本文へ

大阪市内のホテルで還暦ランチ(中華)

レス18
(トピ主 0
041
真魚
話題
身内の者が還暦を迎えるため,大阪市内のホテルで還暦ランチをしたいと計画しています。 6名(内子供1人)ですが,子連れでもあり。落ち着いて食べたいので個室を予約するつもりです。 記念日ですので,予算よりもお味や雰囲気,サービスを重視したいと思っています。 車で移動しますので,場所はどこでもかまいません。 お勧めのお店がありましたら,どうぞ教えてください。

ランキング

レス

スカイビルの

041
みんと
梅田スカイビルの「燦宮」はいかがでしょうか? 眺めもいいし、個室も用意していただけたと思います。 お料理、すごく美味しかったし、スタッフの対応もよかったですよ。 素敵な会になりますように☆

トピ主です。ありがとうございます。

041
真魚
みんと様,早々にアドバイスいただきありがとうございました! 特別感を出すにはホテル!と思い込んでいたので,目からウロコでした。早速HPみましたが,ロケーションも最高ですし,パーティなどにも慣れていらっしゃるお店のようですね。そしておいしそう・・・ 有力候補にしたいと思います。 ホテル以外でも特別な食事会にふさわしいお店がありましたら,引き続きご紹介,ご推薦をお願いします。

ヒルトン

041
もも
ヒルトン大阪、中華料理王朝の平日土曜のバイキングはとてもおいしいです。 北京ダックも本格的です。 メニューも希望を聞いて貰えます。

数年前

041
おばちゃん
両親の還暦を中華でしました。 父は上本町近鉄にある「銀座アスター」です。 2歳と乳児がいたのですが、個室だったので気になりませんでした。 母の時は、京橋にある「東天紅」でしました。 こちらも個室です。 どちらもなかなかいい感じでしたよ。

ウェスティン大阪にある

041
エビマヨ
確か3階だったと思いますが、「故宮」の 飲茶のオーダーバイキングはいかがでしょう? バイキングとはいっても騒がしくなく、たま~に 夫と行きますが、落ち着いた雰囲気の中でお食事が できるのでお勧めです。確か、個室もあったと 思います。 お料理の内容も沢山あって、出来立てを運んで くれるので、大好きです。 値段もそんなに高くなかったですよ。

宴会中華の老舗

041
中華食べたい
天満橋の「キャッスルホテル」の中にある「錦城閣」の中華が、昔からある宴会中華の老舗、と言う感じで、味は本当に保障つきです。個室のみです。 華僑関係の宴会や、中国の国家関係の来賓を招いてのパーティー等、中国関係の重要な宴会によく使われている、有名な老舗です。値段は多分一般のコースと変らなかったと思います。 もう一つ、老舗の宴会中華の店・・。 心斎橋にある「太成閣」というお店です。ここも、宴会のみの個室だけだったような・・。一回だけ行ったことがありますが、老舗、と言う感じの高級感があります。確か、大丸とそごうの間の道を東に何分か歩いたところだったような気もするのですが、間違ってたらいけないので、調べていただければ幸いです。ちなみに自社ビルです。お手ごろ価格でおいしかった記憶があります。

トピ主です。

041
真魚
もも様,おばちゃん様,エビマヨ様,本当にありがとうございます。 ホテル以外のレストランを続々とご紹介いただき,ホテルにこだわる必要はないのだなと,改めて感じています。アスター,東天紅とも,有名なお店ですよね。アスターのホームページ,では上海蟹が旬として取り上げられていて,なんともおいしそう・・・ ウエスティンは,中華のみならず食事のレベルが高いと,友人からも聞きました。残念ながら,まだ行った事が無いのです。 家族とも相談しながら,絞り込んで行きたいと思います。また報告させていただきますね。他にもお勧めのレストランがありましたら,教えていただければ幸いです。

こちらは?

041
もも
帝国ホテルの「ジャスミンガーデン」はいかがでしょうか。 結婚の両家顔合わせで使用しましたが、雰囲気も味もとても満足でした。 お勧めです。

リッツカールトン「香桃」

041
くも
お身内が還暦とのこと、おめでとうございます。 私はとある会合に出席しただけなのですが、リッツカールトンの「香桃」は、記念日や特別な会合であることを伝えれば、イベント等や盛り付けの意匠などの相談にも応じてくれるそうです(そのときの幹事談)。 味も接客も、私は良いと思いましたので、ご検討対象になさってみてはいかがでしょう。

グランド白楽天

041
匿名
阪急グランドビル27階 感じの良いお店でした 値段も高くないと思います 景色も良いので個室をお店に相談したらいかがでしょう

香桃

041
「特別」感ならリッツカールトンの香桃! フロアの奥まったところにあって、お屋敷の中のようです。個室あります。 おいしいけどコストパフォーマンス的には、ホテル外の中華料理店に軍配が上がります。 でも、私は大阪の中華ではここが一番好きです。

出ているお店、だいたい行った事がありますが…

041
ひで
せっかくの機会だからバイキングは(別の機会でも行きやすいお値段ですし)避けられた方がいいのでは? 思い切って!というのなら、最高のサービスと味を提供してくれるリッツカールトンをオススメします。が、しかし…ランチでも一人6千円位(飲み物別)しますので6名で夜だとかなりのお値段です。まぁランチを利用するのも手かもしれませんね。 味的には私は上本町(他にもたくさん店舗がありますがあえてここが一押し!)の銀座アスターが一番好きです。我が家でも夫婦二人で時々いけるお値段です。 トピ主様のお住まいがどちらかわからないので後は多少不便な気がしましたが…空中庭園の燦宮ならJR大阪駅から20分間隔であるウェスティンホテル行きのバスを利用すれば便利です。帰りは(バス利用にはチケット要)腹ごなしに歩いても15分位かな。 燦宮は味・雰囲気(夜景も素敵)もよく、リッツ程高くないですし、今回の会なら一番オススメです。天気がよい日なら食後に空中庭園に上ってみるのもよいかも。ガラス越しでない夜景はきれいです。ただ夏でもかなり涼しいのでご注意くださいね。 素敵なお祝い会になりますように…

銀座アスター

041
浪花娘
難波Cityの中にも銀座アスターがあります。 私は還暦祝いではなく、私の結婚式の後の食事会で使いました。 個室を予約しました。 還暦以上の老人が多かったのでお料理も相談に乗っていただきました。(量より質重視とか)お値段もいろいろあってよかったです。 今度実家に帰ったら、母を連れてふかひれを食べに行こうと話しています。

トピ主です。皆さんありがとうございます!

041
真魚
ちょっと見ないうちに,沢山の御返事をいただき,本当にありがとうございます。 せっかくの記念日ということで,バイキングにせず,コースにすることにしました。 あれこれ調べて,燦宮がよいかなと考えていたのですが,リッツをお奨めの方が多く,改めて検討し始めました(時間帯はランチ,予算は今回に限り上限なしで考えています)。 ホテル,というロケーションが,やはり特別感を出すのでしょうね~。リッツは本当に素敵ですが,これまであまりの高級感に腰がひけ,利用したことがなかったんです。がんばってみるかな・・・。 ただ,小さい子連れとなりますので,そのあたり,大丈夫でしょうか。個室を利用すれば,他のお客様の迷惑になるようなことはないと思うのですが,「ウチに小さな子を連れてくるなんて・・・」とstaffに思われたりしないかと,先回りして心配しています。雰囲気をご存知の方がおられましたら,教えてください。 (食事の後,おそらくホテル内で軽くお茶することになると思います)。

2度目の書き込みです!リッツホテルは…

041
ひで
もともと、お客様に、自宅のように快適にかつ最高のサービスを添えて使ってもらえるために…というコンセプトで作られたホテルだと聞いたことがあります。だから目立ったところにエレベーターやエスカレーターがないそうです。清掃員にまで、自分がお客様のためによかれと思うことに使う予算があるそうですよ! そんなホテルなので絶対心配はご無用!!(お金はかかりますが…(笑)) もしついでがあれば事前に来店されてじっくり相談されたり、電話ででも、詳しく会の趣旨や要望を伝えられたらいいと思います。お子様がいる事やご両親のお好み、苦手な食材などもきちんと言われたらいいと思いますよ。 ちなみにフレンチの「ラ・ベ」も関西版ザガット(読者が選ぶグルメ本)でフレンチランキング1位です。 あ~!私も久しぶりにリッツでゆっくりランチでもしたいなぁ~~!! よかったらまた終了後、報告してくださいね!!

追伸

041
ひで
ちなみに…リッツのティーラウンジではお茶(ケーキなし)だけでも一人2千円近くした記憶が…!!(ポットサービスでしたが) これはオープン当初でしたので、現在は多少変わっているかもしれませんが(一度ひぇ~!!と思ってから利用していないので(笑))もし下見に行かれたら、ティーラウンジもチェックしてみてください! 場合によってはゆっくり食後もレストランで中国茶を楽しむのもいいかと思います(笑)

個室なら子連れ大丈夫

041
私お勧めの香桃にのりきになっていただいてうれしいです。法事使用も多いようですので、個室であればこども問題ありません(以前問い合わせたことがあります)。 香桃はそれほど広くはありません。個室は通常フロアの横を通って入りますので、エントランスから個室に着くまでは、こどもを抱えて口を押さえて移動しましょう(笑)。 リッツのラウンジはちょっとお子様には遠慮いただいたほうがいい雰囲気です。香桃の個室でお茶までしたほうがいいのでは?関西に3人しかいないお茶係(点心師のお茶版みたいなのです。)がいるので、これもお勧め。でなければ、リッツに直結しているハービスに移動されたほうが無難かと思います。

トピ主です,リッツにしました~!

041
真魚
皆様ありがとうございます。 最後まで迷ったのですが,リッツに予約を入れました! あまりの高級感に,ちょっとビビりながら電話したのですが,応対が細やかで安心しました。 メニューも奮発してオリジナルで組んでもらいました。どんなんかなあ~。 後は,還暦の主が喜んでくれれば言うことなしです! (子どもは抱え込んで(笑),移動します) また様子を報告しますね。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧