本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • きのこの山よりたけのこの里の方が…って本当?

きのこの山よりたけのこの里の方が…って本当?

レス209
(トピ主 0
🐷
きのこ
話題
先日、主人が言いました。 「『たけのこもいいけど、きのこもいいぜ~♪センキュー!!』ってCMあるだろ?あれ、たけのこの里は売れてるけど、きのこの山が追いつかないから、何とかきのこの山を盛り上げようとしてるんだって」と。 あの、きのこのカサがかつらのようにズルッと落ちちゃうギター持ちのきのこ。あれは宣伝係長(?)のような「社員」という設定らしく、その効果がかなり評価されているとのこと。 評論家曰く「上手い!」と。 しかし私は、納得いきませんでした。 子供の頃からきのこの山が大好きで、たけのこの里はほとんど口にしなかったからです。 店頭でもきのこ~はよく見るものの、たけのこ~はないこともあるくらいで。 主人の話、これは本当でしょうか? くだらない疑問で申し訳ないですが、気になって気になって。 みなさんの好みとご意見、伺えたら幸いです。 駄トピにお付き合いくださって、ありがとうございました。

ランキング

レス

たけのこの里派です

041
チマキ
たけのこの里の方が好きです。 あのCMをみた瞬間に「やっぱりたけのこの里の方が人気なんだろうなぁ」って納得してました。

そうだったのですかぁ

🎶
ほほぅ
知りませんでした。 私は、どっちも好きですがどちらかと言えば「たけのこの里」の方が好きです。 美味しいと思います。 でもたまに「きのこの山」も買いますが。食べる頻度はたけのこの方が多いです。 けど最近食べてないなぁ・・・

たけのこ派です

🐷
子豚
すみません、私はたけのこ派です。 (どちらかというと、程度ですが) きのこはクラッカーっぽいですが、たけのこはクッキー。 この辺で好みが分かれるのでしょうか? しかも、たけのこの方がチョコレートの配分が多いような... もちろんきのこも食べますよ~。 たまに箱の中でカサ(チョコレート)だけが独立しちゃっていると、それだけ食べて残った足は悲しくさようなら、なんて事もあります。 あ、きこりの切り株も好きです。 たけのこ>きこり>きのこ という感じでしょうか?

クラッカーよりビスケットの方が

🐱
くろにゃんこ
好きです。 それだけの理由。たけのこの里派です。 きのこの山食べてると上のチョコの部分だけを食べてしまう。軸の部分だけになってしまうとあんまり好きじゃないんです。いっしょに口に入れてもやっぱり違うんですね。クラッカーとチョコが分離するんです。 たけのこの里はチョコとクッキー生地がいっしょに味わえるというか... きのこの山派のかた、すみません。 だんなさんの言ってることが真実かどうかは明治の方にしかわかりませんが、一個人の意見として。

断然!!!

😍
あや
私はたけのこの里派です!!! トピ主と真逆ですね。わたしはほとんどきのこの山を食べた事はありません。ファミリーパッックで食べる、それも、たけのこは家族みんな、大好きなのですぐになくなるんですが、きのこは、、、、。なので、食べますが(美味しいんですよ。ただたけのこの方がぶっちぎり大好きなので)。 久しぶりに食べたくなりました!

そうだと思ってました。

🐤
ゆず
あのCMをみるたびに、 ご主人が言っていることとまったく同じように思ってました。 頑張ってるなぁって・・・ 私も主人もたけのこ派です。クッキーの部分がおいしくて大好きでした。 今でも時々食べたくなります。 それにくらべて、きのこは硬くて・・・これだったらポッキーの方がいいかな~って思ってました。 たけのこのほうが売れてるのは本当ではないでしょうか。

「きのこの山」派です

041
ほんしめじ
チョコ部分ではきのこの山に、クッキー部分ではたけのこの里に軍配が上がります。 ただし、私はクッキーよりも断然チョコが好きなので、「きのこの山」派になります。

はい たけのこの方が人気です

🙂
シーサー
どうも・・ 販売している者です  たけのこときのこ 同時に同数置くことあります が 売れ行きは なぜか 圧倒的にたけのこです 「きのこの方がよく見かけるのに?」と思われるのは・・ 大好きだから つい目が行ってしまう・・ たけのこは 売れて品切れ中  きのこは 残念ながら 売れ残っていて在庫滞在時間が長いから・・かも 仕入れしていても なぜ?こっちがよく売れるのか?と思う商品多いです 人の好みは さまざまだな~とよく思います

たけのこの里派です!

🐱
でぶねこ
きのこの山は茎の部分がビスケットというかクラッカーというかカリカリしていて、たけのこの里は根元がサブレ風というか、さっくりしたクッキーだったと思います。 勝手に自分の中ではクラッカー類はしょっぱいものという認識があり、さらにしょっぱいものと甘いのものの混合風味が非常に私は苦手なため、どうしてもきのこの山というのはチョコの部分と茎の部分の味がハーモニーを奏でていないような感じを幼少の頃から受けておりました。 たしか茎の部分が微妙にしょっぱかったと思います。 しかしながら、故にきのこの山を拒否するということはまるで無く(お菓子好きなもんで・・・笑)、食べる時にはまずかさの部分だけを食べ茎は残し、チョコレートを堪能後ある程度茎の部分であるクラッカーが溜まったらそれを別途に楽しむ、というひとつのお菓子を2度賞味する方法を編み出しました。 たけのこの里はクッキーの部分とチョコがとってもマッチしていておいしかったのですが、その分あっという間に食べてしまい気が付いたら空っぽになっている、という弱点がございましたです・・・。

やっぱりたけのこ

🐤
小さい頃からずっと「たけのこの里」派でした。 「きのこの山」もおいしいですけど、やはり「たけのこ」のビスケットのような柔らかみのある歯ごたえが大好きでした。 ただし、最近(現在30代後半)はどちらも同じくらいかな~。 昔あれだけはっきりと「たけのこの里」の方が何倍も美味しいと思っていたことがちょっと不思議に思うくらいです。 でも、「たけのこ」派って結構多いんですね。ちょっとびっくりしました。

たけのこ派です

🐱
味噌
たけのこの方が美味しい気がします~。チョコ度合いが多いような? きのこは上のチョコ部分だけ食べて、下は残してしまいます…(ごめんなさい) たけのこの方が売れてるかも? という確証にはなりませんが、コンビニでバイトをしてた時、きのこがあまりにも売れなくて、発注をしないままカット(売らなくなる)になってしまいました。

たけのこですっ!

🐶
牛柄めめ
クラッカーよりもクッキーの方が好きなので たけのこの里の方が好きです♪ 私の周りはたけのこ派ばかりです。(笑)

たけのこに一票!!

🙂
たけのこ大好き♪
どちらかと言えば、たけのこ派です。 クッキーとチョコのハーモニーがたまらなく大好きです。 きのこの山もそこそこ好きなのですが、 気がつけば隣に置かれている「たけのこ」に目が奪われちゃうんですよねー。 そしてこれまた気がつけばカゴに入ってしまってます。 夫もたけのこ派で、毎回取り合いしながら食べてます。

たけのこ派です!

041
あると
断然、たけのこの方が好きです。 最近はスーパーできのことたけのこの少量パックがセットになっているものがあるのでそれを買いますが、たけのこが先になくなりますね。 クッキーに満遍なくチョコがコートされてる感じが好きなんですよ。 クッキーとチョコの量の比率も抜群だと思います。 きのこの山の方は、何だかチョコが多すぎるしクッキーと口の中で上手に融合されずケンカしているような後味がします…。 でも嫌いじゃないんですよ。

何と言ってもきのこの山!

🐱
クロエにゃん
何だか『たけのこ』派が優勢なようですけれども、私は主さん同様『きのこ』派です! オリジナルはもちろん、最近発売されている『大粒』バージョンがまた美味しい~。 職場の同僚(アメリカ人)も大絶賛していました。

たけのこ派です。

😀
昔からたけのこ派
何年か前に投票をやってました。 私はたけのこ派、友達はきのこ派が多かったです。 全国の投票結果は、やはりたけのこ派が多かったです。 でも年齢的には、若い層はタケノコ派が多く、30代後半からは、きのこ派が多かった様に記憶しています。 その当時、私は確か40歳くらいで、周りの殆どが絶対きのこの方が人気があるよ~と言っていたので、たけのこが勝った時にはちょっと嬉しかったです。

どっちもグー

😀
お菓子好き
こんにちは。 私もあのCMを見て、たけのこのほうが人気あるんだろうなぁ、思ってました。実際昔からたけのこファンでしたし(笑) でもここ数年なぜかきのこのほうがおいしく感じるんですよ。 たけのこだと甘すぎる感じがあって…。 きのこのクラッカーの塩気がちょうどいいのかも。 ちなみにレギュラーサイズは止まらなくなくなるので、大袋サイズに入っているミニパックのものでチビチビ楽しんでいます。

私もたけのこ派

🐱
きのこも美味しいけど自分で買うならたけのこですね。CMは、きのこの方が先輩だからかな?たけのこも売れている!と思いたい(笑)きのこのやま~のその奥にぃたけのこの里があったとさぁ♪だからきのこが先輩ですよね。

きのこの山派です

😀
チロル
少数派なのかな? もちろん、たけのこの里も嫌いじゃないし、食べますけど、 二つ並んでいたら、きのこの山を取りますよ。 たけのこの里はクッキー部分が粉っぽいというかカスカスしているという イメージがあります。 きのこは、あっさりさくさくしていて食べやすいです。 頑張れ!きのこ!(爆)

どちらも好き

🐧
かなた
きのこは10年前位に柄の部分がかなり美味しくなりましたよね。 それまでは粉っぽくてチョコの部分しか食べないこともありましたけど、 今は美味しく食べています。 だけど、それを知らない人たちは「きのこまずいじゃん」とほぼ100%で返してきます。 問答無用です。美味しいんだけどなあ。 きのこが売ってないっていうのはきっと、 元々入荷を少なくしてるんじゃないですか? 売り切れてから補充しないと賞味期限近くまで残り気味とか。 CM見たときにやっぱりたけのこの里の方が売れてるんだなあと思いました。 いっそ割合知りたいですよね。

間違えました

🐧
かなた
逆に読んでいました。 きのこが沢山あるのは売れ残っているからですよ、きっと。

私もたけのこ派。

😀
ΦxΦ
私の周りは皆たけのこの里派でした。 きのこ派は一人もいませんでした。 クッキーのサクサクがたまらないんです。 もちろんきのこも食べますが、買うのは必ずたけのこです。 というより、そのCM見たことないです!

たけのこ派

😀
kazuan
>店頭でもきのこ~はよく見るものの、たけのこ~はないこともあるくらいで。 ⇒これってたけのこ~は売れるけど、きのこ~は売れ残ってるってことでは?

え~!そうなの?

041
絶対きのこ!
私はきのこ派です。 だって、たけのこは甘すぎるんですもの。甘すぎてしつこいと感じます。 きのこの塩っぽい味+チョコがちょうどいいのです。 世間的には、たけのこが多数派なんだ・・・・。 どうでもいいけど、なんか寂しい(笑)。

たけのこ派

041
ちょこ
クッキーのさくさくした感じが好きです。 でも、私の周りのみんなは、きのこ派たけのこ派半々くらいです。

どっちも好き

041
きのこのこ
私もあれは「たけのこの方が売れてるけどきのこもよろしく!」 という意味だと思いました。 たけのこは柔らかいクッキーだけどきのこは硬めのビスケットが軸ですよね。 今の人は柔らかい食べ物のほうが好きだから、硬い軸のきのこは好まれないのかなあ。 私はどっちも好きだけど、どちらかと言えばきのこ派かな。 きのこの軸はちょっと塩味が効いてるけど、たけのこのあの柔らかいクッキーは何か物足りない気がします。

たけのこ派

041
白桃
たけのこのサクサク感が好きです チョコと一緒に口どけがいい感じで きのこはカリカリしているところがいやです 私もCM見てピンときました 「きのこ負けてるな」って

昔たけのこ、今きのこ

💡
さのすけ
トピ主さん!本当らしいですよ!! たけのこ~のほうが売り上げがよいからあのCMなんだと聞きました(ソースはビミョー。受け売りです) わたし、今はきのこ~のほうが好きなんですが、以前はたけのこ~派だったので、そっちの気持ちもわかります。 ちなみに、ウチの夫がきのこ類がダメで、「もう、形からイヤ」と毛嫌いしています。 もしかしたら、きのこ嫌いが多いせいできのこ~の売り上げが伸びないのでは?? トピ主さん、宣伝係長と一緒に我々も販売促進という大義のもと、きのこの山を食べまくりましょう♪

たけのこ派

041
あずき子
だってきのこのクラッカー、それだけ食べてもおいしくないんだもの。 あのクラッカー、チョコとの相性はすごくいいと思うんですがクラッカーだけ残るとつらいんですよね…。 あのクラッカーが全部チョコのカサの覆われていたら絶対好きなんだけどな。 (そんなのキノコじゃないですね(笑))

たけのこ派だけど

041
れべっか
私自身は子供の頃から、「たけのこの里」が好きです。 でも、「きのこの山」の方が売れてると思ってました。 子供の頃から今まで、私の周りの人は「きのこの山」派が断然多かったので。 ご主人の話、本当ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧