本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • みりん揚げ 坊やの頭に・・・(駄トピです)

みりん揚げ 坊やの頭に・・・(駄トピです)

レス5
(トピ主 0
041
モモタ
話題
すみません。気になったので書きました。 みりんあげっておせんべいがあるんですが みなさん知ってますか? 私は昔関東に住んでいたのですが、 東海に引っ越してきて始めて知りました。 CMもあって、おかあさ~ん ぼくにも みりんあげ~!ってやつなんですけど。 今日会社でおやつに食べていて気づいたんだけど 袋に書いてある 坊やの頭にたけのこ?が のってる気がする・・・みりんあげとたけのこ?? だれかこの坊やの正体を知ってる方いたら教えて!!

ランキング

レス

誰もいないか・・・

041
モモタ
トピ主です。もしかしたら返事をくれるのじゃないかと少し期待してたんですが・・・ 寂しいです。 みりん揚げ、おいしいよ。

見てきました!

041
むぎ
竹の子、かぶってましたね!あれはまさに竹の子ですね! メーカーが「竹新」さんだったので、「竹新」の「竹」にちなんで竹の子をかぶっているのではないでしょうか?

なつかしーです

041
バイオリン弾き
みりん揚げ!おいしいですよね。 大学までずっと愛知県だったので、みりん揚げのCMは良く覚えてますよー。東京じゃ「歌舞伎揚げ」なんですよね。みりん揚げの方が、東海地方だからか?ちょっと味が濃い気がします・・・。 で、みりん坊やのあたまにたけのこっていうのは覚えてないのですいませんがわかりませんが、なんの意味があるんでしょうね?解決になってなくてすいません。

私も知りたい

041
はまっこ
かわいいトピですね。 私も真相が知りたかったので残念です~。 みりん揚げは見たことないので、モモタさんの質問には答えられないのですが、坊やの頭にたけのこって、、、気になる! みりん揚げって、ぽたぽた焼きみたいなものですか?今度静岡の友人を訪ねるので、探してみます。本当にたけのこが乗っているのか見てみたい!

調べてみました

041
あずきあん
トピ主さんが寂しそうなので(笑)、食べたことはおろか見たことすらなかった「みりん揚げ」、ちょっと調べてみました。 おっしゃってる坊や、どうも袋に描かれたイラストのキャラらしいですね? そばには「すこやかタケちゃん」と名前が書かれているんですか? 画像も見せていただきましたが、確かにタケノコみたいな兜をかぶってますね。 おそらくこれは「みりん揚げ」の製造元が「竹新製菓株式会社」なので、その「竹」を取ってのネーミングかと思われます。 そんなの知ってるよ!、だったら失礼しました。 いちおうホームページ↓ http://www.tatushin.co.jp/

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧