきました。

暖かい日で10時集合、桜の樹の下、ほか弁でランチ会。3時解散。
メンバーはベビーサークルで知り合ったママ友同士。

今は、10歳になった長男長女とその弟・妹。

もう10年もママ友同士なんですね。
子供らは幼稚園・小学校も、そしていずれ中学校も一緒。

1年に一回しかこのメンバーで集合(ランチ会)はしませんが、
楽しかったです。

皆さんはどんなお花見しましたか?

ランキング

レス

1人で…

041
ねねこ
要介護の家族がいて、日頃あまり長時間のお出かけはできません。 先日、買い物の帰りに通り道の公園で桜が満開でした。あんまりキレイなので近くの自販機で缶ジュースを買い、15分ほどでしょうか…ベンチでお花見しました。涼しい風が吹き抜け、遠くから子供がサッカーではしゃいでいる声がして、そしてとにかく桜が美しくて。本当に爽やかで心豊かな時間でした。 リフレッシュというのはこういうのを言うんですね。気持ちも新たに帰宅して家事にとりかかることができました。家族にも携帯で撮影した桜を見せてあげました。

お花見いいですね~

🐱
雪国猫
うちはまだまだ先ですよ~。桜どころか雪が舞う地域に住んでますので(泣~)待ち遠しいです。

夫と散歩しながらお花見

041
negi
その日はポカポカ陽気でした。 「散歩しよう」って事になり、11時に家を出ました。 コンビニでおにぎりを買い、近くの川辺へ・・・。 私達の記憶では、「桜があるだろう」だったのですが、桜はありませんでした。 とりあえず川辺に沿って隣の駅方面に歩いて行きました。 途中の保育園の所に桜が咲いていて、ちょうど外に石の椅子があったのでおにぎりを食べました。 また、川辺に沿って歩いているとあちこちに桜が・・・。 そんな感じで桜を探しつつ隣の駅まで歩いて、家に帰ってきたら16時でした。 最後の方は足が壊れましたが楽しかったです。

4月1日花見しました

😑
恋次郎
我が家は、日本でも有名な桜の名所から徒歩10分。毎朝犬2匹を連れて、散歩がてら花見をしています。然しながらこれとは別に、かれこれ20年間ほど、毎年特別な花見を行っています。 それは、三川合流地の『堤の桜』です。居住地が桜の名所であるからこそ、隣人達は敢えて此処まで、桜の花見には出向かない様ですが、自転車専用道路を、片道18km往復36kmサイクリングして目的地へ行きます。 5mほどの堰堤の両脇に、桜の木が植えてあり、堤の上の歩行路は、桜のトンネルが凡そ2kmほど続きます。堤の先端から河川敷に降りることが出来、堤下から見上げる桜並木は、懸崖の様に枝垂れて、言い様も無いくらい素晴らしい絶景です。 子供達の春の慶時に合わせて訪れては、花見の傍ら野宴で祝った思い出の地です。日曜日は天気が不安定との予報にて、翌月曜日に妻と犬2匹と、お弁当持参で出掛けました。タイミング良く満開の桜を堪能しました。『あと20回は見たいね』と私。『大丈夫よ30回は見られますよ』と妻。『90歳過ぎても自転車乗れるかな』と私。『大丈夫よ電動アシストが有るから』との妻の慰めでした。

皆様のお花見もとても素敵ですね~!ありがとうございます!

🎶
ママ友 トピ主
まとめてのお礼になり失礼します。 皆様ありがとうございます! 当方、関西に居住で火曜日から天気はイマイチ(残念)。 明日は、休みなので一人でまたお花見に出かけようと思います。 私の家の前が小学校なので、家の中からでもお花見できるのですが(笑)。 こちらの桜はもう満開で残念ながら既にあちこち散り始めています。 土日はもう葉桜ですね~。 桜前線に合わせて旅でもできたらいいのですが。。。 皆様の素敵なお花見これからもどしどしお寄せ下さいね。 お待ちしています~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧