本文へ

体調が悪いので昇級を辞退したい

レス2
(トピ主 1
🎂
もぐ
ヘルス
私はストレスに弱く体に影響を受けやすいです。何らかの理由で病院のお世話になっています。重病ではなく、初期治療で治っています。今まで昇級は他人事だと思っていました。今の立場で十分で、これ以上の昇級は望んでいません。昇級を知ったのは朝礼伝達事項で知りました。昇級して、仕事は少しづつ増えてきました。黙って仕事をすれば、良いのですが体がついていけるか不安です。今以上に酷くなったら迷惑を掛けるのではないかと不安です。この場合辞退は出来るのでしょうか?

ランキング

レス

短く回答します

041
匿名
習慣は会社により異なります。一般的には、年齢が上がると昇給しますので、それに見合った責任と仕事量が求められます。今の立場の仕事の効率は、残念ながら年齢が上がるにつれて下がることが普通です。 従って、長期的にみて給与が下がって良いと割り切るならば、体調の問題とともに上司に相談されては如何でしょうか?

匿名様へ

🎂
もぐ トピ主
早速のご返答ありがとうございました。 今日ずっと言うか言わないか考えていました。アドバイスを聞いて、直属の上司に体調不良が酷く、昇級を辞退か退職まで現在の昇級を維持して欲しいと相談します。給料の問題ではないです。生活に差支えないのであれば、良いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧