本文へ

彼氏との喧嘩もやもやしています

レス49
(トピ主 0
😢
rie
恋愛
2年間付き合った彼氏(27歳)と喧嘩をしました。

喧嘩の原因はわたし(32歳)の仕事の都合上共通の休みが土曜日しかないのですが、
2か月くらい先まで彼氏が土曜日に予定を入れてしまった事です。
これまでも同じ事はあったし、こんな人だから仕方無いと言い聞かせてきましたが、
今回はどうしても土曜日どこか空けてと強く言ってしまいました。
彼氏はこれから絶対に気をつける。今の予定は絶対に変えられないとお互いに頑なです。
ちなみに彼氏の予定は仕事や結婚式では無く、全て友達との約束です。

彼氏は趣味や友達が多く、彼女より自分のしたい事といったタイプです。
わたしは、毎週で無くても月に一度くらいは休みの日にデートはしたいです。
こういった喧嘩は多く、わたしが怒れば「ごめんね、次からは予定いれないようにする。」
と約束してくれるのですが、一度予定を合わせると、また結局同じ事の繰り返しです。
今まではわたしが怒って、向こうが謝って仲直りしていたのですが、
同じ喧嘩に疲れてしまい、今回どうしも許せない自分がいます。
平日にデートしようと言う提案も、喜べず、わたしが疲れるだけなのにとと思ってしまいます。
(アパレルなので帰りが遅いです)

また彼氏には結婚願望が無く、この先一生独身で居たいとも言います。
わたしもよく考えて無かったのですが、これを機に新しい人を探した方が良いなかと思ったり、
ただ性格的にも相性もよくこの件以外では喧嘩は無いし基本的に優しい人なので
別れてしまうのもなーと自分の気持ちがよくわかりません。

支離滅裂な文章で申し訳ありませんが、何かアドバイスを頂ければと思います。

ランキング

レス

結婚したいなら

ぱらそる
私もトピ主さんと同世代の者です。 キツイ事言うけどごめんなさい。 要するに、休日の女じゃなくて、平日夜限定の女? 彼氏の休日の遊び相手が男だろうが女だろうが関係なく、平日夜限定ってことが、問題です。 トピ主さん彼氏になめられてると思います。 32才ということで、結婚・出産も考えておられると思います。 彼氏は、結婚願望が無く一生独身でいたいと宣言してるのですよね? つまり、トピ主さんとは絶対に結婚しないという意味かと。 トピ主さんが、一生独身はイヤ。結婚したい。子供も産んでみたい。 ・・・と、少しでも夢を持っているなら、早くお別れした方が良いと思います。 30代になると、「今、好きだから別れたくない」じゃなくて「10年後、自分はこうなっていたい」を考えて判断した方が良いと思います。 だって20才→30才 ならまだ大丈夫だけど 30才→40才 って、恋愛するにも結婚するにも正直結構キツイ事が多いと思うんですよ。 がんばって下さい!応援してます。

わがままかなぁ。

041
すいっちぽん
トピ主さんが。 彼に対して、「私の都合に合わせてよ!好きならできるはず!」って、強制してますよね。 トピ主さんこそ、彼に合わせたら? こういうのって持ちつ持たれつでお互いに合わせるものなのに、 「平日は疲れてるのに!私の事考えてくれてない!」 って、まったく彼に合わせる気がないですよね。 まあ、ハッキリ言ってしまうと、彼にとって、別に合わなくてもいい程度の彼女なんでしょうね…。 友人も大切だけど、本当に彼女に惚れていたら、彼女と会う日を楽しみにするはずだもん。 いい歳の年上女性なのに、ワガママというか自己中なトピ主さんに、彼は愛情がなくなったのだと思います。 いてもいいけど無理して会うほど好きじゃない、もちろん結婚なんてトピ主とは考えられない、ってことですよ。 トピ主さんも妙齢なので、もし結婚願望があるのなら、これを機にお別れしたほうがいいと思います。 問題なくあっさり別れられると思いますよ。

時間の無駄

😑
ペルー
外ヅラ良い彼氏は大変ですよ。結婚なんてもってのほか!彼が結婚を考えてないのはラッキーです。 一秒でも早く切り替えたほうが良いです。 あえてキツく言いますが、メインは友達で彼女にあげるのは残飯って感じの彼氏ですね。

そんなのんきな・・・

041
通りすがり
その関係、ずっと続くと思ってます? そういうタイプの人の優しさは、あなたのための優しさではないと思います。 面倒な事態を回避するために優しいふりをしている可能性のほうが高いと思います。だって、ごめんね、と言っておけば自由で楽な関係が維持できるのだから。 彼のほうから別れを言われて後悔する前に、今のうちに違う相手を探した方が良いと思います。 トピ主40歳、彼35歳くらいで彼が20代の彼女を見つけて浮気なんてことにでもなったら地獄ですよ。

未熟な男です

041
姉御
5歳年下の男ってそんなもんですよ。 まだお子チャマです。 結婚したいのですか? ママゴト遊びでもするお積りですか?

おじいちゃんが言ってました。

041
おじいちゃん子
ごめんなさいと謝る事は大切だ。 それよりもそれを繰り返さない事の方がもっと大切だ。 謝れば許してくれる。 彼、貴女のこと「ちょろい」って思っているかもしれませんよ。 32歳。女性が充実する年齢じゃないですか。 彼が独身主義者だとしても、貴女がそれでいいならいいのですよ。 でもね、 言葉だけの反省しかしない人と人生歩んで行けますか?

相性がいい?悪いでしょ?

041
ピエロ
私には相性がいいとは思えません。 根本的な価値観が違うのですから、相性は悪いんじゃないですか? やさしいことと、相性がいいことは、全く別問題だと思います。 彼は結婚願望がないそうですが、あなたはどうなんですか? もう30代のようですし、早く次の相手を見つけないと、あっという間にアラフォーになって、 結婚なんて夢の夢、子供はあきらめる、って事になりかねませんよ? あなたも結婚願望がないというなら、今のままでもいいと思いますけど、違うんですよね? 平日は遅くなるからデートが出来ないそうですが、一緒に食事するくらいの時間は作れるのではないですか? そういう意味では、あなたもわがままかなと思います。 もし全く休みが合わない人同士だったら、どうするんですか? 彼の性格もわかっているのですから、土曜日は会えないと思ったほうが楽になれますよ。 でもあなたはそれが不満なんでしょ? 結婚する気もない、休みもデートできない、私を優先して、だったら別れたらいいと思います。 もし結婚したとしても、きっと彼は自分優先の生活をして、夫婦喧嘩が耐えないでしょうし。

結婚したいのなら、

041
花見団子
その彼とは別れて新しい出会いを求めたほうがいいと思います。 トピ文を読むと彼はトピ主さんと結婚する気もなければ、トピ主さんとのデートを優先する気もないですよね。彼が優しいと書いてありますが、付き合っている人に優しいのは必要最低限の条件ではないですか。第一トピ主さんの休みが土曜のみなのに別の予定をびっしり入れる人が果たして優しいと言えますかね。冷静な判断をしたほうがいいと思います。 「一生独身でいたい」と発言したのはトピ主さんとは結婚しないということを伝えていると思います。 ここまで状況がはっきりと結婚に向かっていないのが明らかなのですから、辛いでしょうが彼とはきっぱり別れて婚活をしたほうが幸せをつかめると思います。32という年齢ならまだまだ条件的にも悪くないので早く行動を起こしたほうがいいでしょうね。彼とこのままぐずぐずしているとあっというまに35過ぎてしまい、婚活市場で不利になると思います。 お二人の恋愛関係をこのように事務的に書いて申し訳ありませんが、彼への気持ちも大切でしょうけど何よりご自分の人生を考えて大人の判断で幸せになってほしいと思います。

相性がいい?

💔
かこ
同じような喧嘩を何度も繰り返す関係は、相性がいいとは言わないような気がしますよ。 彼は恋人より友人をとるひと、 あなたは友人より恋人を大事にするひと。 相性、いいですか? あなたに結婚願望があるならさっさと別れたらいいと思いますが、別に結婚や出産にこだわりがないなら現状維持で付き合えばいいと思います。 お付き合いを続けるならばあなたの希望を通す方法として、半年分くらいの彼の土曜の予定を月一で確保してしまえばいいんじゃないですか。 4月○日、5月○日、6月○日は私とデートする日ねっ!て。

優しいけど冷たい

041
匿名
そういう人っていますよね。優しいように見えるけど実は頑固で自分の考えを通す人。彼がそのタイプだと思います。 あなたと喧嘩するたびに謝るふりするけど、結局は自分のやり方を通すんでしょう?結婚もしないと言ってるのだから、先が見えてます。32歳の女性と交際してるのに「結婚しない」は無責任。 彼は優しいのではなく、あなたの操縦法を心得ているだけ。年上の彼女に甘えて、一度は謝ればどんな無理でも許してくれると思っているのでしょう。優しいのではなく冷酷だと思います。 彼と別れて本当の意味で優しい男性を探した方が良いですよ。

わたしなら別れる。

041
ハート
基本的に優しいとありますが、貴重な共通の休み、2ヶ月先までいれてしまうような人は本当に優しい人ですか?わたしなら別れます。自分より友人を優先する時点で終わりです。

価値観は違って当たり前

041
なんちゃってウーマン
私も彼と似たようなことで喧嘩します。 私は彼の立場として、ですが。 同じ喧嘩にならないように、予定の決め方を話し合いましょう。

次行きましょ!

🐷
匿名です。
うまく結婚出来ても主さんは二の次だと思います。 子供が出来てもです。 違う人探した方がイイと思いますよ~!

次行きましょう

😣
むーこ
友人に彼氏さんと同じような人がいました。 彼女より友達や趣味を優先、結婚願望無し。 楽しく優しい人気者で高収入です。 彼女は容姿も性格も完璧で、彼自身で仲間内にも自慢している程だったので愛もあったと思います。 ところが彼女の実家がしびれを切らして彼女に別口の縁談話を持ちかけ、 その判断を彼女に任せる態度を取った事で彼女は彼に絶望して破局。 その後何人かと同じような付き合いをしてましたが、 彼女がいる状態である女性と出会い、すぐに鞍替えして同棲結婚してしまいました。 同棲まで一ヶ月、結婚まで一年も無かったです。 つまり、結婚願望どうのではなく人次第なんですよ。 32歳なのに一生独身でいたいとか言ってる男と付き合ってるのは時間の無駄。 もはやボランティアなのでは? 疑問を感じているならさっさと次行きましょー。

潮時なのかも

041
peko
彼は週で唯一の共通の休日を友達と遊ぶ為に2か月先まで埋めてしまう。そしてこの先結婚する気もない。 もし私だったら、彼はもうそれ程私に対して愛情がないんだと判断します。寂しいですけどね。このままダラダラ付き合っても、同じことの繰り返しで明るい将来の展望も望めないと思うので、辛いけどで思い切ってお別れします。

優しくて甘えられるお姉さん

🐴
見回り同心
あなたとのデートよりも、趣味や友達を優先する。2ヶ月間、あなたとデートしなくても平気。 結婚願望がなくて、いつまでも独身で遊んでいたい彼。 あなたのことを、優しくて甘えられるお姉さんのように思っているのではないですか。 一度、デートや結婚のことなどを2人でしっかりと話し合いましょう。 このままずるずると付き合うと、結婚も新しい彼氏も何も得られずに歳ばかり取ってしまうことになる可能性もあります。 話し合って、はっきりさせる時期が来たのではないですか。

それはさ

041
フム
月に1度もデートしたいと思われてないってことですよね。 おのずと答えは出ているような・・・

時間はどんどん過ぎます

041
りんご
トピ主さんは結婚したくないの? アパレル関係のお仕事を持ってて、とてもキラキラしてて素敵な人 なんだと思う。 でも、そんな彼氏にこだわっていつまでも油売ってる年齢でも ないと思う・・・ 本当に彼女に会いたければ、2ヶ月先まで他の予定を入れてしまうなんて、 できないですよ。。 他は性格が合うと言っても、一緒にいられず結婚の予定もなく、ただ 振り回されるのは、あなたの時間が勿体無さ過ぎるように思います。 決心されてはいかがですか? あなたが私の大切な友人なら、そう助言してあげたいです。

結論

041
くろねこ
既に結論はでていると思いませんか? 彼は結婚したくない。 男性は結婚をしたくない人の前では結婚願望がない宣言をすることがあります。それは相手を傷つけないためです。 でも、希望のお相手が見つかったとたんに宣言を撤回します。 トピ主さん、彼の自由や楽しみを奪ったうえでのお付き合いや結婚はうまくいきませんよ。 彼からすると自分の楽しみを奪い、束縛を強いようとする女性との生活に固執する必要はないと感じていると思います。 残念ながら、次にいかれたほうがよいと思います。

プチお姫様体質?

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 彼には結婚願望がない、とありますが、正しくは「トピ主さんとの結婚に願望がない」のだと思います。 トピ主さんはご自身では気が付いていないのでしょうけどお姫様体質があるように感じました。 平日のデートの提案も「私が疲れるから」という理由で却下するんですよね。そして彼が共通の休日に「友人との予定」を入れてしまうと怒り出す。 彼が謝れば「許してあげる」スタンスでこれまで通している。 これを機に新しい人を探す、という言葉にも無意識の、上から目線を感じます。 トピ主さんは容姿に自信のあるタイプなのでしょう。 今回の事象で彼を形的にはフることができるでしょうけれども、反省しておかなければならない点がトピ主さんにもあると思います。

身も蓋もありませんが・・・

041
匿名さん
私なら見切りをつけます、例え結果的に結婚に至らなかったとしても最初から結婚願望も無い人、加えて彼女より趣味や友人を最優先させる事が出来る人なんて先が見えてます、時間の無駄だと思います、彼の悪口になって申し訳ないけど、こう言う人って結婚したとしてもスタンスは変わりません、妻の事は将来の介護要員くらいにしか考えていません。 >ただ性格的にも相性もよくこの件以外では喧嘩は無いし基本的に優しい人なので別れてしまうのもなーと自分の気持ちがよくわかりません。 こう言うマイナス的な妥協を考える歳でもないでしょうに、自分の可能性を打ち消す必要は有りません。

いい機会

041
通りすがり
彼の中の「絶対」は余りに軽すぎるよ、男としてね。 >彼氏は趣味や友達が多く、彼女より自分のしたい事といったタイプです。 こんな男とは「絶対」幸せにはなれないよ、彼が結婚願望が無いのは結婚する事によってこのスタンスが大いに制約されるのが我慢できないからだよ、貴女にとって次に進むいい機会だと思うけどな?

レス

041
ます
気が合うようですが既にすれ違いがみられると思います。 年齢的にもダラダラと過ごしている時期でもない気がします。 なので彼とすぐには別れなくても、彼と過ごせない休日にでも婚活などをして、時間を有効活用してみてはいかがですか? 上手な人はそうやって結婚してたりもします

私の元カレと似てます

🐶
ゆま
元カレは40歳過ぎてましたが、主さんの彼氏さんと同じで自分の仲間を大事にする人でした。 平日は仕事が忙しい人だったので会えるのは休日だけ。その休日もデートより仲間と 遊ぶ予定を入れたりで、私は彼の仲間にヤキモチを焼いてました。 やはり結婚願望もなかったですね。将来のことについて聞いてみたら「オレの友達は 結婚してる人少ないからまだ結婚は考えられない」と言ってましたから。 それ聞いて私は別れました。 主さん、彼氏と一緒に住んでしまえばどうでしょうか。 モヤモヤは減るんじゃないかな?

時間の無駄

041
新婚男
トピ主さんもそろそろ結婚を考えているのなら彼は止めたほうがいいです(そもそも子供っぽい) どんなに素晴らしい人だったとしても結婚を望んでいるなら願望のない人は駄目です。 いつか変わると思っているのかもしれませんが、そういう考えの人が無理に結婚しても家庭的になる確率はかなり低いと思います。 今までよく考えていなかったと言うトピ主さんにも驚きです。

問題は・・

🛳
きりん
彼は主さんと2ヶ月以上会わなくても平気だという事ではないでしょうか。 >性格的にも相性もよく ・・と仰っていますが会う頻度、メールや電話の頻度など全て含めて相性の良し悪しが決まると思いますよ。しかも今まで休みの件で喧嘩が多い訳ですよね?相性は決して良くないと思いますよ。 主さんは本当に彼の本命の彼女ですか?実は本命は他に居て主さんはたまに気が向いた時に会う女性ではないでしょうか?土日は本命彼女と過ごしているので主さんに会えるのは平日しかないのでは?

主さんがどうしたいのかによる

041
雪梅
例えばこの先、彼と結婚したい、とか今よりもっと共有する時間を増やしたいという気持ちなら、あまり期待はできないと思います。 今の状態で主さんがなんとか折り合いをつけられる、そうでなくても彼と一緒にいれるならそれでいいと思うならそのままでいいと思いますよ。 でも長い付き合いの中でずっと同じことで喧嘩してるんですよね? たぶん彼はこの先もあまり変わらないと思います。 主さんを大事にしてないとかではなく、恋愛>友情その他 ではないんですよ。 でも主さんは全く逆。 これでは主さんが辛いと思いますが…。 将来結婚しても彼は変わりませんね。 なんだかんだで家族<友情その他 を貫くでしょう。 そういう旦那を持っても堪えられるなら彼でもいいのでは? わたしなら嫌ですね(笑) だって価値観が違いすぎますもん。 相性はいいなら友達でいいなって思っちゃいます。

主さんに結婚願望があるなら

041
たぬぽん
別れたほうがいいと思います

年下はね‥。

041
きみこ
年上彼女は年下彼には母親のような存在で、何しても許させると思ってますよ。それに指図されて、予定を作られるのも凄く嫌いです。私の弟の彼女は7つ上で最初は精神年齢低い子供みたいだと言ってましたが、いまじゃ呆れてます、勝手に予定作り毎週末金土泊まりに来る、俺は土曜仕事で日曜しか休みないのに休ませない、付き合って2ヶ月で同棲だの、最近は付き合って1年、結婚出産と押し付けてきて、俺はお前の年齢配慮してすぐに結婚や出産って言われても1年弱付き合ってるだけで、先の責任は持てない、今は同棲、結婚、出産なんて自分には重いと宣言しました。 人によりますが、相手が年下で自由を満喫したい彼なら、女から色々言わない方が良いですよ。

何だ・・・

041
無想禅
喧嘩がどうのこうのというよりも、本当の問題は彼氏がすでにとぴ主との恋愛ごっこに飽きてきているという事でしょうね。 まだ人生の入り口付近をウロウロしている彼氏にとって、年上の恋人は甘えるべき存在なのでしょう。 恐らく、これまでのとぴ主はそんな彼の事を可愛いと思い付き合い続けてきたのでしょうね。 でも結婚願望が無く、自分の都合第一で、我儘放題に振る舞っている彼氏のどこが「性格的に良い」のか理解できませんが、有り勝ちな「気になる事の他はすべて申し分ないのです」という事が本当に正しいのなら、そのたった一つの不満を拡大解釈するべきではないし、それが不満の一つにすぎないのであれば矮小化するべきではありません。 因みに彼の結婚観は27歳現在のものであり、来年にも変わるかも知れません。もっともその相手がトピ主さんであるという保証はありませんが・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧